acer aspire v3-571g задействована вся оперативка

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
kozak
Member

Повідомлення

проги установил только те что с диска к ноуту, +антивирусник нод32, оперу и дрова для видео с оф.сайта, больше ничего не ставил(ну разве что мэилагента), но это все стояло и раньше и проблем небыло.все начилось когда доставил еще одну планку озу, но стресс тесты проходит на ура
sasha76
Member

Повідомлення

kozak:нет 7-рка
у тебя на вызове какая картинка,вот моя система Зображення
kozak
Member

Повідомлення

странно но в безопасном режиме пол часа работы все нормально
Зображення

вот у меня так

Зображення
Jumper007
Member

Повідомлення

kozak
Сделай так, что бы внизу справа были только часы, звук, индикатор сети и значек языковой панели, и потом проверь загрузку памяти.
kozak
Member

Повідомлення

Jumper007:kozak
Сделай так, что бы внизу справа были только часы, звук, индикатор сети и значек языковой панели, и потом проверь загрузку памяти.
удалить программы или просто выкл?
Jumper007
Member

Повідомлення

Для начала выключить, или процессы поубивать.
kozak
Member

Повідомлення

программы все выкл ситуация не поменялась
Зображення
Jumper007
Member

Повідомлення

Попробуй убрать все виджеты и аэро.
Например так еще можно, создай пользователя еще одного админа и из этого профиля выйди а туда зайди, и там оформление в ноль убери и фоновый софт тоже.
kozak
Member

Повідомлення

пока удалил антивирусник смотрю как идет дело, если нет пойду дальше=гаджеты, опера,дрова.думаю проблема всетаки в софте, раз в безопасном режиме все нормально
EFiR
Member

Повідомлення

Удаление оперы, гаджетов, создание другой учетной записи ничем не поможет по одной простой причине - проблема в коде режима ядра - драйвере, то есть в первую очередь надо смотреть на приложения устанавливающие в систему модули режима ядра. Вкратце опишу в чем сложность заключается. Если утечка памяти происходит в каком-нить из приложений, то идентифицировать его несколько проще, т.к. каждое приложение работает в своем адресном пространстве и имеет свой набор счетчиков использования ресурсов, в данном случае памяти. Драйверы же в отличии от приложений работают в контексте процесса System, тоесть и ядро и системные драйверы и сторонние драйверы разделяют одно адресное пространство. И в целом счетчики одни для всех. В случае с пулом - исключение, т.к. начиная с версии ядра 6.0 разработан механизм для простой идентификации утечки в пуле. Как показал Poolmon.exe, проблема не в пуле. Но пул это не единственный источник памяти для драйверов.

Т.к. физически доступа к машине вашей нет, а по скриншотам только бабка ванга могла вылечить, брат написал драйвер, который воспроизводит ситуацию на вашем компьютере, т.е. утечку памяти при создании секций. Но сложность заключается в том, что для того чтобы объяснить что нужно делать, нужно навалить куча терминологии, вам поставить некоторое кол-во программ, обучится их настройке и т.д., что увы, выходит за рамки возможного и целесообразного.
kozak:странно но в безопасном режиме пол часа работы все нормально
здесь как раз ничего странного, т.к. в безопасном режиме грузится лишь заранее определенное кол-во драйверов, которые идут вместе с ос, т.е. сторонние драйверы не запускаются. в этом ответ.

Если быстрое решение все же найдется я напишу. После инсталяции каждой программы Ос делает бекап. Могу лишь порекомендовать откатится на самое начало или откатываться по одной две программы назад мониторя цифры, это в случае если не отключали эту фичу.
kozak
Member

Повідомлення

промучаясь несколько часов с удалением антивирусника, потом драйверов,оперы, офиса, кодеков,плееров,и программы с диска ноута добрался до гаджетов: и когда удалил все, все стало на свои места.дело в том что гаджет который отвечал за мониторинг жестких дисков грузил систему (не пойму почему, может потому что я второй диск установил через карман привода двд)вообщем уже около часа работает ноут и оперативка больше 2гб не поднималась, благодарен всем за помощь и за Ваше время, если кому то понадобится моя помощь пишите, помогу чем смогу :beer:

Добавлено через 4 минуты 4 секунды:
особую благодарность хотел высказать товарищу EFiR за то что не кинул в биде :beer:
EFiR
Member

Повідомлення

а что за гаджет? киньте ссылку, интересно посмотреть каким он боком. И если не сложно, проинсталь его еще раз, будет ли снова память утекать? если да, удалишь обратно.
kozak
Member

Повідомлення

поигрался и немного ошибся вот этот горе-гаджет, раньше на десктопе стоял все было нормально, может в ноут нужен другой(или может и-за того что 2 видеокарты)
Зображення
EFiR
Member

Повідомлення

где я могу его скачать? лучше запакуй и кинь на мыло efir(@)winjector(dot)org. спасибо.
deserteagle777
Member

Повідомлення

sasha76:поставь нормальную винду и дрова.не ставь всякую маилрушную приблуду и всякие проги и посмотри что творится.чудес не бывает,и поставь антивирус типа аваст бесплатный.нод иногда бывает балуется.с диска д всё скопируй что важное и его отформатируй перед установкой.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
вот нормальный диспечер задач,а у тебя какая то кака непонятная.наверно зборка аля типа зверь. Зображення

ну не трави ей Богу.............
особенно про диспетчер задач :facepalm:
kozak
Member

Повідомлення

EFiR:где я могу его скачать? лучше запакуй и кинь на мыло efir(@)winjector(dot)org. спасибо.
можно адрес в личку а то пишет мол
Недопустимый адрес
Адрес efir(@)winjector(dot)org не существует или заблокирован. Письмо не было послано. Исправьте ошибку и отправьте письмо еще раз.
EFiR
Member

Повідомлення

ну ё, скобачки жешь убрать и точку поставить). кинул в лс. спасибо получил, удачи.
Відповісти