Новини
Останні статті і огляди
"Скальпирование" процессоров
-
NicDim
Member
-
gehka3
Катярко
NicDim
Откуда табличка если не секрет?
Откуда табличка если не секрет?
-
NicDim
Member
-
gehka3
Катярко
NicDim
Спс, почитал малёха, но 1.5в я бы поостерёгся подавать на камень
Комментарии, пост №3
Спс, почитал малёха, но 1.5в я бы поостерёгся подавать на камень
Комментарии, пост №3
-
NicDim
Member
gehka3
там я понял без скальпа мучали )
и основное предостережение, что при 1.4в на воздухе \ воде температура шкалит 85-90гр и проц сдыхает от перегрева
там я понял без скальпа мучали )
и основное предостережение, что при 1.4в на воздухе \ воде температура шкалит 85-90гр и проц сдыхает от перегрева
-
gehka3
Катярко
NicDim
Да, про скальп тогда ещё никто не задумывался особо. Дохнут/деградируют от совокупности высоких значений вольтаж/частота/температура на протяжении какого-то времени
Да, про скальп тогда ещё никто не задумывался особо. Дохнут/деградируют от совокупности высоких значений вольтаж/частота/температура на протяжении какого-то времени
-
Prescott
Member
NicDim
чего ж ему дохнуть, критическая 105
чего ж ему дохнуть, критическая 105
-
NicDim
Member
Prescott
статью почитай, это из статьи, я не ителовский инж
статью почитай, это из статьи, я не ителовский инж
-
Prescott
Member
NicDim
да в принципе всё что выше 4.5 уже никакого смысла не несет, а для 4.5 в большинстве случаев "безопасных" 1.24 достаточно
ps
напомните, сколько поколений назад горели процессоры ? Уже везде натыкана защита от дурака
да в принципе всё что выше 4.5 уже никакого смысла не несет, а для 4.5 в большинстве случаев "безопасных" 1.24 достаточно
ps
напомните, сколько поколений назад горели процессоры ? Уже везде натыкана защита от дурака
-
NicDim
Member
рукастый дурак найдет способ отключить защитуPrescott:Уже везде натыкана защита от дурака
-
Yalg
Member
Таких дураков надо подсовывать врагу, под видом перспективных кадров.NicDim:рукастый дурак найдет способ отключить защитуPrescott:Уже везде натыкана защита от дурака
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Так сколько же разумный макс для 3570К? У меня 4500 берёт на 1,32 и не меньше. Пятёрку отказывается. Максимум, что удалось выжать - 4800 на 1.42-44В. Хотя особой разницы между 4.3 и 4.5 я не увидел 
-
vitaxa11
Member
У меня 4.5 берет на 1.28 - 4.8 на 1.32
-
gehka3
Катярко
pioneer_ma
Разумный максимум это полученная частота = напряжения до 1.45в и темпами до 80 гр (не под грелкой типа линкс), всё что выше - рано или поздно скажется на камне
Разумный максимум это полученная частота = напряжения до 1.45в и темпами до 80 гр (не под грелкой типа линкс), всё что выше - рано или поздно скажется на камне
-
gehka3
Катярко
Скинул головы 3570К и 4670К, на хасвелле пасты было настолько мало что практически не выдавилась за края кристалла, температуры в стоке очень высоки были, камешек совсем свежий - паста ещё не запеклась до стостояния резины. Интел экономит на количестве терможвачки?
Хасвелл скинул более 25 гр по самому горячему ядру
Хасвелл скинул более 25 гр по самому горячему ядру
-
Geinz21
Member
gehka3
не удивлюсь, если такая картина будет в ивиках для 2011-го сокета
не удивлюсь, если такая картина будет в ивиках для 2011-го сокета
-
gehka3
Катярко
Geinz21
Да люди надеются что в иви-Е будет припой, посмотрим. Если паста - то эти камни будут ещё менее востребованы чем хасвелл
Да люди надеются что в иви-Е будет припой, посмотрим. Если паста - то эти камни будут ещё менее востребованы чем хасвелл
-
46Tolik
Member
почитал и удивился. Скальпировал корку давным давно так там металл был - нужно было грет пока крышка не отпадет. Теперь термопаста?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
46Tolik
угу. Не только теперь раньше тоже встречалась. Но в нынешних Интелах она такая, что любой не совсем ленивый думает о скальпировании.
угу. Не только теперь раньше тоже встречалась. Но в нынешних Интелах она такая, что любой не совсем ленивый думает о скальпировании.