Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Какая там нагрузка, инет едва полмегабита выдает. Тюнеру пинг больше важен, чем скорость.
vavan222
Member

Потрібен роутер щоб швидкість інтернету через кабель була хоть 140Mbps , D-Link DIR-651 потягне?, чи брати щось дорожче TP-Link TL-WR1042ND, TP-Link TL-WR1043ND.
Zhekawork
Advanced Member

vavan222

а в ттх роутеров слабо посмотреть 1гб лан?

для 651

Код: Выделить всё

Характеристики:
Аппаратное обеспечение
• Интерфейс WAN: 1 порт 10/100/1000BASE-TX Ethernet для подключения кабельного или DSL-модема или подключения к выделенной Ethernet-линии
• Интерфейс LAN: 4 порта 10/100/1000BASE-TX Ethernet
• Интерфейс WLAN:
  - IEEE 802.11n (до 300 Мбит/с)
  - IEEE 802.11b/g
vavan222
Member

Я знаю, що пише. Просто Dlink самий дешевий, пише одне, а чи дісно зможе дати інтернет 140 це вже зовсі інше питання. Тай я хотів роутер, який б робив без збоїв. Почитав я відгуки і мені важко сказати який роутер брати.
Последний раз редактировалось vavan222 12.07.2013 13:40, всего редактировалось 1 раз.
DEVES
Member

vavan222:Тай я хотів роутер, який б робив без збоїв.
Покупай Zyxel.
vavan222
Member

DEVES:
vavan222:Тай я хотів роутер, який б робив без збоїв.
Покупай Zyxel.
Zyxel коштує в два рази дорожче на lan 1000, а щось менш дороге можете поркомендувати, дуже якісний wi-fi непотрібен користуватимусь в основному через кабель.
Последний раз редактировалось vavan222 12.07.2013 13:51, всего редактировалось 1 раз.
di2di
Member

vavan222
тогда не покупай Zyxel.
зы нормальный рутер 100уе стоит
vavan222
Member

di2di:vavan222
тогда не покупай Zyxel.
зы нормальный рутер 100уе стоит
Мені потрібен роутер на 2 компа, юсб в прицепі не потрібно. Wi-fi і слабенький підійде.
ASUS RT-N16,D-Link DIR-651, TP-Link TL-WR1042ND, TP-Link TL-WR1043ND який покраще буде, якщо не нашкреблю на Zyxel giga?
di2di
Member

vavan222
Asus RT-N56U за 762грн. тебе хватит на очень долго... самый адекватный рутер, до выхода текущих старших моделей с АС стоил 1000-1200грн.
из выше предложенных я за тп-линк - но его надо сразу прошить альтернативной прошивкой...
Zhekawork
Advanced Member

ИМХО. зачем дома роутер за 1к гривен? до 300 купонов отлично справляются со своей задачей :-/ , тем более если в основном использоваться будет лан. :-/
Darth_Maul_x3
Member

di2di:зы нормальный рутер 100уе стоит
Подтверждаю.
Все, что заметно дешевле - требует примотки костыля из коробки. Временами даже нескольких.
di2di
Member

Zhekawork
как зачем? мой раздает вайвай 2,4ГГц и 5ГГц к нему подключена МФУ + он тянет-раздает торенты на юсб хард, между компами по кабелю гоняли хд киношку и в таком режиме он ни разу не завис...
а что за 300грн. мы получим??? я многое перепробывал то вайвай отваливается наглухо, то передергивать надо, то посередине ремукса оно зависло...
не мне так что бы настроить раз и пыль с него стирать каждую неделю :)
tw-r
Advanced Member

НЕ имхо. Длинк 615 дома комп по кабелю и ноут по вайфаю - не держит торренты больше 20мбит через кабель. Если торрентов 3-5 то еще можно увидеть 50мбит из 100 от провайдера. Десяток торрентов ложит роутер на раз. Выкинул.
vavan222
Member

Дякую всім за допомогу.
Crong
Member

di2di
А что у вас за маршрутизатор? Какой МФУ? Все функции МФУ работают (особенно интересует сканер)? Подключен через USB?
di2di
Member

Crong
Asus RT-N56U, МФУ Canon 4120, подключен через USB, печатает, дулекс работает, сканер сканирует :D
vavan222
Member

Asus RT-N56U, Zyxel giga, який з тих двох роутерів має мощніший процесор. Ніде внеті не найшов.
redEX
Member

Asus RT16N лучше взять этот
di2di
Member

redEX
а в чем фишка Asus RT16N?
redEX
Member

di2di:redEX
а в чем фишка Asus RT16N?
у него отлична поддержка, кучу прошивок на выбор