Edifier S530D

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
SolomoN
Member

Повідомлення

Всем привет!

Кто что может сказать по данной акустике? :super: http://www.edifier.com.ua/products.php?model=S530/S530D" target="_blank

По обзорам вроде достойная трифоника для дома :up: , приближенная к Hi-Fi(некоторые эксперты утверждают так)

Интересно узнать +\- этой системки. Какую звуковую карту к ней приобретать? :)
Peks
Member

Повідомлення

Уважаемый SolomoN. Никогда кусочки пластмассы в паре с диким коробком под названием сабвуфер не приблизятся и на километр к настоящему HI-FI. Но для репачка и прочего музыкального мусора пойдёт.
Jumper007
Member

Повідомлення

http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... cteristics" target="_blank
У этого комплекта упор больше на удобство, управление с пульта красивенького с экранчиком ...
Учитывая цену в 1800 грн, за 2.1 , 2х35 + 70, я бы не взял.
Взял бы пару широкополосников(без пультов и т.п.) и на звуковуху осталось бы еще.
SolomoN
Member

Повідомлення

Jumper007:http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... cteristics
У этого комплекта упор больше на удобство, управление с пульта красивенького с экранчиком ...
Взял бы пару широкополосников(без пультов и т.п.) и на звуковуху осталось бы еще.
Так как тема долго не обновлялась, я уже успел купить, обкатать и прослушать в полной мере данную акустику. Знаете, я спецом съездил в местный Hi-Fi магазин и послушал. Так вот, конечно Hi-Fi есть Hi-Fi, но моя система, которая кстати пока работает на встроенной звуковой карте ;) , оказалась очень достойной. Наконец-то я услышал высокие частоты, вокал. Нет какой-то каши в средних. Порадовал сабвуфер, который не заглушает, а дополняет картину.

Вывод: Система стоит своих денег(не маленьких). На счет Made in China скажу, что все сделано отлично, без каких либо изъянов. И есть возможность для апгрейда - замена сателлитов на более дорогие, но это вообще не к чему. И все эти впечатления пока под управлением Realtek HD ALC662. В скоре будет ASUS Xonar DX.

P.S. Я сам долго сомневался, но купив данную АС удивился. Слушаю FLAC + Foobar2000. Так что рекомендую и фирму и модель :up: На счет скептических отзывов, ничего сказать не могу, у кажодого свое ИМХО :beer:
Jumper007
Member

Повідомлення

SolomoN
За качество я ничего не говорил, только за цену :)
Если нравится то поздравляю с удачной покупкой :beer:
Mauzer
Member

Повідомлення

SolomoN:
Jumper007:http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... cteristics
Так как тема долго не обновлялась, я уже успел купить, обкатать и прослушать в полной мере данную акустику. Знаете, я спецом съездил в местный Hi-Fi магазин и послушал. Так вот, конечно Hi-Fi есть Hi-Fi, но моя система, которая кстати пока работает на встроенной звуковой карте ;) , оказалась очень достойной. Наконец-то я услышал высокие частоты, вокал. Нет какой-то каши в средних. Порадовал сабвуфер, который не заглушает, а дополняет картину.

Вывод: Система стоит своих денег(не маленьких). На счет Made in China скажу, что все сделано отлично, без каких либо изъянов. И есть возможность для апгрейда - замена сателлитов на более дорогие, но это вообще не к чему. И все эти впечатления пока под управлением Realtek HD ALC662. В скоре будет ASUS Xonar DX.

P.S. Я сам долго сомневался, но купив данную АС удивился. Слушаю FLAC + Foobar2000. Так что рекомендую и фирму и модель :up: На счет скептических отзывов, ничего сказать не могу, у кажодого свое ИМХО :beer:
У меня Edifier S2000... В свое время я от них был в восторге, в настоящее время купил к ним Xsonar STX... Не могут раскрыть карту. Относительно Ваших колонок... ну не нужно свои эмоции выдавать за основу и озвучивать то, что они немного хуже звучания hi-fi акустики. Как бы про мои и Ваши колонки сказать... ну пусть будет так "с пластмассовым звуком"... Это аналогично тому, когда мы покупаем сухарики со вкусом икры (в которых ею даже не мазали, а напичкали химией), а не саму икру. Либо объективы фотоаппаратов - зумы и фиксы... ну как бы и те и те дают возможность получать снимки, но какова же между ними разница!!!! Я про китовые объективы даже не упоминаю... Относительно своих немаленьких денег - это реально маленькие деньги для акустики. Относительно паспорта 530S "Частотный диапазон усилителя: 20Hz – 20 000Hz" обычнейший стандарт, не позволяющий почувствовать то, что почувствовать хочется... Вам очень корректно и правильно написали - это для репа и для тыц тыц. Прошу без эмоций понять правду. У моего товарища система JAMO 5.1 + ресивер (фирму не помню, но точно не дешевый) так вот, купил он это дело и живет без ремонта... бред конечно, но я не единожды имел возможность действительно наслаждаться звучанием музыки... Вам желаю со временем приобрести hi-fi систему и чтоб и на акустику хватило и на ремонт. Удачи! Если что не так - не серчайте, мы же обсуждаем... пы сы Тех "экспертов" более не слушаете или не читайте...
dtai39
Member

Повідомлення

Mauzer Че уж тут сказать...! "JAMO 5.1 + ресивер (фирму не помню..." - это именно и есть показатель Hi-Fi! "сарказм" сходите на форум Hi-Fi-щиков и почитайте о JAMO. Лучше бы сделал ремонт Ваш товарищ..
Ну вот посудите сами, SolomoN решился на приобретения S530D, далеко НЕ дешевую акустику. Долго читал обзоры, спрашивал мнения у бывалых, решался за/против, копил денег .... - утвердился в своем выборе - КУПИЛ. Реши поделиться своими впечатлениями (опытом) - отписался в теме о том, что остался доволен своим выбором и приобретением на 101%. И тут пошло-поехало... когда нужны были советы и нужно было чего-то советовать, а форум/тема для этого созданы, тишина. Все "гуру" звука были на морях. А после покупки, видно вернулись отдохнувшие с морей "специалисты", посыпалось - кусочки пластмассы.., взял бы пару широкополосников, не нужно свои эмоции выдавать за основу... и т.д.
И на завершение - "Прошу без эмоций понять правду" :eek: в корне не согласен с данным мнением. О какой правде речь? ... А как же чувства - радость, удовольствия, переживание, восторг, умиротворение, достижение... Музыка - это и есть "эмоция" и у каждого она своя. Правильная она, или не правильная - это дело профессионализма, слуха и количества денег. От себя: Я живу ради ЭМОЦИЙ. Они мне приносят желание жить, творить, развиваться, самовоспитываться, утверждаться, та даже просто - меняться, не быть однообразным, черпать информацию и ею делиться.

Ну и если пошло по принципу ИМХО, наверное правильным будет копи-паст текста "безымянного" автора: «Скажу сразу, что просто люблю музыку, а не звуковоспроизводящую технику, поэтому совершенно не имею представления, что такое «импеданс», не знаю, как расшифровывается «АЧХ» и не слышу разницы между хорошим (качественным) MP3 и FLAC, точно также не питаю любви к винилу, «теплому ламповому звуку» и т. д. По-этому на мнения аудиофилов мне плевать. Зато мне нравится удобная и качественная техника, которую можно себе позволить не разорившись и которая меня просто "радует" (соответствует моим требования и предпочтениям на 99%)». Наверное, последнее предложение (в 90% случаях) и есть оценка, характеристика Еdifier S530D.

SolomoN поздравляю с покупкой, получайте удовольствие и радуйтесь покупке. А в вопросе надо/не дано.. Hi-Fi - всему свое время. Если у Вас будет острая необходимость и желание, востребованность - тогда уже нужно будет думать о "росте" в сторону "великого". Со своей колокольни - Edifier S530D очень добротная акустика и хорошим качеством сборки. Конкурентов "из коробки"ей еще нужно поискать. Для 95% пользователей ее "за глаза".
SolomoN
Member

Повідомлення

dtai39:Mauzer Че уж тут сказать...! "JAMO 5.1 + ресивер (фирму не помню..." - это именно и есть показатель Hi-Fi! "сарказм" сходите на форум Hi-Fi-щиков и почитайте о JAMO. Лучше бы сделал ремонт Ваш товарищ..
Ну вот посудите сами, SolomoN решился на приобретения S530D, далеко НЕ дешевую акустику. Долго читал обзоры, спрашивал мнения у бывалых, решался за/против, копил денег .... - утвердился в своем выборе - КУПИЛ. Реши поделиться своими впечатлениями (опытом) - отписался в теме о том, что остался доволен своим выбором и приобретением на 101%. И тут пошло-поехало... когда нужны были советы и нужно было чего-то советовать, а форум/тема для этого созданы, тишина. Все "гуру" звука были на морях. А после покупки, видно вернулись отдохнувшие с морей "специалисты", посыпалось - кусочки пластмассы.., взял бы пару широкополосников, не нужно свои эмоции выдавать за основу... и т.д.
И на завершение - "Прошу без эмоций понять правду" :eek: в корне не согласен с данным мнением. О какой правде речь? ... А как же чувства - радость, удовольствия, переживание, восторг, умиротворение, достижение... Музыка - это и есть "эмоция" и у каждого она своя. Правильная она, или не правильная - это дело профессионализма, слуха и количества денег. От себя: Я живу ради ЭМОЦИЙ. Они мне приносят желание жить, творить, развиваться, самовоспитываться, утверждаться, та даже просто - меняться, не быть однообразным, черпать информацию и ею делиться.

Ну и если пошло по принципу ИМХО, наверное правильным будет копи-паст текста "безымянного" автора: «Скажу сразу, что просто люблю музыку, а не звуковоспроизводящую технику, поэтому совершенно не имею представления, что такое «импеданс», не знаю, как расшифровывается «АЧХ» и не слышу разницы между хорошим (качественным) MP3 и FLAC, точно также не питаю любви к винилу, «теплому ламповому звуку» и т. д. По-этому на мнения аудиофилов мне плевать. Зато мне нравится удобная и качественная техника, которую можно себе позволить не разорившись и которая меня просто "радует" (соответствует моим требования и предпочтениям на 99%)». Наверное, последнее предложение (в 90% случаях) и есть оценка, характеристика Еdifier S530D.

SolomoN поздравляю с покупкой, получайте удовольствие и радуйтесь покупке. А в вопросе надо/не дано.. Hi-Fi - всему свое время. Если у Вас будет острая необходимость и желание, востребованность - тогда уже нужно будет думать о "росте" в сторону "великого". Со своей колокольни - Edifier S530D очень добротная акустика и хорошим качеством сборки. Конкурентов "из коробки"ей еще нужно поискать. Для 95% пользователей ее "за глаза".
Спасибо за прекрасные слова. Приятно слышать таких людей как вы. Действительно акустика отличная :super: .

P.S. кто-то упомянул про рэп и туц туц :laugh: , так вот первое на дух не переношу, а второго вообще нет, ибо сабвуфер такого размера создает "правильный" не бубнящий бас.
Peks
Member

Повідомлення

Ребята, живу с ремонтом и частном доме. Имею следующие компоненты:
первый комплект http://market.yandex.ua/model.xml?model ... &hid=90554" target="_blank с http://stereo.ru/before/profile.php%3Ft ... =7677.html" target="_blank
второй комплект http://i201.photobucket.com/albums/aa18 ... ure334.jpg" target="_blank c http://www.mshop.kiev.ua/published/publ ... 002_bg0%20(1" target="_blank).jpg
Как источник звука использую комп с титаниумом HD, флаки и оцифровки. По предпочитаемому музыкальному стилю можно сказать так: "меломан, который слушает тяжёлую музыку и джаз". Переслушав кучу разных систем, в том числе и Вашу могу сказать одно, что она не стоит своих денег, по крайней мере пока на барахолках можно отхватить шикарные музыкальные центры (топы 2000х годов) за смешные деньги. Сам недавно стал обладателем http://img1.hyperinzerce.cz/x-cz/inz/35 ... s7av-1.jpg" target="_blank за 1000 грн +100 доставка. Только пришлось ещё раскошелиться на 700 грн., что бы купить нормальные тылы и центр там же на барахоле с рук. Итого 1900 грн. Никому не навязываю своё мнение, просто если будете менять свою аппаратуру, обратите внимание на б\у аппараты.
Dj-s
Member

Повідомлення

Если хотите слушать только музыку, то не стоило покупать ресивер
Для ТС - акустика не особо. Пользовался пол года, потом поменял родные сателиты за 900 грн и обалдел от звука!
Сателиты Mission MX1
Родные - глухой, далекий звук
Відповісти