Asus HD 7970 matrix platinum vs NVIDIA GeForce GTX 780

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
4660666
Junior

Повідомлення

все треп а треп это офтоп.
тут конкретный вопрос в сравении 2-х карт.
770 ни то ни се. или 780 как верх 7 - й серии Нвидиа,
или 7970 Матрикс платинум как верх 79хх семйства.
и вопрос по цене за ФПС этих двух карт.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Тут в барахоле есть бу 7970 Матрикс. В цене за фпс. будет лучшим вариантом.
4660666
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc:Тут в барахоле есть бу 7970 Матрикс. В цене за фпс. будет лучшим вариантом.
вот и я склоняюсь и никто лучшего аргумента в пользу
780 рефа по цене за фпс привести не смог.
Nomad_zp
Junior

Повідомлення

Тема похожа на детский прикол.
"Все говорят что GTX780 мощнее, но и дороже, А ТЫ КУПИ СЛОНА!!!"
Screen
Junior

Повідомлення

4660666:
Жора:4660666
Покупка 780 рассматривается референс?
вопрос не о покупке а сравнение
видеокарт по производительности за доллар.
считаю цену н 780 РЕф необоснованой на 25%
по сравнению с матрикс платинум ИМХО.
понятно что Нвидиа дороже всегда была на 10-15%
при той-же производительности одного класса относительно АМД,
но в данном случае этот предел дорговизны за единицу производительности
уж чересчур завышен на 35 % в итоге.
может я ошибаюсь ?
С тем как AMD достигает этой производительности (к примеру - тут далеко на карте деревья, их все равно плохо видно, мы их прорисовывать не будем) считаю такое сравнение некорректным.
Сравните качество картинки на матриксе и 780. AMD отдыхает. Когда то тоже купился на такие маркетинговые тесты и взял 7970, после многих лет использования Nvidia. Через 5 дней отнес обратно в магазин - и больше с AMD не свяжусь.
EXPERTBALANCE
Member

Повідомлення

GTX 780 берите)
сам собираю мощные компы постоянно и с 480 не смог слезть - не на что было
допустим чтобы сравнить 480 и 570 против 770 по конвеерам нужно примерно 1536 конв (печ 680 /770) раделить на два т е 770 где-то грубо говоря в полтора раза быстрее печ 480/570 (не глядя на оптимизацию и частоту ядра конечно т к в 770 текстурникам приоритет дали и( частоте гпу) отсюда и показатели марк 11)
на 780 дольше просидите
тоже самое я увидел при выходе 5870/печ480 - вроде как равные однако на 5870 сейчас не поиграешь
9кстати 780 с нереф охладом поцене рефа есть
4660666
Junior

Повідомлення

авторы последних двух постов подтвердить про деревья и про не поиграеш,
подтвердить можно хотябы сылкой ?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Да купите уже что то.
Andrey88
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc

Я сомневаюсь , что ты ТС собирался их покупать вообще. Он просто интересовался на сколько страниц можно развести не нужный флуд )

Я почему-то вспомнил холивар по поводу выхода титана ))) особенно жаль было людей которые подписались на тему тогда ) почта кипела :lamer:
Mechanical
Member

Повідомлення

И правда.
Пора уже определиться.

И вообще, брать надо только ATI Radeon HD 2600 Pro :D :super:

Добавлено через 8 минут 57 секунд:
У нас на сайте есть обзоры.
В обзорах есть графики с ФПС-ами.
В магазинах есть цены на видеокарты.
В Винде есть калькулятор.
Если есть желание, то можешь сам прикинуть все интересуемые соотношения.

Или мы должны сами провести расчёты и выдать результат ?
Это можно сделать, но мне влом такой фигнёй заниматься.
В данном случае - пустая трата времени. :-/
EXPERTBALANCE
Member

Повідомлення

ого ! уже тс минусами за флуд наградили сваливать из темы пора :lol:
Sergey771
Member

Повідомлення

докажите - пришлите (что за троллинг и бред ) :-/
ответ был очевиден еще на первой странице (хотя сначала речь шла только о выборе ,а потом - о Fps на доллар) , потом пошла помойка !

автор - зачем ты вообще создавал данную тему ? если желаешь ,чтобы все согласились с твоим мнением , такого не будет - сколько людей столько и мнений :rotate:
Screen
Junior

Повідомлення

4660666:авторы последних двух постов подтвердить про деревья и про не поиграеш,
Я лично брал PowerColor 7970 и Zotac GTX295. Сравнивал в WoT картинку с одинаковыми настроками (насколько можно было выровнять настроки драйверов, настройки в игре были одинаковыми), - должны быть скриншоты - хотя возможно уже и не найду.
Картинка настолько отличалась в худшую сторону, что я пошел и сдал 7970, оставив 295? - даже с тем, что 7970 выдавала на 20 фпс больше (производительность упиралась в процессор). Сейчас готовлюсь на апгрейд видео, после апгрейда своего q9650 буду однозначно брать Титан.

Также находил статью - нагуглю отпишусь дополнительно, в которой было сказано, что с драйвера 12.1 AMD пренебрегает рендерингом мелких объектов, для повышения производительности. Это было хорошо заметно на кронах деревьев в WoT - GTX295 дает детализацию, 7970 дает смазанное мыло.
Востаннє редагувалось 01.08.2013 16:00 користувачем Screen, всього редагувалось 1 раз.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Screen:
4660666:авторы последних двух постов подтвердить про деревья и про не поиграеш,
Я лично брал PowerColor 7970 и Zotac GTX295. Сравнивал в WoT картинку с одинаковыми настроками (насколько можно было выровнять настроки драйверов, настройки в игре были одинаковыми), - должны быть скриншоты - хотя возможно уже и не найду.
Картинка настолько отличалась в худшую сторону, что я пошел и сдал 7970, оставив 295. Сейчас готовлюсь на апгрейд видео, после апгрейда своего q9650 буду однозначно брать Титан.

Также находил статью - нагуглю отпишусь дополнительно, в которой было сказано, что с драйвера 12.1 AMD пренебрегает рендерингом мелких объектов, для повышения производительности. Это было хорошо заметно на кронах деревьев в WoT - GTX295 дает детализацию, 7970 дает смазанное мыло.

:lol:
Тонко
GedricMalkavsky
Member

Повідомлення

Screen:
Картинка настолько отличалась в худшую сторону, что я пошел и сдал 7970, оставив 295. Сейчас готовлюсь на апгрейд видео, после апгрейда своего q9650 буду однозначно брать Титан.

Найдешь - отписывай, а так, вся эта стена букв - вилами по воде :popcorn:
Screen
Junior

Повідомлення

http://scalibq.wordpress.com/2011/12/24 ... ationship/" target="_blank

Ключевые слова - принудительное ограничение уровня тесселяции на видеокартах Radeon, и значительное снижение производительности при уровне тесселяции выше 11.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Screen:Ключевые слова
Некий бредоблог, болтающего какаш в бочке. Датированный December 24, 2011, не содержащий абсолютно никакой конкретики. Теория заговора в наличии. Отличный пруф, я такие могу начать плодить со скоростью прожатия ctrl+c - ctrl+v.
EXPERTBALANCE
Member

Повідомлення

ну что в тесселяции радеон слабее -это не новость только агрессивно тесс dx 11 используется Lost planet 2/ Unigine Heaven (extreme tesselation) ну еще в кризис два с текстур паком (в Dragon Age 2 текстур пак к "тесселяции dx11" не приводит )
во многих други тесселяция полная фигня -т е все ограничивается тенями а когда прокручиваешь предмет совсех сторон он оказывается весьма плосковатым
вообщем тестами покормили а в реальности где кирпичи и стены как unigine Heaven 4 ?

Добавлено через 6 минут 29 секунд:
Screen
на радеонах качество тесселяции в играх (там где оно вообще присутствует )такое же как и печах но! в драйвере есть настройки изначально ставящие тесселяцию в режим "производительность"
эту настройку можно переключить в режим качества потеряв производительность
П С а вообще говорить о разнице в качестве изображения между радеон и печами несколько схоже на обсуждение галюцинаций
у каждого (по своему опыту наслышался об "окрулой" "присутствующей" "объемной" графике обеих фирм) они свои а картинка какой была такой и осталась (несчитая всяких мелких огрехов)
GedricMalkavsky
Member

Повідомлення

Пример каноничного субъективизма, чудом не истлевший по сроку давности. :rotate:

Скрины то где?
Screen:должны быть скриншоты - хотя возможно уже и не найду.
Яви уже свой скил владения фотошопом :rolleyes:
Screen
Junior

Повідомлення

Жаль что получается очередной холивар, приношу свои извинения.

Не буду спорить - как противников, так и ехидных сторонников найдется достаточно.
Я написал свое мнение - никогда не свяжусь с AMD - ни в части процессоров, ни в части видео. Объяснять почему не буду. ТС рекомендую покупку 780.
Відповісти