Как улучшить Zalman 6000AlCU

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Valerian
Member

Повідомлення

Не то что очень не подходит, но может кто-то сталкивался. Сейчас
Zalman 6000AlCU + Sempron 2800+ @~2280 при нагрузке 65С, при простое около 35. В комнате около 20С.
lexa!
Junior

Повідомлення

Valerian
Как улучшить Zalman 6000AlCU
выбросить и купить чтонибудь получше :gigi:

А так, подвесить вентиль 120мм хороший
Valerian
Member

Повідомлення

выбросить и купить чтонибудь получше
нафина? я не стороник постояных бесмысленных покупок. Я эту железяку покупал вобще исходя из внешнего вида. :) Ну понравилась она мне.
А так, подвесить вентиль 120мм хороший
ты этот кулер видел? его конструкцию представляешь? 120 мм - дай бог увиличит эффективность процентов на 5, а скорее всего снизит.
Spawny
Member

Повідомлення

Valerian
озадачил ты, ну для начала отполировать до зеркала, я так понял что поток от вентиля идет перпендикулярно мат плате, а что если попробовать с боку, при этом учесть мёртвую зону вентиля, или даже немного к церту наклонить в место сужения рёбер, можно использовать 2 вентиля последовательно, с проставкой(во избежание рёва) или вместо борьбы с мертвой зоной попробовать слепить(смастерить) гофру с плавным переходом одной стороны под вентиль в другую трапецевидной формы под рёбра, обеспечить непосредственный забор вне корпуса(сделать дырку в крыше)

надумаешь серьёзно, пиши в вместе подумаем
Valerian
Member

Повідомлення

Spawny
Думал как Два вентеля 80 мм прцепить с двух сторон веера. Сделал - но при этом сразу возник вопрос - что охлаждает воздух от вентелей? Оказалось - верхнею часть железяки. Т.е. эффективность уменьшилась... Самое реально что надумал - это действительно смастерить гофр, вентель оставить в том же положении что и был, т.е. паралельно м.п. Но тогда не видно кулера. :( а брал я его из-за внешнего вида. :)
Spawny
Member

Повідомлення

Valerian
ну... дело твоё но я бы попробовал с гофрой сбоку.
Valerian
Member

Повідомлення

подумаю...
Биохазард
Junior

Повідомлення

мнек кажется нельзя улучшить(
Відповісти