Останні статті і огляди
Новини
Какой процессор лучше AMD Phenom2 x4 940 или Intel Core 2 Duo E8600. И чем?
-
tolebamber
Member
Вы незабывайте о таких програмах как 3DS Max в которых количество ядер пропорционально производительности. Не все берут камни ориентируясь только на игры.
-
Дудинець
Member
чого це 775 сокет застпарiлий я не згiдний! якщо зараз брати з квадiв Q9x50 то на роки 2 майбутнього буде цiлком пристойно та i перевага corеi7 а тим бiльше corеi5 буде 5-10% так що системи на базi АМ2+ i 775 цiлком вигиднi в вiдношеннi цiна/швидкодiя.
-
Gatya
Member
А ничего что цены у 1156 и 1366(если интел не одумается) практически одинаковые?....Ser_PIRAT
если и брать 4-х ядерник то либо АМ3 либо ждать 1156 интел (поскольку 1366 уж очень недешевый)
-
Ser_PIRAT
Member
квад Q9x50 сейчас стоит больше фенома 2 намного! 9550 - 2721,60 грн., а фен 955 BE AM3 - 2187 грн, а по производительности спорный вопрос кто быстрее, я бы брал феном и с ДДР3 памятью! а 775 сокет свой максимум уже достиг и развивать его не будут, а под АМ3 еще выйдут более производительные процы 100%
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
я полагаю что одумаетсяGatya:А ничего что цены у 1156 и 1366(если интел не одумается) практически одинаковые?....Ser_PIRAT
если и брать 4-х ядерник то либо АМ3 либо ждать 1156 интел (поскольку 1366 уж очень недешевый)
-
KTi
Junior
а разве 1156-ти сокетные процы и матери уже анонсированы? o_OGatya:А ничего что цены у 1156 и 1366(если интел не одумается) практически одинаковые?....
-
DEVES
Member
В большинстве задач обычного домашнего юзера Intel Core 2 Duo E8600 быстрее, потребляет меньше электричества и меньше греется. Выбор очевиден.
-
Gatya
Member
Ser_PIRAT
Ну это ты так полагаешь, а интел может полагать иначе
Ну это ты так полагаешь, а интел может полагать иначе
-
KTi
Junior
Не делите шкуру неубитого медведя Пока еще ОЧЕНЬ рано говорить о цене процессоров и mobo на lga 1156... К тому же вряд-ли линфилды сильно уступят нехалему...не даром же они все i7 ...Gatya:Ну это ты так полагаешь, а интел может полагать иначе
-
tolebamber
Member
у нас 9550 box стоит 1935 грн а Phenom II X4 955 BOX на 65 грн дороже.Ser_PIRAT:9550 - 2721,60 грн
-
Gatya
Member
KTi
Кто все?...все i7
-
KTi
Junior
Gatya:Кто все?...
имелось ввиду то что, старшие линфилды как и нехалемы будут называться core i7
-
Sovit
Member
В большинстве игр,где нет оптимизации под многоядерность выиграет интел,засчет большей частоты с разгоном естественно.Насчет ДДР3 то там прирост мизерный,а память подороже будет.Я свой выбор сделал в пользу АМД,вот только еще б мамки делали хорошие для них,такие как для интела.
Ну а насчет покупки компа только на сейчас,так это в Штатах надо жить,там раньше брал комп и мог через год его вернуть,ну наши этим и пользовались,сейчас сделали только манибек 3 месяца
Ну а насчет покупки компа только на сейчас,так это в Штатах надо жить,там раньше брал комп и мог через год его вернуть,ну наши этим и пользовались,сейчас сделали только манибек 3 месяца
-
divinity
Member
ИМХО лучше первый. Затык в играх будет уже на совести видео, ибо оба процессора можно погнать очень хорошо, зато 4ядерник будет лучший отклик показывать, ну и плюс его легче гнать. Да и дешевле выйдет на АМД.
-
SubZero
Member
Холивар Я за корку
-
RU$L
Member
"Папа , а шо лучше , пулемёт чы танк ? "kekskeks:Пример: я вот на работу на "десятке" езжу, а сосед на экскаваторе работает. Что лучше - десятка или экскаватор?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Железная логика .Sovit:В большинстве игр,где нет оптимизации под многоядерность выиграет интел , засчет большей частоты с разгоном ....
Я свой выбор сделал в пользу АМД ...
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Аналогично .SubZero:Я за корку
Прошли те времена , когда Атлоны , стоили как Целероны , а бегали как Пеньтиумы , а то и быстрее их , особенно в играх .
-
Inspiring
Member
Где именно ? (в архивировании фен2, в играх 8600 за счёт кеша и частоты (если они в разгоне оба))Что лучше по производительности?
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
а вообще напрягают такие сравнения, этот фен совсем в другой денежной категории, и ясно что если прогамное обеспечение поддерживает многоядерность, то он лучше, если нет, решает частота..
и как люди не уяснят. что процыки интел быстрее, но дороже, а у амд лучше соотношение ценапроизводительность..
-
darkness
Advanced Member
Конечно же 4х ядерный феном! Он ведь тоже очень неплохо гонится, а разницы между 3800мгц и 4200 можно и не заметить, а вот два ядра сыграют свою роль.
-
DaKaR
Member
Поскольку большинство игр могут работать только с двумя ядраими, толку в феноме 0. Работать он будит как тот-же х550 только стоить дороже
-
darkness
Advanced Member
DaKaR
Попробуй поюзать новую вин7, она очень хорошо заточена под 4х ядерники, сама распределяет нагрузку даже в неоптимизированных под 4ре ядра приложениях. Так что вывод очевиден.
Попробуй поюзать новую вин7, она очень хорошо заточена под 4х ядерники, сама распределяет нагрузку даже в неоптимизированных под 4ре ядра приложениях. Так что вывод очевиден.
-
RU$L
Member
Короче ,
4х ядерный Core ,
дабы потом не было мучительно больно , за неправильно выбранный процессор .
4х ядерный Core ,
дабы потом не было мучительно больно , за неправильно выбранный процессор .