Температура хасвела на постоянке

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

smartrio:
11.jpg
smartrio
Скрин хотелось-бы во время прогона теста, а не после остановки.
Линкс версии какой у вас, с AVX инструкциями? Ссылку подкиньте именно на ваш
Судя по Гфлопс то частота процессора намного ниже 4500, ибо даже с НТ должно быть от 90 до 112 в зависимости от версии линкс, а без НТ 120+.
Те температуры что вижу - для скальпированного камня реальны либо для серьёзно меньшей частоты. Скачайте HWinfo (маленькая, бесплатная, очень удобная и подробная)

Вот температуры скальпированного камня на Noctua NH-D14, 4300 при 1.248в
спойлер
2013-08-02_094843.jpg
Вот можно глянуть результаты в линкс на примере предыдущего поколения для сравнения с вашими
Prescott
Member

Повідомлення

Linx не авх, авх его прожарит гораздо сильнее, и не будет там детских 84С
smartrio
Junior

Повідомлення

можете мне оставить ссылку на правельный линкс, спасибо
Prescott
Member

Повідомлення

smartrio:можете мне оставить ссылку на правельный линкс, спасибо
http://occlub.ru/forum/showthread.php?t=652" target="_blank
smartrio
Junior

Повідомлення

в общем я сам нашел этот линкс, но всеровно спасибо Прескотт, да действительно инструкции AVX жесткие :laugh:
в общем дошло до того что мне пришлось поставить вольтаж ядра в 1.17 не смотря на это температура поднималась до 92 градуса, частота процессора была 4.3, запускал линкс и прайм 95 бленд, но тестировал не очень долго (20-30 минут каждый) не уверен что будет работать адекватно, посмотрим
gehka3
Катярко

Повідомлення

smartrio
От теперь близко к истине, стоит задуматся о снятии головы камню, если стабилен при 1.17в на 4300, неплохой экземпляр
smartrio
Junior

Повідомлення

я над этим много думал, но потом решил не рисковать, не понятно как повернется, а риск большой, опыта снятия крышки у меня нету, друзей с таким опытом тоже нету, рисковать без опыта не очень хочу :(
в общем спасибо всем кто отписался в этой теме, я не подозревая для себя узнал новые интересные вещи, удачного вам разгона и хорошего настроения товарищи! :beer:
vitaxa11
Member

Повідомлення

smartrio
для обезглавливания камня,у нас есть- не без известный комрад,который за энную сумму сделает все чин по чину...
Prescott
Member

Повідомлення

smartrio
к gehka3 за снятием скальпа, сделает всё чики пуки :up:
Відповісти