Проблема, не стартует железо с core 2 duo e8400

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
CELTIC
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток Всем!
Ребятки, кто знает, помогите с решением траблы.

Конфиг:
Материнка Asus p5p34td pro - http://www.asus.com/Motherboards/P5P43TD_PRO/" target="_blank
Процессор - Intel Core2 Duo E8400
ОЗУ - Silicon Power ddr3 1333 2gb
Жосткий - Samsung 500GB
Видеокарта - PowerColor Radeon HD 5750 700Mhz PCI-E 2.1 512Mb 4600Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP
Блок 550w fsp550-80gln
Привод - DWD-RW sata

Система норм работает с Core2 Duo E6300. Вставляю е8400 кулера крутятся, спикер молчит, экран чёрный. :insane:
Бивис на маме последний, в списке к ней проц есть. Пробовал отцеплять всё, снимал память пищит как положено.
Выставил на матери частоту и множитель спецом под него чтоб ФСБ была 1333, крутит вентиляторы и перезагружается. В биос не попал никак. :insane:

Пробовал и на другой матери GA-G41MT-S2PT http://www.gigabyte.ua/products/page/mb ... s2ptrev_10" target="_blank
На энтой маме запустился и показал на монике биос, но мышь и клава не работали. Кагбэ подвис. :insane:
После того как все скинул на дэфолт, началась таже ситуация что и с выше указанной мамой.
Как я понимаю, что проц рабочий, поскольку запустил биос. :-/
Пробовал стартовать с памятью из списка, нифига.

РЕБЯТА, ГДЕ ЖЕ ЭТА СОБАКА ПОРЫЛАСЬ ????? :beer:
ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, ХЭЛП !!!
Piopi_2
Member

Повідомлення

CELTIC, уважаемый, поставьте на Asus p5p34td pro процессор Core2 Duo E6300. Скачайте новый биос - обновите.
Потом вставляете в эту же мать проц Intel Core2 Duo E8400...и о чудо! всё работает!
Inspiring
Member

Повідомлення

Проц брался на барахолке ? У проверенного человека ? Память проверяли ? После обновления биоса, обнулили ? Напругу я так понимаю поднять не выходит из-за того что виснет в биосе и после этого вы говорите проц рабочий ? о_О
Rem12
Member

Повідомлення

проц рабочий, поскольку запустил биос
Далеко не факт
valdim
Member

Повідомлення

вытащить батарейку . замкнуть перемычкой СМОС на 2-3 часа....вставить проц с памятью , запустить , если нет старта с Биосом и т.д. -проц скорее всего проблемный....проверить контакты на сокете-нет ли погнутых или отломанных ?
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

:think: какой?
SLAPL (Intel Core 2 Duo E8400) C0
SLB9J (Intel Core 2 Duo E8400) E0
Q5UE (Intel Core 2 Duo E8400)
Q9HD (Intel Core 2 Duo E8400) C0
QHGG (Intel Core 2 Duo E8400) E0
QHEZ (Intel Core 2 Duo E8400)
SLAPG (Intel Core 2 Duo E8400)
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Версию биоса материнки в студию...
CELTIC
Junior

Повідомлення

Зравствуйте ребятки, я думал, что уже никто неотзовётся. :beer:

Обшибся немножко в названии матери, но ссыль дал правильно.
Мать не *p5p34td pro, а *p5p43td pro

Версия BIOS 0710
Дата BIOS системы 11/04/10

Для энтой матери версия последняя.
Контакты на сокете норм, проверял.
Биос после прошивки проверил, стал норм Е6300 и Е7500 рабатают.
Батарею вытаскивал, перемыкал СМОС, чё я ток не делал и переферию снимал.
Без памяти пищит спикер, память пробовал разную, не пошло даже с той, что есть в списке.
Вот такая вот пичалько :insane:

Ревизия E0 маркировка SLB9J

Покупал на аукро у человека с норм отзывами, уверял, что проц прошол тест перед выставлением лота на продажу.

Не стартует на чипсетах:

Intel® G41 Express Chipset
материнки:
- ASRock G41M-VS3 R2.0 http://www.asrock.com/mb/Intel/G41M-VS3 ... dex.ru.asp" target="_blank
- GIGABYTE GA-G41MT-S2PT http://www.gigabyte.ua/products/page/mb ... s2ptrev_10" target="_blank

Intel® P43 Express Chipset указана выше.
valdim
Member

Повідомлення

если с другими процами материнка работает , а с вновьприобретенным-нет.... делайте выводы сами ....на какой материнке проц проверялся у продавана ? если есть возможност-взять аналогичный проц у приятеля-знакомого-было бы хорошо попробовать , а так он должен стартовать на материнке , может определится как неизвестный....но старт быть должен...
CELTIC
Junior

Повідомлення

valdim:если с другими процами материнка работает , а с вновьприобретенным-нет.... делайте выводы сами ....на какой материнке проц проверялся у продавана ? если есть возможност-взять аналогичный проц у приятеля-знакомого-было бы хорошо попробовать , а так он должен стартовать на материнке , может определится как неизвестный....но старт быть должен...
valdim, так вот и я так же думал до того, как не спросил у продавца.
он в ответ мне светанул свои рейтинги на аукро и отписался о том, что проц тэст прошол в линуксе что ль.
и вообще есть и предистория с ним - продавцом.
первый проц, к-й я у него купил этой же модэли поработал на маме гигабайтовской с чипом жи 41 пару часов и та же картина началась на следующий день.
потом мать не хотела толком работать даже с Е6300.
пришлось покупать другую, а он с трудом, но согласился сделать замену процессора.
следующим процом оказался этот с которым я уже почти поседел.
на трёх матерях разных производителей и разными чипами устраивает саботаж. :weep:
не хотелось канешн услышать о том, что он дохлый
попробую возвращать :down:
valdim
Member

Повідомлення

да . история.....можно было бы на потраченные деньги и время продать свой проц с материнкой и памятью и купить на 1155 проц 530 ,540 ,2020 (350-400гр) и простую материнку за 350-450гр +память и вышла бы система в паритете с процем 8400 по производительности.....имхо
у меня тоже было-Q6600 не сразу запустился на АСУС Р5Е после Е4700 , но пролежав без батарейки 2-3 часа с обнуленным СМОС стартанула и до сих пор работает беспроблемно и с небольшим разгоном до 3,5Ггц :)
CELTIC
Junior

Повідомлення

valdim:да . история.....можно было бы на потраченные деньги и время продать свой проц с материнкой и памятью и купить на 1155 проц 530 ,540 ,2020 (350-400гр) и простую материнку за 350-450гр +память и вышла бы система в паритете с процем 8400 по производительности.....имхо
у меня тоже было-Q6600 не сразу запустился на АСУС Р5Е после Е4700 , но пролежав без батарейки 2-3 часа с обнуленным СМОС стартанула и до сих пор работает беспроблемно и с небольшим разгоном до 3,5Ггц :)
Дополнительная инфа.
Попросил человека проверить энтот проц на матери, к-я пашет с процом на шине 1333.
:-/ картинка нарисовалась таже - пичальная
наверное достаточно 4 мамы на которых он не стартует для того что б сделать выводы о том, что этот экзэмпляр покойник :(
Piopi_2
Member

Повідомлення

CELTIC, ну если процессор не работает на нескольких заведомо рабочих материнках, то таки да, проц сдох.
CELTIC
Junior

Повідомлення

Piopi_2:CELTIC, ну если процессор не работает на нескольких заведомо рабочих материнках, то таки да, проц сдох.
Piopi_2, та я в энто не хотел просто верить, хотя чуйка сразу была такая. :-/

РЕБЯТКИ, ПАСИБКИ ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ТО, ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ НА БЕДУ. :super:
Будете в Нетешине, с мну пивас)))) :beer:
Счастья Вам и Вашим РОДНЫМ.
Рэспэкт и уважуха, как говорят.
Чёт думаецо мну, что мой продовец поморозит и не возьмёт свою мертвячину взад.
Плохо, что он не с overclockers.ua, поздновато мне порекомендовали энтот путёвый ресурс.
Co6aka
Member

Повідомлення

Ник конкурента в студию! :gigi:
valdim
Member

Повідомлення

ну и как ваша эпопея ? по чем брали проц ,если не секрет ? может лучше было квад или смена платформы....
CELTIC
Junior

Повідомлення

valdim:ну и как ваша эпопея ? по чем брали проц ,если не секрет ? может лучше было квад или смена платформы....
морозится продаван, денюшки под матрас спрятал и трусится, 350 грн.
думал об кваде и взял мси з68 с и3220
а то, что выше на продажу
я придумал как я его накажу, рад не будет - пидпрыемэць :mad:
valdim
Member

Повідомлення

где же он набрал 8.... процессоров с дефектами ? 350гр. довольно низко для этих моделей...может в этом подвох. ? правильно , что сменили платформу...:)
Piopi_2
Member

Повідомлення

CELTIC
в студию ссылку на аукцион, чтобы я внес сразу в свою базу непутевых продавцов...а то мало ли, вдруг кто-то ещё глотнёт пилюлю...
а так, бить сразу в морду, но так, чтобы сознание не потерял.
CELTIC
Junior

Повідомлення

Piopi_2:CELTIC
в студию ссылку на аукцион, чтобы я внес сразу в свою базу непутевых продавцов...а то мало ли, вдруг кто-то ещё глотнёт пилюлю...
а так, бить сразу в морду, но так, чтобы сознание не потерял.
вот онній http://aukro.ua/show_user.php?uid=21823616" target="_blank
купил я проц за 350 грн. без аукциона по скидке в 30 грн.
и в энтом моя бальшая обшибка, что с рук получается :lamer:
и возможности оставить отзыв нет :mad:
этим он и воспользовался :insane:
а так он со 100 % положительных отзывов
подарил деньги пацику в замен на труп 775 сокета)))

Зображення
Востаннє редагувалось 29.07.2013 11:13 користувачем CELTIC, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти