Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
leodron73
Junior

Повідомлення

vikpvv
Как буд-то мою историю написал,но у меня inno3d
560 была,но проработала дольше аж полгода примерно,грелась ужасно,но у меня хватило ума сразу на msi поменять.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

То есть, основываясь на покупке низших карт, Вы даете советы по поводу iChill? Человек ведь про нее спрашивал. Могу сказать за iChill - холоднее и тише ДК2. Ее не слышно даже на фоне be quite SW2. Смотреть нужно, что выбираете, а не покупать самое дешевое.

По поводу МСИ - 90% пользователей этого форума не возьмут карты от них (молния исключение), поскольку обычное СО шумное и мало эффективное.
По поводу Newegg и Амазон - мне интересно, откуда такие выводы? Могли бы посмотреть, что карточки есть на европейских амазонах. Тут логичнее, что карты не поставляют в Штаты.
vikpvv
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Вы даете советы по поводу iChill?
Брехня де я давав поради іменно за ічілл ,я взагалі описував імхо за саму фірму ,візьмемо до уваги той же німецький амазон , http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_2 ... %3Ainno+3d+" target="_blank .
Судячи по кількості відгуків іх так і з руками відривають :lol:

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Vovchic_jrc:По поводу МСИ - 90% пользователей этого форума не возьмут карты от них (молния исключение), поскольку обычное СО шумное и мало эффективное.
Навіть карти з дешевим СО в них так не дохнуть ,так що не треба ля-ля
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

vikpvv:так що не треба ля-ля
Ну кто бы говорил. Из пару десятков карт, что у меня были, iChill на одном из первых мест. Ну и в обзорах на нашем ресурсе и у буржуев карты с этим СО получили "Best Buy", но видимо Вам "виднее".
такоэ
Member

Повідомлення

Якщо вже захотів найкращу з 650 ті то http://hard.rozetka.com.ua/msi_pci_ex_g ... c/p241990/" target="_blank
Гайнвард Golden Sample 1006/5500 не намного хуже и при этом вроде дешевле :think:
vikpvv
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Выбирая тихую и надежную карту, стоит смотреть только на нее.
Це ж тупа реклама ,а висновки про фірму я зробив з власного досвіду ,а те що вона тиха і холодна так це завдяки навішуванню охолодження від Arctic Cooling,хоча це до плюсів слід віднести .Пройшовшись по вашим постам я щось не знайшов відгук про карту інно яку ви купили ,тільки одні хвальби в всіх темах де є ця фірма (незалежно від чіпу карти),а тому я ще більше схиляюсь до думки що ви або співпрацюєте з цією фірмою ,або втиху підбарижнюєте їхніми картами ,так що вас переконувати марно ,просто жаль що через таких порадників люди потім купують всяке г...
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

А может я просто считаю ее хорошей картой?
viewtopic.php?f=13&t=52&p=1116325&hilit ... h#p1116325" target="_blank
vikpvv
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:А может я просто считаю ее хорошей картой?
Можливо і таке ,але це ж вроді не ічілл ,раз охолодження міняв .Просто твої нападки і фраза "стоит смотреть только на нее" навели на на думку про шкурний інтерес до цієї фірми.А так просто обмінялися досвідом .Можливо після часів 460 фірма зробила висновки і зараз випускає хороші карти ,не знаю час покаже .Просто від себе я на даний час іі ,на жаль ,рекомендувати не можу .Так що в нас тут утворилась тупікова ситуація :) і спір продовжувати нема змісту ,бувай здоровий :beer:
deserteagle777
Member

Повідомлення

Доброго времени суток товарищи форумчане !

С недавних пор сижу на затычке и вот наконец-таки появилась денюжка на новую карточку :banan:

Собственно задался таким вопросом : GTX 660 TI 3Gb от KFA2 али HD 7950 ???

Просто есть возможность достать ПЕЧку за 2200 Грн и это не слабо так подкупает , или же еще деньжат подкопить и взять HD 7950 ?

Что посоветуете ? Есть ли между ними существенная разница ? И что немало важно : будет ли прирост в производительности в сравнении с моей старой Sapphire HD 7870 XT ? :puzzle:

ЗЗЫ вот карточка от KFA2 на офф сайте : http://www.kfa2.com/GTX660_ti_exoc_3gb_x.shtml#" target="_blank
Samson
Member

Повідомлення

Лучше брать новую 760-ку. Она шустрее будет и тишки и 7950. Да и цена нормальная - те же 2203 гр. (Инно 3Д), или 2358 гр. - красавица МСИ. А кирпич и того меньше - 2105 гр. Работает тихо и воздух горячий выдувает за борт. :up:
Juhim
Junior

Повідомлення

deserteagle777
Ну так берите GTX760 за 2400 грн. например здесь
Platinum
Member

Повідомлення

Если есть желание обновить видяху тогда уже брать чтото из 760, 660ти и 7950 практически равны по производительности, 3ГБ для 660ти не нужны для ФХД и 2х хватет
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

760 имеет смысл брать только из-за меньшего потребления. Она нифига не быстрее 7950. А хорошую 7950 ей и подавно не догнать. 660ti еще дохлее.
Сильного прироста после 7870xt не заметите на 760 и 660, только на гнатой 7950 будет кой-чего заметно. Хотиье хорошего приоста - думайте о еще тысяче денег и 770.
Platinum
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3
http://www.overclockers.ua/video/geforc ... zr-oc/all/ ну в большенстве приложений 760ка всё таки быстрей чем 7950
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Была именно iChill, там на грам в сообщении написано и на графике видно.
vikpvv
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Была именно iChill, там на грам в сообщении написано и на графике видно.
Ясно ,повідомлення уважно не проглядав ,та як пізно було.Можеш мені біос карти в ЛС кинути хотів би подивитись що там твориться ,твоя до речі гналась добре,скільки макс буст тримала?
vikpvv
Member

Повідомлення

deserteagle777
Толку від апгрейду 0 ,брати або 770,або 7970 ,а ще краще почекати на 9000 радеон на цій карті .
Huzon
Member

Повідомлення

Поддерживаю камрада vikpvv, карты ± равны, а если,Вы, не заядлый геймер, то на глаз вообще не заметите разницы. Исключением может стать WoT, который лучше переваривает Intel и NVidia.
YumaX
Member

Повідомлення

deserteagle777
660ти хуже твоей 7870 XT, хочешь прирост начинай с 7950 и выше, хотя я лично не вижу в этом смысла!
Відповісти