Новини
Останні статті і огляди
ГАИ
-
Gagarin-ace
Member
ехал как на картинке, то есть между нами минимум целая полоса
в протоколе написано: не надав перевагу в русі пішоходові п 16.2
я им написал в протоколе: з протоколом не згоден тому що був далеко і жодної перепони в його русі не здійснив (пішохід не змінив не швидкості не напрямку руху)
так же свидетелем он записал второго инспектора, это вообще законно ?
п.с. пункт 16.2 На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.
дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
какие мои действия в суде, кому судья поверит ?, а то лишиться 400 грн как то не хочется
я им написал в протоколе: з протоколом не згоден тому що був далеко і жодної перепони в його русі не здійснив (пішохід не змінив не швидкості не напрямку руху)
так же свидетелем он записал второго инспектора, это вообще законно ?
п.с. пункт 16.2 На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.
дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
какие мои действия в суде, кому судья поверит ?, а то лишиться 400 грн как то не хочется
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Gagarin-ace
попал ты короче, сам же цитировал "дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух ...", мог же он очконуть и побежать/попятится, фактически ты должен был остановится
попал ты короче, сам же цитировал "дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух ...", мог же он очконуть и побежать/попятится, фактически ты должен был остановится
-
anatolikostis
Member
Gagarin-ace
ты прав, что тут еще сказать. при чем в суд должны явиться оба инспектора.
а вообще в суде так и объясняй, так же в суде стоит выяснить, почему не взяли свидетелем пешехода, которому якобы потребовалось " змінити напрямок руху або швидкість"
PS В который раз убеждаюсь - надо брать видеорегистратор.
ты прав, что тут еще сказать. при чем в суд должны явиться оба инспектора.
а вообще в суде так и объясняй, так же в суде стоит выяснить, почему не взяли свидетелем пешехода, которому якобы потребовалось " змінити напрямок руху або швидкість"
PS В который раз убеждаюсь - надо брать видеорегистратор.
Востаннє редагувалось 21.07.2013 20:39 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
kaery
^_^
или быть в нетрезвом состоянииsashok-1982:мог же он очконуть и побежать/попятится
-
kaery
^_^
угу. у нас он не игрушка, а предмет первой необходимости.anatolikostis:PS В который раз убеждаюсь - надо брать видеорегистратор.
-
sashok-1982
Member
какая разница если он переходил по зебре?kaery:или быть в нетрезвом состоянииsashok-1982:мог же он очконуть и побежать/попятится
-
ganjik7
Member
Gagarin-ace
Я когда здавал на права, интсрткутор по теории говорил одно, именно то что если мы не создаем препятствие пешеходу, и он не меняет направление движения и скорость движения, то имеем право проехать, а вот инструктор во вождению всегда говорил обратное, в итоге я реагирую по ситуации, в этом случае камрад Гагарин был прав, исходя из пдд!
Но эти ***** просто вырывают фразы из констекста...
В итоге, нужно однозначно выигрывать суд, и за эти бабки брать видеористратор во избежание в дальнейшем таких ситуаций!
Я когда здавал на права, интсрткутор по теории говорил одно, именно то что если мы не создаем препятствие пешеходу, и он не меняет направление движения и скорость движения, то имеем право проехать, а вот инструктор во вождению всегда говорил обратное, в итоге я реагирую по ситуации, в этом случае камрад Гагарин был прав, исходя из пдд!
Но эти ***** просто вырывают фразы из констекста...
В итоге, нужно однозначно выигрывать суд, и за эти бабки брать видеористратор во избежание в дальнейшем таких ситуаций!
-
Moriarty
Member
Gagarin-ace
Хм, по вашей схеме, вы из первой полосы повернули налево в первую полосу? Где вас так учили поворачивать на перекресте?
Хм, по вашей схеме, вы из первой полосы повернули налево в первую полосу? Где вас так учили поворачивать на перекресте?
-
Ray2000gt
Advanced Member
Да, только вот видео с него не может являться доказательством в суде. Точнее как бы и может, но нужны какие-то "сертифицированые" регистраторы, которых я никогда не видел.anatolikostis:PS В который раз убеждаюсь - надо брать видеорегистратор.
Gagarin-ace, можешь оспорить в суде. Выиграть вполне возможно. Хотя ИМХО пешехода надо пропускать, если он находится на проезжей части, даже в самом начале.
P.S. А если смотреть по схеме, то штраф должен был быть выписан совсем за другое нарушение: поворот не из крайнего ряда, если конечно не было разрешающего знака.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Gagarin-ace
У гайцов это популярно своего напарника свидетели-это не законно,так как он заинтересованное лицои при исполнении свидетелем как бэ и не может быть,другу моему тоже протокол выписали за поворот через две сплошные и свидетелем гайца вписали-в суд его так и не вызвали
У гайцов это популярно своего напарника свидетели-это не законно,так как он заинтересованное лицои при исполнении свидетелем как бэ и не может быть,другу моему тоже протокол выписали за поворот через две сплошные и свидетелем гайца вписали-в суд его так и не вызвали
-
Fishnya
Alex
виноват, однозначно.
единственное оправдание, своими словами, не успел оттормозиться, но это доказать нужно ещё.
либо если пешеход вступил на зебру до того, как ты поворачивал.
единственное оправдание, своими словами, не успел оттормозиться, но это доказать нужно ещё.
либо если пешеход вступил на зебру до того, как ты поворачивал.
-
sashok-1982
Member
заинтересованное в чем лицо?ukrtel:Gagarin-ace
-
Ray2000gt
Advanced Member
фактFishnya:виноват, однозначно.
Нет, что за бред?! Не успел оттормозиться перед зеброй?Fishnya:единственное оправдание, своими словами, не успел оттормозиться, но это доказать нужно ещё.
Это ты с желто/красным светом перепутал.
Fishnya:либо если пешеход вступил на зебру до того, как ты поворачивал.
И что теперь? Если пешеход вступил на зебру "до того как я поворачивал" я имею право его задавить?
Жжешь...
-
ukrtel
HWBOT OC Team
sashok-1982
как это он не заинтересованое лицо,он заинтересован в признании виновным человека в протоколе,т к ему выплачиваються премиальные за выполнение плана.
А за бугром и законы другие и зарплаты разные
как это он не заинтересованое лицо,он заинтересован в признании виновным человека в протоколе,т к ему выплачиваються премиальные за выполнение плана.
А за бугром и законы другие и зарплаты разные
-
Ray2000gt
Advanced Member
Надо начать с того, что свидетелей должно быть двое... И формально, менты ими быть могут, и в суде это не оспоришь.
Вобщем если идти в суд, то уповать надо на то что свидетель был один (это уже повод для признания протокола недействительным), ну и я бы в протоколе изначально писал, что при проезде мною зебры, пешеход находился на тротуаре. Это хоть и ложь, но при отсутствии у них видео и нормальных свидетелей она проканает 100%. А так ты в протокле сам себе приписал нарушение, ИМХО.
Вобщем если идти в суд, то уповать надо на то что свидетель был один (это уже повод для признания протокола недействительным), ну и я бы в протоколе изначально писал, что при проезде мною зебры, пешеход находился на тротуаре. Это хоть и ложь, но при отсутствии у них видео и нормальных свидетелей она проканает 100%. А так ты в протокле сам себе приписал нарушение, ИМХО.
-
Fishnya
Alex
Ray2000gt
из тебя тролль никакой
а если, например, он начал переходить, когда тебе осталось 2 метра до зебры и ты едешь 60, тогда что?
я об этом.
из тебя тролль никакой
Ray2000gt:Нет, что за бред?! Не успел оттормозиться перед зеброй?
Это ты с желто/красным светом перепутал.
если пешеход вступил на зебру, ты обязан его пропустить.Ray2000gt:Если пешеход вступил на зебру "до того как я поворачивал" я имею право его задавить?
а если, например, он начал переходить, когда тебе осталось 2 метра до зебры и ты едешь 60, тогда что?
я об этом.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Тогда ничего, если проехал и не сбил, то просто штраф. Если сбил, то тюрьма или условно.Fishnya:а если, например, он начал переходить, когда тебе осталось 2 метра до зебры и ты едешь 60, тогда что?
я об этом.
А разве можно ехать 60 перед зеброй, если не удостоверился, что пешеходов возле нее нет? Как ты думаешь?Fishnya: и ты едешь 60, тогда что?
P.S. Приведу один пример из своего опыта. О котором я буду помнить всегда. В позапрошлом году мы с друзьями ездили в карпаты на НГ. Выехали 30 декабря из Киева. Дорога отличная (ведь скоро Евро 2012!). Проехал Житомир, температура плюсовая, моросит дождь, время 21 между 22 часа. Повторюсь отличная трасса с отбойниками и идеальным асфальтом, максимальная разрешенная скорость - 110км/ч. Но одна беда - на этой трассе встречаются зебры! Пока ехал от Житомира до Франковска увидел два трупа на зебрах. Как ты думаешь, ночью ближний свет освещает 30-40м дороги(на дальнем ехать, разумеется не получается), а тормозной путь со 110км/ч на холодном мокром асфальте состовляет 50-70м(+ 0.5-1с на время реакции), в итоге формально не нарушая правил получаем невозможность затормозить! Как же мне было жаль тех водителей.
-
Gagarin-ace
Member
правила дорожного движения при повороте в лево не указывают на какую полосу поворачивать, а соответственно на любую. при повороте на право - четко написано - в крайнюю правую.такоэ:А как это с правого ряда получается делать левые повороты? Хорошо что хоть всего судя по рисунку две полосы, а если б скажем их было шесть?
Добавлено через 48 секунд:
я смотрю тут многие "учили" пддMoriarty:Gagarin-ace
-
Ray2000gt
Advanced Member
Но четко указывают с какой надо поворачивать.Gagarin-ace:правила дорожного движения при повороте в лево не указывают на какую полосу поворачивать