Замена проца

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
antikill
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток всем. У меня была бы просьба к опытным участникам форума. Я хотел бы заменить свой процессор в нотике на более серьезный, но увы не могу найти которые подойдет в него. У меня Intel core i5 430M. Вот описание. Можно было б вас попросить найти не большой перечень процов которые подошли б под этот сокет. + еще там нюанс что есть и видео ядро
Жора
Member

Повідомлення

Думаю что будет проще сменить ваш комплект на 1155, чем найти древний проц ;)
back
Junior

Повідомлення

Prescott
Member

Повідомлення

Жора:Думаю что будет проще сменить ваш комплект на 1155, чем найти древний проц ;)
это ноут :rolleyes:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

что сложного-процы i5-4x0m/5x0m, i7-6x0m

Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
Толку от замены правда 0. Смысл есть поставить і7-620м например, но попробуй его найти и за вменяеные деньги.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Замена нецелесообразна будет. Ноутбучный процессор обойдется в половину цены нового куда более производительного ноутбука, причем не факт, что система охлаждения старого ноутбука справится с тепловыделением такого проца, обычно они рассчитаны на строго ограниченное TDP. Если хотите добавить скорости старому ноутбуку - лучше замените в нем винчестер на SSD.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx:что сложного-процы i5-4x0m/5x0m, i7-6x0m

Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
Толку от замены правда 0. Смысл есть поставить і7-620м например, но попробуй его найти и за вменяеные деньги.
Да в принципе можно, просто придется повозиться с eBay и порыться там - вот например продают за 75 у.е. Иногда эти процессоры бывают на украинских барахолках, когда у кого-то ломается ноутбук или пытаются хоть как-то продать старье хоть на детали.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Ну удачи в покупке айсемь за 100+ у.е. Если его еще биос определит.
antikill
Junior

Повідомлення

Всем огромное спасибо. Просто лишаться этого ноутбука не хочу, так как много пережил в плане того что выручал. Может тогда потом кину в него больше памяти, ССД, ну и может все же заменю проц :)
antikill
Junior

Повідомлення

Тему можно закрыть. Спасибо всем :beer:
Відповісти