Увеличилось время прохождения POST

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
SERGBILL
Member

Повідомлення

На профильном железе, еще пол года назад время от момента нажатия кнопки включения компьютера до сигнала спикера было 8 сек., сейчас 20-21. Ничего не изменялось ни в конфигурации компьютера, ни в настройках BIOS, версия BIOS так же не менялась (3207).
Кто сталкивался с таким, или просто в курсе, подскажите, из-за чего это может быть, и стоит ли беспокоиться.
traffa
Member

Повідомлення

Видимо плата во время прохождения POST опрашивает какое-то устройство, скорее всего USB или SATA. Склоняюсь к тому, что виновник висит на одном из SATA. Попробуйте для эксперимента временно отключить все SATA устройства от платы и засечь время запуска.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

если автор не против, то так же задам весьма странный вопрос:
на профильной материнке частенько (раз через три) при включении частота вращения процессорного вентилятора на максимуме, хотя при входе в биос всё стоит на сайлент.

мне достаточно вйти в биос ничего не меняя, и перезагрузить комп - всё опять тихонько :weep:

п.с. Для ТС - у меня было похожее, я поотсоеденял все сата кабели и обратно подсоединил их. Видать какой то контакт паршивый был
ROCCAT
Member

Повідомлення

SERGBILL
Повытыкай все USB, кроме клавы и мыши. Не поможет - и их замени, если есть в закромах.
Думаю, твоя материнка решила, что с какого-то ЮСБ можно загрузится. В моем случае материнка асус (c HTPC) хотела загрузиться с вай-фай адаптера.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

SERGBILL: стоит ли беспокоиться.
стоит: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=416186" target="_blank
SERGBILL
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:
SERGBILL: стоит ли беспокоиться.
стоит: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=416186" target="_blank
там с питальником проблемы, не думаю, что это влияет на время прохождения POST. насчет USB, я как то подзабыл, я ж вебку подключил... :facepalm: как смогу перезагрузить, проверю.
Відповісти