мне ВХС (ала винда) вполне ок. косяки только в том что не удается настроить кое какой функционал (бекап и тп) а сеть говорить что это изза ей происхождения
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Добрался до D-Link DNS-323 на работе, заодно посмотрел диски - 2 x Seagate ST32000542AS.c0013r: D-Link DNS-323
Медиасервер - сотовая часть NAS, которая отвечает за конвертацию видео до того, как оно будет воспроизведено на ТВ, а с обычного NAS без медиасервера будет воспроизводиться "как есть". Еще с помощью медиасервера можно смотреть потоковое видео, или, например, видео с Youtube, даже если ТВ или медиаплеер изначально такой функции лишен.Gatya:Не понятная концепция...чем принципиально "медиасервер", в твоем понимании, отличается от НАС?
Я и не использую NAS в качестве плеера, у меня отдельные плееры есть (Patriot Box Office). В качестве медиасервера на NAS использую MediaTomb - для онлайнового видео, и Fuppes - для воспроизведения локальных файлов. В чем плюс медиасервера - в том, что со стороны плеера или ТВ не требуется поддержка оригинального формата воспроизводимого контента.Gatya:Всё же я хочу отдельно медиаплеер какой-то и отдельно нас.