Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
dimka890
Member
Подскажите, а Swiftech MCP355 сможет прокачать 4 водоблока Watercool HK CPU LGA1366/2011 Rev. 3.0 LC + 480мм радиатор?
-
YNUS
Member
Имхо сможет, правда угловых фитингов должно быть минимум или вовсе не быть.
-
poulk
Advanced Member
без проблем.dimka890:Подскажите, а Swiftech MCP355 сможет прокачать 4 водоблока Watercool HK CPU LGA1366/2011 Rev. 3.0 LC + 480мм радиатор?
YNUS
влияние угловых адаптеров на ГДС очень не большое (разве что если они совсем коряво сделаны)
-
Warchoon
Member
Там киловатт надо отдавать, похоже. Может вместо 480 стоит уже подумать о MORA какой-нибудь?Подскажите, а Swiftech MCP355 сможет прокачать 4 водоблока Watercool HK CPU LGA1366/2011 Rev. 3.0 LC + 480мм радиатор?
-
dimka890
Member
Warchoon
а че киловат? 4 камня по по 80Вт
а че киловат? 4 камня по по 80Вт
-
Warchoon
Member
У ксеонов-то, вроде до 150Вт.а че киловат? 4 камня по по 80Вт
Плюс какой-нибудь разгон.
-
dimka890
Member
Warchoon
не, у меня будут E5530 у них тепловой пакет до 80Вт, разгон врядли будет.
не, у меня будут E5530 у них тепловой пакет до 80Вт, разгон врядли будет.
-
poulk
Advanced Member
dimka890
4х секционника за глаза хватит.
4х секционника за глаза хватит.
-
YNUS
Member
poulk
В любом случае, я жду завоза своих угловых, надеюсь помнишь?
Искал статейку, не могу найти, вкратце, некий парень (иностранец) тестировал расход жижи используя угловые 90° фитинги против прямых, на сколько я помню 6 или 8 поворотов было, расход с угловыми фитингами стал меньше на 1/4. Понятно что есть факторы разные, быть может у него фитинги были плохо обработаны изнутри.влияние угловых адаптеров на ГДС очень не большое (разве что если они совсем коряво сделаны)
В любом случае, я жду завоза своих угловых, надеюсь помнишь?
-
Death
Member
День добрый стало катастрофически нехватать ефективности своей простенькой сво, радиаторы неспособны охладить воду, на данный момент 2 240мм от термалтейковской недо водянки, пока нарыл вот такое чудо http://chernovtsy.chv.slando.ua/obyavle ... 5g6LR.html" target="_blank, разобрал в каналах пластиковые косички ..... для лучшего теплообмена ? 
-
YNUS
Member
Эти "косички" возмущают поток жидкости в каналах, созданная ими турбулентность уменьшает эффект ламинарного (струйного) течения, чем повышается теплообмен между носителем и окружающей средой, минус фичи повышенное ГДС.
-
Death
Member
рекомендуете оставить ? с прокачкой воды проблем нету.YNUS:Эти "косички" возмущают поток жидкости в каналах, созданная ими турбулентность уменьшает эффект ламинарного (струйного) течения, чем повышается теплообмен между носителем и окружающей средой, минус фичи повышенное ГДС.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Вот придумал очередной вопрос, с которым можно обратится к комьюнити
В корпусе 2 радиатора:
1) спереди 2*120 Монста с четырьмя еЛупами на вдув;
2) сверху под потолком Альфакуловский ЮТ60 280мм с двумя 140ыми крутиляторами на выдув.
Кроме того сзади стоит ещё одна 140ка на выдув + 140ая крутилка в БП тоже выдувает воздух из корпуса.
Есть ли смысл перевыдумывать движение воздуха такми образом чтобы через верхний радик не проходил воздух, нагретый нижним? И как его тогда сделать?
Единственный вариант вдува - это заднюю 140ку на вдув, а всё остальное на выдув. Пыль меня не особо волнует, убираю и продуваю комп часто, а в "позитивное давление" в негерметичном корпусе не верю 
В корпусе 2 радиатора:
1) спереди 2*120 Монста с четырьмя еЛупами на вдув;
2) сверху под потолком Альфакуловский ЮТ60 280мм с двумя 140ыми крутиляторами на выдув.
Кроме того сзади стоит ещё одна 140ка на выдув + 140ая крутилка в БП тоже выдувает воздух из корпуса.
Есть ли смысл перевыдумывать движение воздуха такми образом чтобы через верхний радик не проходил воздух, нагретый нижним? И как его тогда сделать?
-
Thrillax
PC Design fan
pioneer_ma
1. Обычно воздух из рада, теплее чем температура воздуха градусов на 6-7(при сильной нагрузке), так что сильной погоды не устроит!
у меня сверху стоит 240мм рад, и когда видяха начинает жарить, весь воздух идет именно через рад, так температура проца на 2 градуса повышается, когда из видяхи 45градусный воздух через него прёт!
1. Обычно воздух из рада, теплее чем температура воздуха градусов на 6-7(при сильной нагрузке), так что сильной погоды не устроит!
у меня сверху стоит 240мм рад, и когда видяха начинает жарить, весь воздух идет именно через рад, так температура проца на 2 градуса повышается, когда из видяхи 45градусный воздух через него прёт!
-
Warchoon
Member
Идея "позитивного давления" как раз в том, чтоб воздух шёл не в щели, а из щелей.pioneer_ma:в "позитивное давление" в негерметичном корпусе не верю
Для герметичного корпуса, если бы такой был возможен, лучше как раз пониженное давление. При нём потоки эффективней направляются.
Добавлено через 6 минут 23 секунды:
Монста на вдув - это, наверное, горячо. Какая температура у мамки?pioneer_ma: 2*120 Монста с четырьмя еЛупами на вдув;
Зачем?pioneer_ma:Кроме того сзади стоит ещё одна 140ка на выдув
Как идея - направить карлсоны монсты в разные стороныpioneer_ma: Есть ли смысл перевыдумывать движение воздуха такми образом чтобы через верхний радик не проходил воздух, нагретый нижним? И как его тогда сделать?
Отрицательное давление снизит эффективность выдува (как, впрочем, положительное - эффективность вдува)pioneer_ma:, а в "позитивное давление" в негерметичном корпусе не верю
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Warchoon
Я о понятии "давления" в корпусе в целом. какое нафиг давление если есть куча дырок + вентиляторы - это ж не компрессор
Над температурой матери не задумывался, нужно помониторить. Задняя - шоб було. Она не мешает, работает на низких, удаляет горячий воздух
Thrillax
ну не скажи, 6-7 градусов как раз погоду могут сделать. Это значит, что теплоемкость воздуха прошедшего через Монсту уменьшится на эти 6-7 градусов тем самым понижая эффективность верхнего радиатора.
Я о понятии "давления" в корпусе в целом. какое нафиг давление если есть куча дырок + вентиляторы - это ж не компрессор
Чего?Как идея - направить карлсоны монсты в разные стороны
Thrillax
ну не скажи, 6-7 градусов как раз погоду могут сделать. Это значит, что теплоемкость воздуха прошедшего через Монсту уменьшится на эти 6-7 градусов тем самым понижая эффективность верхнего радиатора.
-
YNUS
Member
Тогда перекрутит вентиляторы верхнего рада на нагнетание воздуха в корпус, правда интересно, справится ли с объёмом воздуха выхлоп от БП и 140мм корпусного + проблема пыли, её без фильтров будет на много больше.
ЗЫ. А отдельно от кейса радик чего не установить?
ЗЫ. А отдельно от кейса радик чего не установить?
-
Warchoon
Member
Непонятно написал?pioneer_ma:Чего?![]()
Пол-радиатора на вдув, пол - на выдув. Внутри радиатора потоки воздуха не пересекаются, так что никакой разницы, куда он дует. Зато полный баланс
-
pioneer_ma
Всегда готов!
YNUS
Верхний на вдув - не вариант. Куча пыли + борьба с естественной конвекцией.. отдельно изначально не хотел, иначе бы просто взял Мору.
Warchoon
с этим вариаантом нужно подумать
Верхний на вдув - не вариант. Куча пыли + борьба с естественной конвекцией.. отдельно изначально не хотел, иначе бы просто взял Мору.
Warchoon
с этим вариаантом нужно подумать