Новини
Останні статті і огляди
Мега комп,мега проблема:)
-
MRI
Member
Всем хай.
У друга не работает комп,я решил посмотреть что с ним стало."Мне сказали что он сгорел и все такое".
Первое что я сделал я проверил БП(он у нас на 230W 10А 8А 4А ... 1А)
Он в поряде нигде нет ничего черного передохранитель от замыкаия живой,проверил видяху(Брен видяхи я так и не узнал ваше наклеек нет даже на плате ничего не написано ни на кулере нигде:))
Решил запустить комп,запускаю видяха работает,CPU работает,БП работает.Все кул но!!
На экране пишет что типа BIOS ROM ERROR
DETECTING FLOPI A DRIVE...
INSERN SYSTEM DISK AND PUSH ENTER
Решил проверить провод,он повреждем но не сами провода а шлейф разрезан так что просто рассечен)
Запускаю без Питания на флопи ничего...
Запускаю без питания и шлейфа пищит не запускается ваще(экран даже не включается)
Запускаю с питанием и шлейфом но без HDD пишет
BIOS ROM ERROR
Запускаю без Батарейки за матери пишет
BIOS ROM ERROR
INSERN SYSTEM DISK AND PUSH ENTER.
П.С так же запускал без оперы пищит))
Жду ответа на то как можно обойти эту ошибку.
У друга не работает комп,я решил посмотреть что с ним стало."Мне сказали что он сгорел и все такое".
Первое что я сделал я проверил БП(он у нас на 230W 10А 8А 4А ... 1А)
Он в поряде нигде нет ничего черного передохранитель от замыкаия живой,проверил видяху(Брен видяхи я так и не узнал ваше наклеек нет даже на плате ничего не написано ни на кулере нигде:))
Решил запустить комп,запускаю видяха работает,CPU работает,БП работает.Все кул но!!
На экране пишет что типа BIOS ROM ERROR
Решил проверить провод,он повреждем но не сами провода а шлейф разрезан так что просто рассечен)
Запускаю без Питания на флопи ничего...
Запускаю без питания и шлейфа пищит не запускается ваще(экран даже не включается)
Запускаю с питанием и шлейфом но без HDD пишет
BIOS ROM ERROR
Запускаю без Батарейки за матери пишет
BIOS ROM ERROR
INSERN SYSTEM DISK AND PUSH ENTER.
П.С так же запускал без оперы пищит))
Жду ответа на то как можно обойти эту ошибку.
Востаннє редагувалось 12.07.2009 21:41 користувачем MRI, всього редагувалось 1 раз.
-
Serfer
Advanced Member
нужна перепрошивка BIOSMRI:BIOS ROM ERROR
-
dimka890
Member
Я вооьще е понимаю как такие люди берутся что-то ремонтировать?? НУ если блин на экране написано BIOS ROM ERROR так нада если инглиша не знаеш заглянуть в словарик или переводчик. Вот после таких специалистов компы обычно восстановлению не подлежат.. Подруге моей один такой спец что-то делал в результате спалил IDE контроллер
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Вобщем по делу
Скачиваеш с офф сайта производителя матери биос (смотри не перепутай модельки), записываеш его на дискетку и дискету втавляеш в флоп, потом врубаеш комп (если был ключен жмеш Энтер)
Вобщем слетел биос, но там есть часть такая (бутлоадер кажется называется), которая отвечает за восстановление биоса, при возникновениив нем ошибок (ну или например прошивали и потух свет)
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Вобщем по делу
Вобщем слетел биос, но там есть часть такая (бутлоадер кажется называется), которая отвечает за восстановление биоса, при возникновениив нем ошибок (ну или например прошивали и потух свет)
-
Klon
CG graphikos fan
Просит поставить биос с флоппика , качай у производителя и устанавливай ...
dimka890
+1
dimka890
+1
-
Петрович
Member
...с одним НО: процедура прошития биоса у каждого производителя носит сугубо индивидуальный характер. О матери ни слова. Что за модель? Зы, хорошо хоть еще инфа выводится на дисплей.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
...хотя если просто жми Вход, это здорово.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
...хотя если просто жми Вход, это здорово.
-
RU$L
Member
У меня и от неудачного разгона писало BIOS ROM ERROR
Биос в дефолт , - и посмотреть по получится .
Биос в дефолт , - и посмотреть по получится .
-
MRI
Member
dimka890 ЗАЧЕМ сразу гнать...я сразу понял что это биос..инглишь знаю...мне же сказали что комп сгорел и его увозили к мастерам..че мне париться, я решил проверить все, вдруг и правда сгорел..надо было узнать..я никогда не сталкивался с такой проблемой...и ничего бы я не спалил...Сам комп года этак 2000.там как я понял 32 гб оперы 4 мб видео,проц незнаю какой(Не было времени детально смотреть )Был бы современный комп я бы решил быстро проблему..
П.С а проверки я делал на то чтоб узнать
П.П.С вам бы засть кого либо..вон другие ответили норм..и все,а вам нет надо же чел хочет спалить комп, как же..
Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ МНЕ СКАЗАЛИ КОМП СГОРЕЛ...Я РЕШИЛ ПРОВЕРИТЬ ЧТО НИЧЕГО НЕ СГРЕЛО,А ПОСЛЕ ВСЕХ ПРОВЕРОК Я НАПИСАЛ СУДА,ТАК КАК НЕ ЗНАЛ ЧТО ДАЛЬШЕ,СПАСИБО ВСЕМ КТО АДЕКВАТНО ОТВЕТИЛ НА МОЙ ВОПРОС.
П.С а проверки я делал на то чтоб узнать
П.П.С вам бы засть кого либо..вон другие ответили норм..и все,а вам нет надо же чел хочет спалить комп, как же..
Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ МНЕ СКАЗАЛИ КОМП СГОРЕЛ...Я РЕШИЛ ПРОВЕРИТЬ ЧТО НИЧЕГО НЕ СГРЕЛО,А ПОСЛЕ ВСЕХ ПРОВЕРОК Я НАПИСАЛ СУДА,ТАК КАК НЕ ЗНАЛ ЧТО ДАЛЬШЕ,СПАСИБО ВСЕМ КТО АДЕКВАТНО ОТВЕТИЛ НА МОЙ ВОПРОС.
-
Inspiring
Member
и как включился сгоревший комп. непонятно, и что бы ты решил незная английского тоже неясно.. тебе подсказали. поблагодари !
-
MaJ0r
Advanced Member
Вообще-то многие производители еще держать БИОС на диске который идет с платой - можно восстановить таким образом(если конечно на такой раритет еще остались диски) с другой стороны с твоими знаниями лучше не лезть и не прикасаться к нему.
-
MRI
Member
биоса нет на диске, так как диска нет тоже)) мать такая Chaintech 7AIA0 VIA KT133 биос на офф сайте не нашел..плохо искал наверно так что комп в утиль наверно.
П.С там в видяха TNT PRO 64 mb какая та..
П.С там в видяха TNT PRO 64 mb какая та..
-
RU$L
Member
MRI
Ну блин , ты даёш : Chaintech 7AIA0 VIA KT133 - Мега комп,мега проблема
Какой мегакомп ?
старый хлам , вероятно с 800-ым Дюроном на борту .
... насрать и растереть ...
Ну блин , ты даёш : Chaintech 7AIA0 VIA KT133 - Мега комп,мега проблема
Какой мегакомп ?
старый хлам , вероятно с 800-ым Дюроном на борту .
... насрать и растереть ...
-
dimka890
Member
RU$L
Та чё, жалко всётаки
мож под качалку ещё пойдет
MRI
Интересно если там мать такая то отукда там 32 Гб ОЗУ?
МОжет это опечатка? 32Мб? наверное его извращенец юзал, у меня даже на АМД К6 было 64 метра в 98 или 99 году (точно не помню) та и видик 4 Мб тоже маловероятно
Да и кстати, какая разница комп современный или нет? один фиг всё работает по одному принципу, ну разве что в старых есть ещё аццкие приблуды - джамперы
Конечно щас делают компы так что их даже ребёнок собрать может, после чего заявляет что кулл хацкер, дайте ребёнку собрать 286, а ещё лучше 486-й.. там у проца нету ключа, его можно в сокет как угодно поставить
MaJ0r
Ты имел в виду прошивку?
Просто у моего одного товарища валяется рар такой, Компак, ну вобщем у него винт загнулся, я ему дал другой, ну а там нада ещё в биос лезть что бы винт определить, а оболочка БИОСА на дискетке
тоесть как бы сам биос в матери, а менюшка на дискете, грузится как дос.. так и не нашли, валяется теперь полуразобранный на шкафу
Та чё, жалко всётаки
MRI
Интересно если там мать такая то отукда там 32 Гб ОЗУ?
Да и кстати, какая разница комп современный или нет? один фиг всё работает по одному принципу, ну разве что в старых есть ещё аццкие приблуды - джамперы
Конечно щас делают компы так что их даже ребёнок собрать может, после чего заявляет что кулл хацкер, дайте ребёнку собрать 286, а ещё лучше 486-й.. там у проца нету ключа, его можно в сокет как угодно поставить
MaJ0r
Ты имел в виду прошивку?
Просто у моего одного товарища валяется рар такой, Компак, ну вобщем у него винт загнулся, я ему дал другой, ну а там нада ещё в биос лезть что бы винт определить, а оболочка БИОСА на дискетке
-
Inspiring
Member
RU$L
это он в кавычках написал.. понимать юмор нужно))
это он в кавычках написал.. понимать юмор нужно))
-
MRI
Member
Да я знаю что это не комп а бред полнейший...просто я приехал на отдых с ноутом,зарание спросил у друга, что с его компом и сможем или мы поиграть по сети в 1.5 кс.Он сказал что да...потом приехав мне он сказал что комп сгорел(Это ему сказали когда он отвез его в ремонт).Я проверил все тип топ...кроме того что там нет биоса..Как он говорил у него там тянули казаки)))
П.С Если у кого есть биос к такой матери киньте его суда..
П.П.С там 32 оперы,видяха TNT 64МБ PRO,проц на сокете A..дюрон какой-то..
П.С Если у кого есть биос к такой матери киньте его суда..
П.П.С там 32 оперы,видяха TNT 64МБ PRO,проц на сокете A..дюрон какой-то..
-
kekskeks
Member
Ну, к такой матери биос должен быть синенький, а буквы - беленькие.П.П.С там 32 оперы,видяха TNT 64МБ PRO,проц на сокете A..дюрон какой-то..
-
MRI
Member
kekskeks...я ничего говорить не буду,тут таких как ты много..
-
kekskeks
Member
Это я к тому, что производитель про такую материнку не знает. Посмотри внимательнее.
-
dimka890
Member
А если скормить ей биос от аналогичной матери? я что-то слышал о существовании чего то на подобии "референс" биосов, ну тобиш под конкретный чипсет, независимо от мамки. Т.е. имеем мамку КТ133, шьем её биосом для КТ133, и не важно кто произодитель и т.д., да фирменные фичи всякие не работают, то что не входит в референся дизайн тоже, но всё что вписывается в рефернс работает отлично
-
1985god
Member
мега рульная тема
все стебаються и афффтор тоже отжигает
... жалко комп ..... люди и на 350 Мгц селероне работают и не особо жалуються
... жалко комп ..... люди и на 350 Мгц селероне работают и не особо жалуються
-
dimka890
Member
1985god
всё фигня, когда я с преподом начал спорить о разгоне, он говорил что даже 4-ки ещё можно использоать и зачем разгон, только камень убивать, так лет 15 проработает, а так пару лет..хотя в чём-то он прав.
всё фигня, когда я с преподом начал спорить о разгоне, он говорил что даже 4-ки ещё можно использоать и зачем разгон, только камень убивать, так лет 15 проработает, а так пару лет..хотя в чём-то он прав.