Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
VeteR_OK
Member

Повідомлення

Почему проц именно такой? Новые брать не стоит? А если гнать и видяху, какую стоит брать?Проц на 4,5 думаю хватит за глаза еще года на 3...5
Jumper007
Member

Повідомлення

VeteR_OK
Фраза "гнать видяху" нынче не очень актуальна, они с коробки уже разогнаные идут, и плюс бусты в нагрузке дают газу, так что основные критерии к картам это тишина, температура, надежность. Если все же душа требует разгона то сходу воду ставить нужно как минимум.
*это я о нвидиях последних :)
Востаннє редагувалось 01.08.2013 12:48 користувачем Jumper007, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

VeteR_OK:Почему проц именно такой? Новые брать не стоит?
У новых процессоров есть ряд проблем: слабее разгонный потенциал, более выражена сложность с температурами, проблема с USB 3.0. При этом, на равной частоте, они всего на 3% быстрее чем Ivy Bridge.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
VeteR_OK: А если гнать и видяху, какую стоит брать?
Тут можно рассмотреть вариант бу 7970. Их можно купить за 2500-2700 грн. В разгоне они равны GTX 770. Если же будете покупать только новое, то лучше взять 770 от Inno3D или ASUS. Они уже хорошо разогнаны и у них тихие системы охлаждения.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
Да еще, при покупке GeForce, смотрите сколько у карты памяти. Есть версии на 2 и 4 GB памяти. Для Вашего монитора 2GB хватит.
Aviq
Junior

Повідомлення

Сборка на данный момент:
процессор - 3930K
Материнская плата - ASUS P9X79 PRO
Видео карта - GTX 770 или 780 возможно даже 790
корпус - SilverStone Raven SST-RV02B-EW USB 3.0
SSD - Samsung 840 Pro series SSD 256GB 2.5" SATAIII MLC (MZ-7PD256BW) Box - самый быстрый
Охлад - Noctua NH-D14 - 661
БП - Seasonic M12II-650 Bronze (SS-650AM) 650 Вт
DDR - Kingston DDR3-1866 8192MB PC3-14900 (Kit of 2x4096) HyperX Beast (KHX18C9T3K2/8X) или Kingston DDR3-2400 16384MB PC3-19200 (Kit of 2x8192) HyperX Beast (KHX24C11T3K2/16X)
буду покупать на Rozetka и http://compservice.in.ua/" target="_blank
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Aviq:процессор - 3930K
Если можешь подождать месяц-полтора, то в сентябре сможешь уже купить 4930K, и он будет дешевле 3930K.
Aviq:DDR - Kingston DDR3-1866 8192MB PC3-14900 (Kit of 2x4096) HyperX Beast (KHX18C9T3K2/8X) или Kingston DDR3-2400 16384MB PC3-19200 (Kit of 2x8192) HyperX Beast (KHX24C11T3K2/16X)
Бери набор из 4 или 8 модулей. С двумя модулями не будет задействован четырехканальный режим и слоты на материнке будут пустовать.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Ребят, я тут задался вопросом апдейта, не кидайтесь помидорами, что московский магазин, просто переехал я из Украины, не регаться ж мне на русской оверклокерс?!
.
Прошу совета, может что подкорректируете.

Intel Core i5 - 3570K OEM 7470р
Zalman CNPS10X PERFORMA 1090р
ASUS P8Z77-V LX2/C/SI OEM 3130р
650W Chieftec (BPS-650S2) 2830
8Gb DDR-III 1600MHz Crucial (CT102464BA160B) 2 штуки 2210р*2
GeForce GTX760 Palit PCI-E 2048Mb 8490
Fractal Design Define R4 Black 4390р

1. Хватит ли бп?Камень думаю прогнать, но не сильно, точно 4,5 ггц.
2. Имеет ли смысл ограничиться и взять видео что-то из 660? Не задрот, но переплачивать за 5фпс неохота (грубо говоря).
3. Оперативу тоже думал немного по частоте увеличить, с таймингами может поиграюсь.
4. Собственно, что надо для чего: был у меня (где-то тут была тема моя двухгодовой давности, я тогда собирал феном 955 в разгоне до 4ггц +12гб озу+6850 радеон), сейчас того конфига нет, уже год с ноутом. Периодически играю, но без фанатизма, памяти 16гб - виртуалки часто запускаю и браузеры, иногда из дома работаю, программирую, тестирую приложения.
5. Винта нет в списке, под системой будет SSD, файлопомойка есть на 1тб.
6. По материнской плате вообще не разбираюсь в интеловских чипсетах, поэтому указал эту.

Буду рад обоснованным ответам.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды:
Да монитор не указал, буду брать на 27" с 1920*1080.
Jumper007
Member

Повідомлення

Видео с турбиной самолетной, я не очень знаток авиатехники, но вряд ли она будет тихой :-/
(там почти в ту же цену 760-ки от мси с твин фрозом и палит джет стрим, чуть дороже асусы и инны геркулесы)

Да и перформа то же сомнительная штука, в плане тишины в разгоне, нужно что нить или побольше или двубашня, что бы можно было пару вентилей повесить, имхо.
Востаннє редагувалось 02.08.2013 14:00 користувачем Jumper007, всього редагувалось 1 раз.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Jumper007
у меня никогда турбинной не было, посему не в курсе если она громкая. Но ваш отзыв учту, спасибо!
Aviq
Junior

Повідомлення

MaG!STeR
какой именно набор лучше взять?

Добавлено через 58 минут 31 секунду:
Alex-white
это плохо или хорошо?
Alex-white
Member

Повідомлення

Freem-freem

Chieftec (BPS-650S2) и BPS-650С2 на разных платформах

Chieftec (CTG-650C)
OCZ ZS (ZS650W)
блоки питания тише, вентилятор лучше, конденсаторы лучше, электрически лучше

Zalman ZM750-XG
- версии на 550 Вт будет достаточно, 540 Вт по линии +12В , ещё тише и электрически лучше
Freem-freem
Member

Повідомлення

Alex-white
спасибо, но тогда я с запасом такой вот Блок питания 750W OCZ ZS (ZS750W) возьму
vikpvv
Member

Повідомлення

Freem-freem
Видео http://www.regard.ru/catalog/tovar132621.htm" target="_blank
Piopi_2
Member

Повідомлення

Aviq:Видео карта - GTX 770 или 780 возможно даже 790
карты 790 пока физически не существует.

а вообще, для каких целей комп собираете? Ибо, если для шпилева, то смысл покупать серверную платформу (сокет 2011) вообще нет никакого. Вы просто функции, за которые заплатите больше денег, не будете использовать.
Лучше разницу в цене потратить на второе видео ))

Итак, мой вариант ))
видуха:
http://hard.rozetka.com.ua/palit_ne5xti ... f/p276204/" target="_blank - референс, отличается от других комплектацией - 8 кусков

материнка:
http://hard.rozetka.com.ua/msi_z87_mpower_max/p283508/" target="_blank - 2,2 куска

процессор:
http://hard.rozetka.com.ua/intel_bx8064 ... k/p280649/" target="_blank - 2 куска

корпус, жесткий диск, вентиляторы выбираете, что больше нравится.
ОЗУ смотрите в списке поддерживаемой. вам нужно 2 планки.

Один из варинтов видео, если нужно денег немного сэкономить.
http://hard.rozetka.com.ua/msi_gtx_770_ ... g/p279417/" target="_blank - 4 куска
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Памяти 4 одинаковые планки, питальник помощнее, видик - 780ю, можно порыбачить на нереф в границах неньки, если одной не хватит - 2ю в sli докупить потом.
Piopi_2:Ибо, если для шпилева, то смысл покупать серверную платформу
Почему бы и нет и с каких пор она такая серверная? 1155 с тем же успехом можно серверной окрестить
Piopi_2:http://hard.rozetka.com.ua/palit_ne5xti ... f/p276204/ - референс, отличается от других комплектацией - 8 кусков
пшик
Piopi_2
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3, ну так сервер можно собрать и на селероне 10 летней давности...но мы же не об этом говорим ведь? )))
платформа 2011 позиционируется интелом для рабочих станций и серверов. в десктоп сегменте специально вывели сокет 1155 и 1150
ну вы и сами это знаете без меня, чтобы я тут вам все разжевывал ))
Darth_Maul_x3:Памяти 4 одинаковые планки, питальник помощнее, видик - 780ю, можно порыбачить на нереф в границах неньки, если одной не хватит - 2ю в sli докупить потом.
да чего уж там, пишите так уже: память бери самую быструю 16 планок, питальник самый мощный, видик 8 штук самых мощных (за нерефом можно сьездить в китай если чё - это тут недалеко, считай за углом :gigi: ), процессор самый мощный, жесткий диск самый быстрый, корпус самый тяжелый, сидюк самый читабельный, охлаждение космическим ветром....ну и т.д. главное заряди побольше бабла :lol:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Piopi_2:платформа 2011 позиционируется интелом для рабочих станций и серверов. в десктоп сегменте специально вывели сокет 1155 и 1150
ну вы и сами это знаете без меня, чтобы я тут вам все разжевывал ))
Ты вводишь людей в заблуждение. Что касается платформ, то и для серверов, для рабочих станций и для десктопов существуют решения как на 2011, так и на 1155 и 1150.

Для десктопов на LGA2011 существуют Core i7 и X79, для серверов и рабочих станций - Xeon E5 и C600. На LGA115X тоже есть серверные решения, просто эта платформа в отличие от LGA2011 позиционируется как основа для бюджетных и среднепроизводительных решений и ассортимент продуктов шире - от бюджетных Pentium и Core i3 до Core i7, но последние существуют максимум в 4-ядерном варианте, (как и Xeon E3 на LGA1155), в то время как десктопные процессоры на LGA2011 могут нести в себе максимум до 6 ядер, а Xeon E5 - до восьми.
Piopi_2
Member

Повідомлення

MaG!STeR, хорошо, для геймера преимущества 4-х канального доступа к памяти есть какие-то? если есть, то какие? Как вы считаете, на сколько эта функция поднимает конечную цену?
Да, на Х79 реализовано больше линий PCI-Ex, однако, если человек будет покупать максимум 2 видеокарты, то и эти линии становятся лишними. САС-контроллер...кто-то им пользуется?
2 сетевые нужны, но обычному игроку вряд-ли...потом разные м-сата и прочие фичи... Потом, учитывая, что на сокете 2011 ограниченные возможности разгона...как-то получается, что люди берут 2011 сокет для своих профессиональных нужд...например БД, файловый архив, видеомонтаж и т.д.

если на сокете 1150 можно взять процессор + материнку за 4500 грн.
то на сокете 2011 процессор + материнка получается уже в районе 8500 грн.
причем разница в процессорной производительности будет минимальной (давно смотрел тесты, но что-то в районе 5%). Вот тут и стоит вопрос, нужно ли переплачивать за сокет 2011, если в играх одинаковое кол-во кадров?
Судя по тестам процессоров, для игр, например, моего 3570к разогнанного до 4 Ггц хватает с головой, еще даже запас есть )
Не лучше ли сэкономленные деньги потратить на видуху?

Я мог бы тоже взять себе 2011, да хоть завтра, но я специально не беру, потому что смысла переплачивать за функции, которыми я пользоваться не буду, не вижу, также как и во второй 7970. Это как купить ЦАП за 10000 долларов и слушать мп3 128 кбс в винампе.

Если у ТС нет проблем с деньгами, то пусть сразу заказывает двухпроцессорные платы и процы..получится в районе 20000 грн ))
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Piopi_2:Да, на Х79 реализовано больше линий PCI-Ex, однако, если человек будет покупать максимум 2 видеокарты, то и эти линии становятся лишними.
А если 3? Или 4? PCI-e не только для видеокарт можно использовать. И запас никогда не бывает лишним.
Piopi_2:САС-контроллер
На X79 его нет.
Piopi_2:2 сетевые нужны, но обычному игроку вряд-ли...потом разные м-сата и прочие фичи...
Перечисленные возможности не являются эксклюзивом на LGA2011, и все это можно найти на 115X и наличие таковых как на 2011, так и на 115X зависит от реализации производителя материнки.
Piopi_2:Потом, учитывая, что на сокете 2011 ограниченные возможности разгона...
:facepalm:
Piopi_2
Member

Повідомлення

MaG!STeR, тогда объясните почему стоимость системы на 2011 в два раза больше, чем на 1150? )
MaG!STeR:А если 3? Или 4? PCI-e не только для видеокарт можно использовать. И запас никогда не бывает лишним.
ну чего мелочиться, а если 8? Вас послушать, тут у каждого встречного стоит по 3-4 видеокарты ))
Объясните же всем присутствующим преимущества 2011 в играх ))) Если оно того стоит, я при вас же сделаю заказ на 2011 :gigi:
Закрито