Проблема с Gigabyte GA-Z77X-UD5H

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Prescott
Member

Повідомлення

Вангую что беда именно в мамке, память рабочая.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Временно закрываю кружок экстрасенсов-прорицателей имени меня до момента тестов

Добавлено через 3 часа 51 минуту 11 секунд:
Ну что, товарищи, погонял я свою систему на новой памяти: http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 73dh0-ch9/. Во-первых, память отличная (гонится до 2133 при меньших таймингах, чем брендовая Geil; оставляю себе), во-вторых - таки заработало все стабильно, однако, пришлось добавить напряжения (стресс-тесты без проблем проходятся на 1.236В, как и раньше, но в "БФ3" без вылетов можно поиграть только при 1.260В; меньше - никак). Ради интереса воткнул старую память: http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 2133c11dc/ - полет нормальный. Что было до этого я не понимаю до сих пор, ведь точно такие же настройки я пробовал и раньше, но система была нестабильна. Чудеса, не иначе (планки стояли как им положено, порядок установки модулей не менял (1ый и 3ий)). Короче, продаю теперь профильную память. Всем большое спасибо за помощь.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Xan Kriegor
Камень с души, всёж совпало так что после моих действий барабашка завёлся
А по напряжению - так и VID у экземпляра просит немало для 4500

Вобщем рад что всё ОК :beer:
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

gehka3, VID у моего ЦП - 1.2В, что многовато, согласен, однако, "Прайм95" и "ЛинИкс" шуршат на 1.224-1.236В без проблем, а "БФ3" подавай напряжение повыше.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Xan Kriegor
Я видел 1.29 при 4500 на моей системе, скрин в вашей теме висит ;)

Даже 1.31 хочет
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

gehka3:Xan Kriegor
Я видел 1.29 при 4500 на моей системе, скрин в вашей теме висит ;)
Верно, но у меня в БИОСе стандартное напряжение - 1.2В, то есть в стоке под бустом он трудится примерно на этом напряжении.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Видимо не всегда хватает в разгоне 1.24 ему, хотя гонял у себя его именно на этом напряжении, контролирую все напруги хардварно, софту не всегда доверяю
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

gehka3:Видимо не всегда хватает в разгоне 1.24 ему, хотя гонял у себя его именно на этом напряжении, контролирую все напруги хардварно, софту не всегда доверяю
Охотно верю, ведь с неделю он у меня и проработал на 4,5ггц при 1.236в, правда, хоть убей, но не помню, играл ли я в то время на нем или нет... Темку закрывать?
Prescott
Member

Повідомлення

Тю, я ничего не понял, то бсоды и висяки даже на рабочем столе, а теперь всё работает, как так ? :-/ Ну это конечно хорошо, с чем и поздравляю
gehka3
Катярко

Повідомлення

Xan Kriegor
Здесь не закроете, прав нет хоть и автор.
Пускай висит, может ещё у кого-либо возникнут проблемы с подобной памятью и МП
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Prescott, сам не понимаю, что случилось (и случилось ли?). Одно могу сказать с уверенностью: больше я МП от "Гиги" в жизни не возьму (инженеры у них хорошие, а вот программеры - тихий ужас; хотя, может быть, это мне так не повезло).
gehka3
Катярко

Повідомлення

Prescott
Предполагать можно что угодно, но грабли начались после того как в системе побывал целерон, хотя и биос потом сбрасывал Михаил и перепрошивал/обновлял...
Prescott
Member

Повідомлення

значит всё таки в какой то степени беда была в матери
ps
а минус мне не за что влепили :D
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

gehka3:Prescott
Предполагать можно что угодно, но грабли начались после того как в системе побывал целерон, хотя и биос потом сбрасывал Михаил и перепрошивал/обновлял...
i3 там был, но не суть, ведь БИОС действительно был мною и сброшен, и перепрошит, причем неоднократно. Грешу, что так вышло из-за того, что на МП 2 микросхемы БИОС (кажется, что сбрасываешь/перешиваешь одну, а другая - становится копией первой и так по по кругу). Здесь, на форуме уже писал об этой проблеме, когда никак не мог сбросить настройки на дефолтные.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Xan Kriegor
Тогда понятно откуда ноги растут раз грабли ранее были с настройками.
Получается что при обновлении биоса нужно шить сразу оба и потом сбрасывать опять-таки оба в дефолт... И ведь мамка не бюджетка чтоб такие бока были :think:

Может есть смысл посмотреть что-то из бу других производителей? :dontknow:
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

gehka3, без понятия, спрашивал и на "ру.оверах", где по ним целая ветка на форуме есть - ни у кого подобная проблема не встречалась, так что, видимо, только мне "повезло". Сейчас весьма проблематично будет сбагрить даже за 100 у.е., учитывая ее "нрав". А вообще, я бы с удовольствием махнулся бы с кем-то на какую-нибудь "МПауэр", "Формулу" или "Сайбертус" с моей доплатой.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Xan Kriegor
Попробуйте на обмен, по гарантии к сожалению не прокатит исчезающая временами проблема, из СЦ завернут с вердиктом "РАБОЧАЯ"
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

gehka3, вот поэтому и не хотел с ней в СЦ идти, ведь по сути плата рабочая. Мониторю барахолку в поисках годных вариантов, но пока глухо
gehka3
Катярко

Повідомлення

Xan Kriegor
Что-то обязательно подыщется :beer:
P o i s o N
Member

Повідомлення

gehka3
Xan Kriegor
Однозначно DICE накосячили :gigi:
Відповісти