siruf, память у меня без радиаторов. я-то конечно смотрел обзоры, перфомы и оптимы, вроде по картинкам - должен стать, но на практике - ?? мне бы хотелось точно знать и этот ньюанс.
drjunya станет без проблем. Если вентилятор заденет память, просто поднимешь его на 5 мм.
Его можно регулировать по высоте на +/- 15 мм относительно радиатора.
есть ли смысл менять Zalman CNPS7500-AlCu (в простое 41-42, нагрузка 46-47 на мин оборотах) на Zalman CNPS10X Extreme ?
температуры устраивают, хочется потише....
Вчера собственно приобрел сие чудо, от процессора только положительные эмоции, раньше был i5 760, но попользовавшись системкой день обнаружил что проц под боксом не хило греется, почитал в интернете, люди пишут что новая архитектура горячее 1155! Исходя из этого хочу поменять охлаждение, но не могу выбрать хороший вариант из огромного количества производителей и моделей! Помогите с выбором! Что бы был из воздушных самый производительный, и тихий!
P.S: в простое на boxe температура 34, а в играх под 75+, стресс тест это 85+. Вопрос: это нормально для бокса?! Спасибо!
Злой Гений:Вчера собственно приобрел сие чудо, от процессора только положительные эмоции, раньше был i5 760, но попользовавшись системкой день обнаружил что проц под боксом не хило греется, почитал в интернете, люди пишут что новая архитектура горячее 1155! Исходя из этого хочу поменять охлаждение, но не могу выбрать хороший вариант из огромного количества производителей и моделей! Помогите с выбором! Что бы был из воздушных самый производительный, и тихий!
P.S: в простое на boxe температура 34, а в играх под 75+, стресс тест это 85+. Вопрос: это нормально для бокса?! Спасибо!
Без скальпирования, тебе особо ничего не поможет, но как вариант собирай СВО либо покупай Noctua NH-D14!
скальпировать не хочу, потому что гарантия теряется, мне его с головой хватает в дефолте, гнать не планирую! а Noctua NH-D14 как будет его охлаждать?! по температурам
Добавлено через 43 секунды:
какой самый лучший по эффективности парни на ваш взгляд!?! тот и куплю!
Злой Гений:скальпировать не хочу, потому что гарантия теряется, мне его с головой хватает в дефолте, гнать не планирую! а Noctua NH-D14 как будет его охлаждать?! по температурам
Добавлено через 43 секунды:
какой самый лучший по эффективности парни на ваш взгляд!?! тот и куплю!
Ноктуа, В дефолте, при стресс тесте твой проц выше 75 не должен будет подниматься, это точно!
Бокс смущщает шумом?
Можно тогда взять залмана перформу - CNPS10X Performa. И тише, и прохаднее.
Лучше собраной водянки по эффективности, для бытового использования, еще не придумали.
Добавлено через 1 минуту:
Thrillax:В дефолте, при стресс тесте твой проц выше 75 не должен будет подниматься, это точно!
смотря сколько там на заводе под крышку птички накакали, и какой густоты
Darth_Maul_x3:Бокс смущщает шумом?
Можно тогда взять залмана перформу - CNPS10X Performa. И тише, и прохаднее.
Лучше собраной водянки по эффективности, для бытового использования, еще не придумали.
Добавлено через 1 минуту:
Thrillax:В дефолте, при стресс тесте твой проц выше 75 не должен будет подниматься, это точно!
смотря сколько там на заводе под крышку птички накакали, и какой густоты
сраные интеловцы, специально такое сделали что бы процы сильно не гнали!
то что водянка лучше я не спорю, но денег сейчас на нормальную водянку нету, и хотелось бы взять топ воздух!
Добавлено через 10 минут:
то есть D14 лучший вариант?!
топ-воздух - это Phanteks PH-TC14PЕ!
но тебе на него денег не хватит, так как весь бюджет съел проц, который "не планируется разгонять"
тогда и вопрос: зачем платить за бокс-К, если можно было взять не бокс-К, и на съэкономленное взять хороший воздух?
он мне достался за 200$, деньги сейчас уходят на оплату учебы, и хотелось бы до 750 грн купить хороший куллер, поставить и забыть о том что во время длительных игр проц может перегреться и дать сбой или в крайнем случае выйти из строя!
Злой Гений 750 грн это либо Ноктуа D14 либо термалрайт серебрянная стрела ну на крайняк недовода от залмана... 850+ грн это уже BE QUIET! и Phanteks ну и недовода чуть посерьёзней... так что выбор за тобой ...