Новини
Останні статті і огляди
ASUS P5B
-
Lem
Member
99% проблема в биосе...........ИМХО
-
vitia911
Junior
ты имеш виду в самой пошивке или настройке???
-
pluton66
Junior
Если это DVD диск то и не увидит. Устанавливай c CD.Я с этим приколом не один раз встречался.vitia911:asus p5b невидит диск с виндой незнаю что делать в биосе выставил загрузку с диска и ничего пробывал с флешки тож ничего хотя у кориша все пахало...
конфиг
Asus p5b
Intel q6600
2x1gb Geil pc6400
Palit sonic radeon 4850 1 gb
maxtor 320gb
450w zalman
помогите плиз ....срочно надо!!!!! заранее благодарен)))
-
well
Member
vitia911
в биосе обрати внимание на настройки режимов работы САТА, возможно стоит режим AHCI, в таком случае может не грузиться, то переставь на IDE. на моей матери например так - первые 4 порта в режиме AHCI и туда подключен ССД и 2 харда, а ДВДром подключен к 5му, который работает в режиме IDE, но можно все 6 поставить в режим IDE. короче это все в биосе настраивается, но если не правильно выставить, грузиться с ДВД не будет, хоть ты и выставишь правильно приоритеты
в биосе обрати внимание на настройки режимов работы САТА, возможно стоит режим AHCI, в таком случае может не грузиться, то переставь на IDE. на моей матери например так - первые 4 порта в режиме AHCI и туда подключен ССД и 2 харда, а ДВДром подключен к 5му, который работает в режиме IDE, но можно все 6 поставить в режим IDE. короче это все в биосе настраивается, но если не правильно выставить, грузиться с ДВД не будет, хоть ты и выставишь правильно приоритеты
-
Truchmann
Member
ASUS P5B - кто имеет опыт разгона процессора и видео на этой матери, поделитесь! Южный и Северный мосты действительно из-за перегрева препятствуют разгону?
Процессор: Q9550,
видеокарта: GTX 460.
В обзоре http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_p5b/" target="_blank хвалят эту мать за хорошие возможности разгона, но тут же критикуют её за горячие мосты и отсутствие охлаждения на узле стабилизации питания. Поэтому вопрос: "Как ведёт она себя в разгоне? И можно ли устранить упомянутые недолики?
Процессор: Q9550,
видеокарта: GTX 460.
В обзоре http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_p5b/" target="_blank хвалят эту мать за хорошие возможности разгона, но тут же критикуют её за горячие мосты и отсутствие охлаждения на узле стабилизации питания. Поэтому вопрос: "Как ведёт она себя в разгоне? И можно ли устранить упомянутые недолики?
-
Darth_Maul_x3
Member
Truchmann
Прилепить радиаторы на питальник можно. Но на 965 чипсете далеко не уедешь с квадом. И да, отвалы саты и юсб случаются на нем в разгоне.
Прилепить радиаторы на питальник можно. Но на 965 чипсете далеко не уедешь с квадом. И да, отвалы саты и юсб случаются на нем в разгоне.
-
Hotty
Member
1)Видеокарте вообще побоку на какой матери её разгонять.Truchmann:ASUS P5B - кто имеет опыт разгона процессора и видео на этой матери, поделитесь! Южный и Северный мосты действительно из-за перегрева препятствуют разгону?
2)Если не завышать напряжение на мостах, проблем не будет. Выставить вручную номинальное напряжение (не авто)
3)У меня двухъядерный разгоняется на ней до 3800Mhz. Но это практически придел моего процессора при разумном напряжении без деградации.
Да, система питания слабовата (трехфазная), но если хорошо продуваемый корпус можно не беспокоится.
FSB работает до 470Mhz. Теоретически 470*8,5=4000Mhz. Но на практике 3600-3800Mhz должен взять.
-
Darth_Maul_x3
Member
Truchmann
если есть норм. охлад для камня - порыбачьте в барахолке на норм.мамку на р45, если камушекк удачный, 4ггц, возможно даже с хвостом, можно взяь на постоянку. Мать на 965 такого не осилит, при всем ее желани.
если есть норм. охлад для камня - порыбачьте в барахолке на норм.мамку на р45, если камушекк удачный, 4ггц, возможно даже с хвостом, можно взяь на постоянку. Мать на 965 такого не осилит, при всем ее желани.
-
ovix
Member
Нормально себя ведет. По крайней мере, с двухядерниками:Truchmann:Как ведёт она себя в разгоне?
Напряжение на "южник" в целях разгона на этой матплате подымать не стоит. Просто следует его зафиксировать на доступном в биосе минимуме. Поэтому радиатор на этом мосте можно оставить родной. Разве, что термопасту сменить на более свежую.И можно ли устранить упомянутые недолики?
А вот на "север" при более или менее высоких частотах по шине (допустим, от 450Mhz и выше) вольтаж задирать приходится. До 1,4v минимум. Под дефолтным радиатором северный мост подогревается. Я его - во времена "плаванья" на P5B - заменил на Zalman NBF47. И допиливал боковую/съемную крышку кейса с тем, чтобы установить 120/140 мм фан, воздух из которого нагнетался бы как раз на "северник" и видеокарту.
Четырехядерники на этой плате разгонять не пробовал. Потому как... согласен с товарищем Darth_Maul_x3
Сам в свое время "наудил" здесь P5Q-E.порыбачьте в барахолке на норм.мамку на р45
Один из них - небезызвестный "страп-эффект", когда после 400-й шины биос автоматом расслабляет внутренние тайминги северного моста, и оперативная память существенно замедляется в работе (латенция заметно подрастает). Полностью вылечить это еще никому не удалось. Хотя для XP-оси в свое время задействовали одну программулину, которая убирала данный негатив. Но действовало до перезагрузки системы...
Второй негатив P5B - то, что в биосе недоступны для регулировки "тюнинговые" GTL-напряжения как северного моста, так и процессора. Они достаточно важны для стабилизации разогнанного четырехядерника. Без них остается крутить CPU Vcore, NB VCore и FSB Termination. Но потолок наступает очень быстро - либо по температурам, либо в виде реальной угрозы подпалить плату или деграднуть камень.
Третий - плата крайне капризно работает с двухгиговыми палками оперативки. Если упрощенно - с такой памятью она sehr besonders schlecht загружается на частотах около FSB500Mhz (DDR2-1000Mhz). Поэтому нормальный/стабильный разгон возможен лишь при соотношении шина : память = 1 : 1. Если оперативка - высокочастотная, приходится жертвовать ее потенциалом.
ЗЫ. Уже говорили, но повторюсь. Видео на этой плате через биос самой платы разгонять не стоит. Просто фиксируется значение PCI-Ex на 101Mhz. Или - в диапазоне от 101 до 110Mhz - в случае, если режим работы шины PCI-Ex падает с х16 на х4 или даже х1.
-
MaJ0r
Advanced Member
Truchmann
очень слабое питание на этой плате для разгона 4х ядер.
очень слабое питание на этой плате для разгона 4х ядер.
-
Truchmann
Member
Спасибо Всем. Много полезной информации по теме. Осталось дождаться мнения тех, кто пробывал эту системную плату с четырехядерниками. Неужели если по шине разогнать хотябы до 3,2 или даже до 3,4 гГц, понадобятся дополнительные радиаторы везде понатыкать?
-
Darth_Maul_x3
Member
Truchmann
Для 3.2-3.4 врятли понадобятся оные
Для 3.2-3.4 врятли понадобятся оные
-
Truchmann
Member
Т.е. на штатном охлаждении процессора можно запросто поднять до 3,4 ГГц?
-
Darth_Maul_x3
Member
Truchmann
Можно. У меня q95 работал на 3.2 с заниженым питанием. Правда, на мамке с p45 чипсетом.
Можно. У меня q95 работал на 3.2 с заниженым питанием. Правда, на мамке с p45 чипсетом.
-
P o i s o N
Member
на этом чипсете шину 400 с квадом мать не возьмёт
-
Darth_Maul_x3
Member
P o i s o N
Инфа 100%?
Инфа 100%?
-
P o i s o N
Member
Darth_Maul_x3:P o i s o N
Инфа 100%?
-
Morlock
Junior
Р5В изначально не были предназначены для разгона. VRM там никакой. Чипсет начального уровня. В общем обычный low-level.
Почему не взять нормальную мать и не погнать?
Е6300 может и разогнался на этой матери, но для настоящих процессоров, коим является Q9550 нужны взрослые материнки. Типа P5Q
Почему не взять нормальную мать и не погнать?
Вы понимаете разницу между разгоном Е6300 и Q9550?Truchmann:В обзоре http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_p5b/" target="_blank хвалят эту мать за хорошие возможности разгона, но тут же критикуют её за горячие мосты и отсутствие охлаждения на узле стабилизации питания. Поэтому вопрос: "Как ведёт она себя в разгоне? И можно ли устранить упомянутые недолики?
Е6300 может и разогнался на этой матери, но для настоящих процессоров, коим является Q9550 нужны взрослые материнки. Типа P5Q
-
G power
Member
Была у меня такая материнская плата..с квадом ку6600.
не получалось у меня завести все это дело более чем на 3.1
как только сменил материнскую плату на P5KC тут же взял планку 3.6
как сказали выше, ищите материнскую плату которая обеспечит нормальный разгон.
не получалось у меня завести все это дело более чем на 3.1
как только сменил материнскую плату на P5KC тут же взял планку 3.6
как сказали выше, ищите материнскую плату которая обеспечит нормальный разгон.
-
L E V
Member
была у меня эта мамка(очень хорошая мамка в свое время) но для разгона квада очень слаба чипсет р965 не потянет.Truchmann:Т.е. на штатном охлаждении процессора можно запросто поднять до 3,4 ГГц?
работала в паре q 6600 3.0 сменил на p5q-pro c p45 чипсетом и дело улучшилось, мосты перестали кипеть, а то на p5b можно было жарить семечки)).
у вас выходи один сменить мамку