ГАИ

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
lyngsat
Member

Повідомлення

c0013r
Ты видимо из тех, кто при остановке сам бежит к ним и несет права :facepalm:
Хватит их бояться, знайте свои и ментовские права/обязанности и будет вам счастье. Ваш кэп.
Gnok
Member

Повідомлення

c0013r:достаточно выразить свое несогласие, которое будет отражено в протоколе, потом и в суде при обязательной явке - эффекта гораздо больше, чем с таким батхертом: не давать права, звонить в никуда, словесно "давить" :laugh:
Ты обязан предоставить инспектору права, регистрацию на ТС и страховку, на его законное требование. А законное требование - это нарушение тобой правил ДД, которое они могут доказать. Т.е. Gagarin-ace мог просто отморозится, сказав что никакого пешехода не было, покажите мне видеозапись нарушения (они обязаны предоставить). Если гайци начинают быковать - звонить на горячую линию или вызывать наряд 102 с просьбой защитить от неправомерных действий гайцов.
Есть только один момент - гайцы могут подключить свидетелей (в основном - подставные), но сам инспектор, насколько я знаю, в данном случае свидетелем являться не может.
c0013r
Member

Повідомлення

lyngsat
ни разу не выходил, взятки им не давал, талон-девственник :-P учись ;)

Gnok
еще один советчик вредных советов? :) посоны, давайте теорию не разводить, попробуйте "не показать", потом поговорим :laugh:
ЗЫ: доказывать будешь в суде свою правоту, видеозапись не обязательна, неправильно оформленный протокол - это плюс тебе в суде, а не повод разводить дискуссию "кто умней" на месте со звонками в 102 :rotate:
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Gnok
если вчитатьсч в пдд то там написано-обязан предъявить,но никак не давать им права в руки
Gnok
Member

Повідомлення

ukrtel
Я неправильно выразился. Можно к лобовому стеклу приложить чтоб почитали :D
Хотя, по-сути, у инспектора должно быть право пощупать твои права в руках, вдруг они фейковые...
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Gnok
пускай щупает жену свою,а насчет подделки,если есть у него подозрения пускай вызывает наряд
Inspiring
Member

Повідомлення

почему на картинке в первом посте велосипед ?
Fraunhofer
Member

Повідомлення

Зображення

Вопрос к ТС, где был пешеход когда ты был в точке А?
Если пешеход был в точке Б, то ты нарушил правила. Если в точке В или дальше, то не нарушил.
То что я отметил точкой В, а у тебя на рисунке как две линии - это двойная сплошная или островок безопасности?

В любом случае смотрим пункт 16.2: На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.
Смотрим определение: Проїзна частина — елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги.

То есть ты поворачивал на свою проезжую часть, а пешеход двигался по своей проезжей части, которые разделены между собой разметкой или островком безопасности.

Свидетелем второй инспектор теоретически может быть. Правда, тут появляется множество НО, которые могут помочь выиграть дело. Самое главное - это то, что ни гаишник, ни его напарник-свидетель обычно не являются в суде. Тут можешь почитать рассуждения на тему "напарник-свидетель":
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?t=216" target="_blank
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtop ... =2&t=30064" target="_blank
http://aktivist.in.ua/?p=12" target="_blank
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Fraunhofer
в момент заезда на дорогу "вниз" пешеход был максимум там где его стрелка (когда я выезжал на сам перекрёсток - он был за 3-4 шага до дороги, он ещё по тротуару шел), я когда поворачивал специально свернул на максимально отдалённую полосу

п.с. двойная сплошная
Fraunhofer
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
Значит ПДД ты не нарушил. Со ст.63 Конституции и ст. 268 КоАП гаишник тебя ознакомил, когда протокол оформлял?
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Fraunhofer
нет
Fraunhofer
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:нет
Ну вот, ещё один плюс к обжалованию протокола.
такоэ
Member

Повідомлення

А правило Миранды зачитал?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

такоэ:А правило Миранды зачитал?
Это только при аресте.
anatolikostis
Member

Повідомлення

уже спросил двух гайцов, кроме своего мнения - все верно, нет снижения скорости или остановки пешехода, преимущество предоставлено, можно смело в суде объяснять.
Ramon
Member

Повідомлення

Ребята, таков вопрос - хочу сменить номерную рамку.
И наткнулся на такую приблуду
http://aukro.ua/ramka-pod-nomer-nerzhav ... 71754.html" target="_blank

Вопрос - какую смысловую нагрузку имеет сетка? Чтобы было сложнее "сфотать" номер гайцами?) И не будут ли те самые гайцы доковыриваться о плохой видимости номерного знака??

ЗЫ. На задний номер взял такую же, но только без сетки
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Ramon:Вопрос - какую смысловую нагрузку имеет сетка? Чтобы было сложнее "сфотать" номер гайцами?) И не будут ли те самые гайцы доковыриваться о плохой видимости номерного знака??
Ну да, издалека, если не под прямым углом - сильно будет снижать читаемость номеров. Посему, могут и доколупаться, "чеэтавы, гражданин, тут номера прячите"
c0013r
Member

Повідомлення

Ramon
очевидно для армирования, как при толстой штукатурке, только тут грязь :gigi: сейчас с пластика есть, сбоку не видно как глуго тонировано, видно только прямо, не знаю зачем такое, ведь писем счастья нет - сразу останавливают, свалить в случае чего - тоже найдут, милиционеров у нас много за пару дней всех владельцев обойдут ;)

ЗЫ: годнота для тех кто жаждет общения и материальных пожертвований :laugh:
kaery
^_^

Повідомлення

я такую приблуду почти каждый день у себя в городе вижу. наверно не везде к этому придираються
anatolikostis
Member

Повідомлення

Водителю запрещается:
в) управлять транспортным средством, не зарегистрированным в Госавтоинспекции, или таким, который не прошел ведомственную регистрацию в случае, если законом установлена обязательность ее проведения, а также без номерного знака или с номерным знаком, который:
......
закрыт другими предметами или загрязнен, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20 м;
Відповісти