SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Skeptik
Member

Повідомлення

di2di:на кингстоне было медленней...
В чем?

А то я тут поигрался немножко с плекстором 5 про - в большинстве случаев он KC300 проигрывает. На глаз не заметно, но время стабильно больше почти везде кроме простого копирования несжимаемых данных.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

можнт мне,кто то подскажет-буду благодарен
di2di
Member

Повідомлення

Skeptik
КС300 разница от М5Р 17уе и если следовать твоей логической линии, то выбор за М5S он дешевле кингстона на 11уе :)
у меня был V200 медленней было в хроме с кучей открытых вкладок... те залипы как на обычном ХДД

Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
ukrtel
если есть возможность подсобрать денег и купить нормальный на 128гб - 60 мало...
а режим 60 + ХДД не торт :D
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

ukrtel
Я не знаю, что посоветовать вам в районе 600грн. Crucial M4 64GB и Plextor 64GB идеально подошли бы, но они подорожали. Что-то другое я бы не брал.

di2di
Не соглашусь с вами. 64GB под систему даже много. + еще пару игр можно установить. А SSD+HDD сейчас самый оптимальный набор :)
Skeptik
Member

Повідомлення

di2di:КС300 разница от М5Р 17уе и если следовать твоей логической линии, то выбор за М5S он дешевле кингстона на 11уе
Так он еще медленнее, поди... Собственно, по некоторым сведениям и V300 тоже обгоняет, но сам я еще не проверял, нету просто пока. А там цена совсем уж суперконкурентная.
di2di:у меня был V200 медленней было в хроме с кучей открытых вкладок... те залипы как на обычном ХДД
Подозреваю, что это была старая прошивка. С новой все залипы пропали как класс в принципе.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik

Медленный? Ну-ну

ЗображенняЗображення

Кто то тут рассказывал, что скорость в топ-ссд только для тестов и что нужно обязательно покупать бюджетный кингстон. А теперь, когда унылый кингстон обставили и по цене, и по скорости, уже стали смотреть на бенчи?
Gatya
Member

Повідомлення

Проверил свой. В работе - 9 месяцев.

ЗображенняЗображення

Никто не подскажет, чего у меня нету размера чтения/записи? Я смотрю не только у меня, а в М4 не отображается.
Skeptik
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:А теперь, когда унылый кингстон обставили и по цене
Кто обставил? Пока не замечал...
Vovchic_jrc:уже стали смотреть на бенчи?
Какие еще "бенчи"? Я о реальности говорю, а не о бенчах...
di2di
Member

Повідомлення

Gatya
версию 64 скачай
Mixx
Member

Повідомлення

Стоит такой выбор:
Зображення
Форумчане подскажите есть ли смысл переплачивать 50 грн или нет?
sergpoch
Member

Повідомлення

У меня Plextor m5s. Устраивает полностью. А конкретно по этим моделям у них память разная. У Plextor - MLC, samsung - TLC - строк службы меньше. А вообще, прочитай последние страничек 10, тут это все описано.
Crong
Member

Повідомлення

На Crucial M4 128GB упала скорость Random Read 4KB (QD=32) и Random Write 4KB (QD=32) что-то можно сделать? Оказывается это не единичный случай, и на версии 128ГБ распространенная болячка.
Вот вам и "проверенный временем" SSD. SSD был куплен 8.12.2012.
Вкладення
SSD.PNG
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Crong
А было сколько?
Востаннє редагувалось 04.08.2013 10:41 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
Crong
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
viewtopic.php?p=983391#p983391" target="_blank
Вкладення
Снимок.PNG
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Из того, что вижу, сам 4К значительно вырос. Запись вообще в 2 раза.
Диск подключен к интеловскому контроллеру?
Crong
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Во время этого теста процессор норовил скинуть частоту до 800МГц, потому и не большие результаты. Но Вы посмотрите сколько было в 4KB QD=32/64, и сколько сейчас. А "красивых" старых скриншотов я не хранил.
Вот еще на форума crucial об этом писали http://forum.crucial.com/t5/Solid-State ... 48/page/40" target="_blank
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Crong
А частота ЦП тут при чем?

Общение предлагаю продолжить в теме viewtopic.php?f=8&t=26259" target="_blank
Crong
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Crong
А частота ЦП тут при чем?
Как причем?"Красивые" цифры напрямую зависят от частоты ЦП, по крайней мере на моей системе.
Востаннє редагувалось 04.08.2013 10:54 користувачем Crong, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Проверял свой ssd нотике. Разница была в 1-2% :)
Я бы сначала посмотрел к какому контроллеру подключен диск.

У меня был М4. Родной контроллер,последняя на тот момент прошивка и никаких твиков (они только хуже делают).

Зображення
Crong
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Подключен к родному интеловскому, других в буке нету, все время диск стоял в одном и том же ноутбуке, никаких твиков не делал.
Відповісти