Проблема с зависанием в играх

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
denticulus
Junior

Повідомлення

Мне не помогло ничего из вышеперечисленного, но помогло следующее:
1) Поставить частоту памяти 100 (вместо 133 или Авто), соотношение частоты памяти и проца 1:1
2) Отключить турбобуст. Для компенсации сделал разгон проца до 4,2
3) Не менять частоту GPU
s2000
Member

Повідомлення

Для тех, кому интересно, чем все закончилось - сдал все как было в СЦ Сокола - написал, что по предположениям это может быть дефект процессора, а именно контроллера шины pci-express. На обслуживания приняли - сказали, что согласны и скорее всего это ЦП. Подождал месяц, пока пришел новый ЦП (условия таковы, что нужно было дождаться замены от intel). Потом - ребята из СЦ Сокола сказали, что с новым ЦП та-же история и скорее всего это МП - заменили МП на такую - же. Проблема осталась. Потом позвонили и сказали, что не понятно, что это за ерунда и вернули деньги за ЦП и МП. Также выяснили, что на другой МП все работает как положено. В итоге - так и не понятно, кто виноват в фризах. При всем том, что представительство Асрок в Китае - клялось, что у них такая же мать и такой же ЦП - при тестировании на протяжении суток работали как надо. Они также выслали настройки биос, с параметрами для видео ядра. - фризов стали меньше проявляться - но все же иногда случались. В СЦ Сокола - тестировали с дискретной графикой - все работало без фризов. Вот такая непонятная и отчасти печальная история. Планирую на осень взять новую МП и ЦП, походу хасвел. Дискретную карту покупать не планирую - потому буду надеяться, что интегрированная графика 4600 - будет работать нормально. Кто пользуется интегрированной графикой HD 4600 отпишитесь, что у Вас за МП? (не хочу второй раз наступить на те же грабли). Касательно СЦ Сокол - замена затянулась по времени. Но все свои обязательства, по гарантийном обслуживанию, этот магазин выполнил - за что Спасибо.
Strider928
Junior

Повідомлення

Присоединяюсь к трабле (только у меня дискретка 660ти) в играх фризы невозможные залипания кратинки заметил проседает GPU Load, CPU Load и CPU Voltage (вместе с ними и фпс) что с разгоном что без-пробовал без толку (разгон отключал ВЕЗДЕ-не помогло) температуры все в норме, винду менял на лицуху брал у друга-не помогло, бп пробовал другой-не помогло, каждую плашку оперативки по отдельности тестировал все ок, драйвера на видюху пробовал разные все равно та же хрень, подозреваю может материнка не справляется с нагрузкой (фаз питания маловато или еще что) что происходит вообще такое.... :horror: п.с еще я вот смотрю сериал один про зомби на компе так вот во время просмотра видео (любого не только этого :D есть моменты когда комп зависает бывает через 2 часа бывает через 5-6... (выскакивает просто черный экран и звук из колонок тррррр... такой вот)

конфа:ASUS Z77-V LK. I7-2700K 4.5Ghz 1.32V. DDR3 Hynix 16Gb 1600Mhz. Gigabyte 660Ti 3GB 1267/7250 Mhz 1.175V. OCZ ModXStream Pro-EU 600Watt. Win 7 x64 Ult.
Відповісти