Владельцы Zalman Z9 plus

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
vert
Junior

Повідомлення

Насчет -
там корпус от пыли умирает. Я об эстетике молчу.
С пылью - противопылевые фильтра стоят(боковину в планах тоже пылевым фильтром оборудовать.С эстетикой-у каждого разный вкус.
Насчет -
покупают бюджетные друшлаки, а потом такие кулера
Опять таки у каждого свои вкусы.Какой понравился-такой и купил.А "такие" кулера куплены для того что б доказать "зажравшемуся" соседу что его "водянка" редкое говно.Впрочем уже доказал.Ну и люблю я эти вентиля.
Насчет -
С таким железом внутри три вентиля это выше крыши
Железо - нормальное.Пока что все что мне нужно тянет.Скакать каждый год с сокета на сокет - идиотизм.В этом плане почему то начал смотреть в сторону амд.Там сокет как-то универсальнее.Но планов пока что на апгрейд нет.
Ind1
Member

Повідомлення

vert
Я не хотел вообще обидеть, просто в данном случае вы ничего не выиграли бы, а денег убили на корпус с колёсиками в комлпекте и вместительнее. :)
P. S. Поменяв Кор2Дуба на Квад уже почуствуете разницу. :)
vert
Junior

Повідомлення

Та я не обидчив.Просто я уезжаю заграницу в скором времени.Жена естессна в пк не шарит.Вот и побеспокоился на лето чтоб ничего особо не перегревалось.:)А соседу давно нос хотел утереть.Ггг спор удался:) :super: Колеса сделал чтоб пыль с ковра не "жрал":)Тем более что "тюнинг" - аж 28 гривен стоил:)
Morelock
Member

Повідомлення

Являясь владельцем Z9+ я несколько пересмотрел его первоначальную замечательность.
1. решетка для БП слишком плохая, нужно вырезать и ставить гриль.
2. Задняя решетка способствует возникновению акустического дискомфорта, особенно заметно при установке 120х32/38мм кулеров.
3. передняя решетка тоже не особо хороша, но можно оставить.
4. боковой кулер дует не совсем туда, куда нужно (стоит TY-141).
5. при установке правильных БП нет места для нижней 120мм.
6. корзина для винтов слишком закрывает входящий воздушный поток от фронтального вентиля.

Что сделано: вырезана задняя решетка, установлен второй 120мм вентиль в 5,25" отсек и...всё пока. Даже не знаю что дальше делать :dontknow:
Т.к. в системе стоит SLI из двух рефов, то в принципе нужен боковой задув, а вот 140мм боковой ну ни как не задувает туда куда нужно. Возможно скоро поставлю туда шота типа 200мм с удалением нижнего стёклышка.
vert
Junior

Повідомлення

Не вижу смысла вырезать решетку бп - пробовал под нагрузкой тестов прогреваться.Корпус бп как был холодным так и остался.(после того как "встал на колеса" пробы переделал-стало еще лучше).По поводу вентелей - задний есть смысл подключать к реобасу штатному и шум изчезает.По поводу передней решетки-я бы заделал щели(ноздри).В планах проклеить их чем-то.С боковыми кулерами-в принципе там места хватает чтоб их позиционировать куда нужно.Я два 140-вых расположил без проблем с нужным мне потоком.Насчет бп "правильных"-да.Увы.Насчет корзины-в принципе не заметил особого роста температур.Единственное что заметил - при смене штатного "синего" на правильный - температура упала:)
Morelock
Member

Повідомлення

Дружище - у нас системы настолько полярные, что тут даже сравнивать нет смысла.
Не вижу смысла вырезать решетку бп
У меня потребление в нагрузке превышает 800Вт, тогда как у вас даже пиковая мощность БП ниже.
По поводу передней решетки-я бы заделал щели(ноздри).
Зачем - тогда уж надо было купить полностью закрытый гробик и ничего не нужно залеплять.
С боковыми кулерами-в принципе там места хватает чтоб их позиционировать куда нужно.Я два 140-вых расположил без проблем с нужным мне потоком.
О каких потоках вы говорите, тем более 2х140? Как они на бок могут влезть, чтобы приносить пользу?
У меня для задува на башню CPU стоит 120мм на фронте в 5,25" отсеке - этого хватает чтобы в LinX64 температура процессора не поднималась выше 61*С.
Основная горячая точка - видеокарты.

В общем лучше не пишите ничего и я буду вежлив.
Исаланд
Member

Повідомлення

Ребят, а кто из форумчан делает акриловое окно на z9?
А то потерял тему :shuffle:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Исаланд memberlist.php?mode=viewprofile&u=6301" target="_blank
Исаланд
Member

Повідомлення

siruf:Исаланд memberlist.php?mode=viewprofile&u=6301" target="_blank
Спасибо большое :)
Kil
Member

Повідомлення

Подскажите Zalman Cnps10x Extreme встанет в Zalman Z9?
SERGIO2984
Junior

Повідомлення

Kil:Подскажите Zalman Cnps10x Extreme встанет в Zalman Z9?
Легко!
Kil
Member

Повідомлення

" target="_blank
Heidy
Member

Повідомлення

Хочу заменить парочку родных корпусных вентиляторов, посоветуйте
Рассматриваю вариант сверху и сзади на выдув поставить Noctua NF-S12 или NF-P12 (P14 FLX )...читал что S12 предпочтительнее там, где много отверстий в корпусе, а P12 где нужно высокое статическое давление
Еще рассматриваю Thermalright TY-147 (хотел TY-140, но их уже не найти)

Сейчас на проце стоит Zalman 10x Perfoma +кулер Noctua NF-P12 - вот хочу и реорганизовать систему охлаждения в корпусе :)
Naples84
Member

Повідомлення

Heidy
https://www.overclockers.ua/cooler/arct ... man-120mm/" target="_blank

У меня были be quiet! Silent Wings, до этого отличные и очень тихие 5 шт стояли, продал
Взял Zalman ZM-F3 FDB 3 шт за 220 грн, практически всё как в обзоре тихо и не дорого
S12 не советую, лучше уж NF-P12, там и тихо и когда играеш газу можно дать ;) :rotate: (P14 FLX шумно и дорого)

Heidy
Корпусные вентили не самые плохие, Я когдато продал счя желею, уберите тот который с молексом (ну и тот который с подсветкой? )
добавте ещё три и будет вам счястье
Heidy
Member

Повідомлення

Naples84
Тот который с молексом уже давно отдан :)
Все-таки поставлю на выдув сзади в корпус NF-P12, а сверху будет два стандартных вентилятора с подстветкой
ntrader
Member

Повідомлення

Приїхала сьогодні карта HIS 7970 IceQ X2 і неприємною несподіванкою було те, що вона не влазить в Zalman Z9 plus! Заважають кармани для HDD. Тут більше тупанув HIS - чорний кожух могли б зробити на 5 мм коротшим :down:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

ntrader Если пластиковые защелки мешают - их можно снять, они на винтах.
ntrader
Member

Повідомлення

siruf
Ага, вже хотів зняти їх, але карточка піде в опенстенд, тому поки що не буду заморочуватись..
vitaxa11
Member

Повідомлення

ntrader
где-то здесь,уже писали об этой не совместимости...
Prescott
Member

Повідомлення

Срезал корзину для винтов, конструкция не пострадала, да и попросторнее стало :)
Відповісти