Помогите с выбором видео Forsa(Vero) 4870 512 vs 4850 512 IceQ 4 Turbo

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Rost
Advanced Member

Повідомлення

xmkos:512Mb Radeon HD4870 HIS Fan
тоже неплохо. HIS всегда с охладом неплохие вещи делал
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Rost
- ага, наивный ты - а может просто "детальки" скромнее :gigi:
Маркетологи сейчас заняты топовыми комплектующими, а средний сегмент их мало тревожит.
MoleX
Member

Повідомлення

xmkos
Radeon HD4870 HIS Fan :
Зображення
бери її ...
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Rost:судя по обзорам, в гриде и кризисе фреймрейт более всего падает. В остальных играх много меньше
в последнем Риддике разница в 50%
Rost
Advanced Member

Повідомлення

_FYA_EXel:а может просто "детальки" скромнее
Да нет, наивный ты, если думаешь, что вендоры второго порядка лепят свои карты из галимых деталей. И откуда тебе извечно что тот-же Vero - малый производитель? Может он популярен за рубежом, например в Китае?
GIM49
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
маркетологи сейчас заняты топовыми комплектующими, а средний сегмент их мало тревожит.
Да вот напомнило твоё высказывание-тот самый случай с 4770,я уже сам думал о такой карте(холодной и быстрой ) Но процесс затянулся и теряет смысл....
Rost
Advanced Member

Повідомлення

wolfsanek:в последнем Риддике разница в 50
Ну, последнего риддика в тех обзорах не было, поэтому ничего сказать не могу :shuffle: . Я щас сам стою перед выбором или 4850 512, или 4850 1024, или 4870 512, или 4870 1024. И надо сказать останавливаюсь я на втором варианте :-/
mig29
Member

Повідомлення

Если мон 22" то как минимум 4870 1 гиг без вариантов. Сам на днях поменял 4870 512мв на 260 печку, разница офигеть.
+Pashtet+
Member

Повідомлення

Если с гарантией проблем никаких нет, то можно брать любую карту.
Хис сам хотел брать, только везде, где он светился, его не ставало тут же (по крайней мере у наших украинских продавцов)

а вообще, лучше подождать 11 ДиректХ, и тогда уже выкладываться на топ видяху ;)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

+Pashtet+:Если с гарантией проблем никаких нет, то можно брать любую карту.
+1
+Pashtet+:а вообще, лучше подождать 11 ДиректХ, и тогда уже выкладываться на топ видяху
от поэтому я и склоняюсь к 4850. Возму такую-же как у тебя скорей всего. только 1024. Разница понтовая, зато типа модно :laugh:
+Pashtet+
Member

Повідомлення

Rost: от поэтому я и склоняюсь к 4850. Возму такую-же как у тебя скорей всего. только 1024. Разница понтовая, зато типа модно :laugh:
не знаю... стоит ли переплачивать за гиговую... по моим субъекивным ощущениям и 512 достаточно (в Кризис я не играю и играть не собираюсь :gigi: )
Rost
Advanced Member

Повідомлення

+Pashtet+
Разница 11уе, но гиговую проще будет продать в будущем ;)

в Кризис я не играю и играть не собираюсь

А я вообще в последний месяц ни во что не играю :gigi:
Kolian
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
Будут ещё сообщения в духе тех, что я сейчас удалил - выдам пятое замечание. К чему приводит пятое замечание, см. пункт 3.7. в Правилах Конференции.
DEVES
Member

Повідомлення

mig29:Если мон 22" то как минимум 4870 1 гиг без вариантов. Сам на днях поменял 4870 512мв на 260 печку, разница офигеть.
Ваше утверждение чем-то обосновано или не имеет никакой почвы? Уже второй месяц не вижу ниодной игры, которой не хватило бы 512 Мб при разрешении 1920*1080. Может не там смотрю?

P.S. Кризисы были удачно пройдены на 3850 256мб и 9600gt 512 еще на старом 17" 1280*1024... и устанавливаться вновь не будут B)
Hunted
Member

Повідомлення

Я собі в цьому місяці купив HIS 4850 - 1 GB, картка без понтів, але охолодження нормальне. 40 градусів в середньому.
Різниця між 512 і 1 склала 100 грн. Такщо не так багато і переплачуєш.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

DEVES:Ваше утверждение чем-то обосновано или не имеет никакой почвы?
Ну, Сталкеру на карточке 4670 явно не хватало 512Мб. Она была забита до предела и еще ~100м хавала из оперативы. Выражалось это в свопах при резком развороте камеры. Настройки ессно максимальные.
Hunted:Різниця між 512 і 1 склала 100 грн. Такщо не так багато і переплачуєш.
Вот-вот. В моем случае доплата еще меньше, так что возьму я наверное 1024 :shuffle:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

wolfsanek:в последнем Риддике разница в 50%
судя по последней статье на ру. 4850 показывает при 1280х1024 мин-33, средн-45 кадров (без разгона), при 1680 - мин. 26, средн. - 35 (без ОС), что намного выше чем печ 250. Теста 4870 там нету...
Что я хочу сказать - играть комфортно на 4850 пока ещё можно ;)
pasha4ur
Member

Повідомлення

MoleX:Radeon HD4870 HIS Fan :бери її ...
Какое-то на ней стремное охлаждение =)))
MoleX
Member

Повідомлення

pasha4ur
але краще ніж на карті від Vero
...паршиво, що память гола
xmkos
Junior

Повідомлення

MoleX:pasha4ur
але краще ніж на карті від Vero
...паршиво, що память гола
а чем оно лутьше чем vero? на vero память не гола и неплохой радиатор на питалове. Кстати а какие нормальные температуры для 4870 и 4850?

Почитал насчёт 512 vs 1024 (правда тесты неочень свежые, на оверах.ру)
то разница у 4870 гиговой +3 +6%
Відповісти