Asus M2N32 Sli Deluxe + AMD Phenom II X4 925

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
deserteagle777
Member

Повідомлення

Доброго времени суток товарищи оверы !

Помогите пожалуйста разобраться что к чему!

В общем имею такой тандем и все бы ничего , вот только терзают меня смутные сомнения касательно температуры процессора.
Странное дело получается : камень на стоковых частотах - 2,8 Ггц , греться не должен , но почему-то в Аиде и иных измерительных программах его температура в стоке минимум 57(!) градусов , при загрузке датчик вообще отписывает температуру за 77 . :horror:

Кулер - простейший , формата АМ2 , вроде должен справляться , прижим - хороший , термопста - новенькая.
Напряжение на ядре - 1.280

Грешу на датчик , но мало ли. :shuffle:

Буду искренне благодарен всем за ответы и дельные советы :)
такоэ
Member

Повідомлення

Если всё работает то можно смело забить на эти датчики
deserteagle777
Member

Повідомлення

такоэ:Если всё работает то можно смело забить на эти датчики

Просто побаиваюсь еще , что не обманывает ли меня плата - показывает 1.280 , а на деле завышает скажем до 1,4 В :spy:
YumaX
Member

Повідомлення

deserteagle777
Дай скрин аиды!
thunder_blade
Member

Повідомлення

deserteagle777
Тестером по меряйте раз сомневаетесь :beer:
такоэ
Member

Повідомлення

Уменьшить напряжение на проце скажем на 0,15в и посмотреть что будет со стабильностью и температурой
Fishnya
Alex

Повідомлення

deserteagle777
вообще-то денебы и в стоке горячий, даже на теплотрубках кулер не справляется.
а тут ещё попроще.

но я бы ещё дополнительно проверил прижим
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

У меня был 940 феном с боксовым кулером, который с теплотрубками.
Напряжение было 1.33.
В простоет температуры были около 52-53 градусов :-/
такоэ
Member

Повідомлення

Кулерок тоже не мешало бы на металл сдать и поставить что-то более приличное, трёхтрубное к примеру.
Jumper007
Member

Повідомлення

Датчики врут.
Для уверенности открой крышку корпуса и потрогай радиатор, поближе к основанию, уверен он будет еле теплый (~30-35 градусов).
57 это температура в загрузке играми или стресс тестами.
OborinVlad
Junior

Повідомлення

У меня Phenom II X4 965 с радиатором Zalman CNPS10X Optima. Мать Gigabyte GA-990FXA-UD3 v1.0
В простое aida показывает 35-38 градусов цельсия при наприжении на ядре 1.424V-1.440V. :super:
deserteagle777
Member

Повідомлення

Yumax:deserteagle777
Дай скрин аиды!
Скрин =)

Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
Jumper007:Датчики врут.
Для уверенности открой крышку корпуса и потрогай радиатор, поближе к основанию, уверен он будет еле теплый (~30-35 градусов).
57 это температура в загрузке играми или стресс тестами.

да , на ощупь просто теплый . И вот что ещё выяснилось , поговорил со знакомым , у него с таким же кулером стоит Феном 955 , на материне Asus M4A78 с вольтажом 1.408 (мать уникальная - хрен понизишь ) , так у него в простое 44-47 градусов , а при загрузке 60-61

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
OborinVlad:У меня Phenom II X4 965 с радиатором Zalman CNPS10X Optima. Мать Gigabyte GA-990FXA-UD3 v1.0
В простое aida показывает 35-38 градусов цельсия при наприжении на ядре 1.424V-1.440V. :super:
Прости , а толку то в данной ситуации ? Речь идет о тандеме - Феном - боксовый кулер.
такоэ
Member

Повідомлення

у него с таким же кулером стоит Феном 955 , на материне Asus M4A78 с вольтажом 1.408 (мать уникальная - хрен понизишь ) , так у него в простое 44-47 градусов , а при загрузке 60-61
Мой 965-й в простое потреблял 17вт, с таким тепловыделением любой подходящий кусок алюминия справится. МБ от Микростара АМ2+ с последним биосом тоже напрочь отказалась понижать напряжение на процессоре, 1,47в или больше и точка.
thunder_blade
Member

Повідомлення

deserteagle777
Скрин ваш? если да то забейте болт , все у вас пучком, крышка всегда на 10 градусов больше чем ядра, пользуйтесь CORE TEMP :super:
deserteagle777
Member

Повідомлення

thunder_blade:deserteagle777
Скрин ваш? если да то забейте болт , все у вас пучком, крышка всегда на 10 градусов больше чем ядра, пользуйтесь CORE TEMP :super:
да , скрин мой , попробую)
Відповісти