Тестирование процессора Intel Core i5-3330. Большое игровое сравнение с AMD FX

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Bot

_VM_
Это да, но все же если говорить о 8350 - там получше все будет с потреблением, поэтому я на энергопотребление не обращал внимание сознательно.
YumaX
Member

Тем не менее, как уже выше написал wolfsanek, мы
обратились к компании, представляющей интересы
амд в украине, с просьбой о предоставлении 8350
или чего-то подобного, но чую, это бесполезно.
Кстати, как и в случае с 7950, Yumax , да-да, никто
так и не смог родить карточку, ни само амд, ни
любой из партнеров. Так что, простите уж, сделали,
все, что могли.
А... так это все умышленно :laugh:
Zhekawork
Advanced Member

Samson

проблема амд кэша в том что он намного латентней интеловского, большой и гарячий, занимает много места в проце и ест транзисторный ресурс :(
Dead Warrior
Junior

Schumi F1
ну не умеешь ты пока, не умеешь. но не расстраивайся - чтение книжек повышает этот скилл ;)

Android
в интересах АМД не предоставлять вам свои процессоры для тестирования. :shuffle: давать оценку производительности Вишеры еще не проведя тестирования лично - это зачетно, это очень объективно и беспристрастно. понимаете о чем я говорю? а уж то как модератор с первой же страницы начинает грубить и фактически хамить/провоцировать пользователей на ответные грубости - просто выше всяких похвал.

мне, наверное, не суждено увидеть когда обычные пользователи начнут понимать что разные процессоры нужны для решения разных задач и сравнивать феррари с газелью - глупость. АМД уже даже в названии архитектуры написала чтобы понятнее стало - нет, все усиленно ищут победителей и считают что 2-3-50 фпс - это критерий объективной оценки любой железки. :up:

для любого оверклокера интерес в разгоне процессора и АМД многим дает эту возможность за относительно небольшие деньги. почему это ни в одной статье не озвучено крупными буквами? если это сайт посвященный играм и использованию процессоров в играх... ну что ж, значит оверклокинг - это просто замануха для наивных читателей. ;)
Sergey771
Member

это все хорошо, но скажу банальщину - будущее поколение игр будет идти под 8 потоков из коробки
тут я ставлю :
АМД +,
Интел с его HT -,
реальную, игровую многопоточную производительность , показывает 3D Mark 11 , Vantage ,Кризис 3 (мое мнение )

производительность на ядро :
Интел : в не конкуренции ++
АМД : -
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а итог, для меня таков (я не буду ждать пока Интел разродится на доступный 8 ядерник ,а покупать 4 -ех не вижу смысла )
это мое видение ситуации , FX 8350 ,8320 достойный вариант в данном случае :-/
Android
Bot

что разные процессоры нужны для решения разных задач
А с этим никто и не спорит
в интересах АМД не предоставлять вам свои процессоры для тестирования
Это да, т.к. результат известен заранее.
Но, к сожалению, проблема в другом.
давать оценку производительности
Ой, да ну нет никакой тайны в этом, я вас прошу. Скажете, что это не так? Но да, в ряде других задач амд предпочтительнее.

Для 99% пользователей основной задачей, при которой заюзываются максимально мощности системы - это игры, как бы там ни было, и это сравнение - именно игровое, о чем указано в заголовке материала.
Darth_Maul_x3
Member

За статью спасибо. Сам недавно товарища пнул в сторону 3570k+более простой мамки взамен 8320.
Dead Warrior:а уж то как модератор с первой же страницы начинает грубить и фактически хамить/провоцировать пользователей на ответные грубости - просто выше всяких похвал.

Изыди на руоверы, там крайне культурная и СУПЕР толерантная администрация
_VM_
Member

Darth_Maul_x3:Изыди на руоверы, там крайне культурная и СУПЕР толерантная администрация
+100

Такой толерантности и вежливости как здесь, ты не найдешь почти нигде в инете, о форумный воин великой АМД! :laugh:
anatolikostis
Member

Huzon:но как говорится "чем богаты, тому и рады".
на нашем ресурсе уже так повелось, как и с "дубовой" по разгону 7950 :lol:

Добавлено через 10 минут 22 секунды:
Zhekawork:проблема амд кэша в том что он намного латентней интеловского, большой и гарячий, занимает много места в проце и ест транзисторный ресурс :(
а вообще проблема АМД, что он исполняется "на сами знаете каком компиляторе", при чем в Direct3D - то же самое... :laugh:

А еще проблема, что дело CPUIDXAP.exe (г-н Агнер Фог) никто не продолжает, зато можно было бесплатно подставлять камням нужные ID и тосовать их в тесте без вреда фоннатам... :laugh:
даже нашему сайту легче было: представляете на одном 3330 сэмулировать все камни из теста... :gigi: шучу... :rotate:
EXPERTBALANCE
Member

все-таки срач получился отменный :gigi:
можно действительно сказать кто обзоры лучше пишет -шаг вперед!
anatolikostis
Member

EXPERTBALANCE:все-таки срач получился отменный :gigi:
можно действительно сказать кто обзоры лучше пишет -шаг вперед!
срача нет: никого не забанили и не заминусовали... :)
safar9
Junior

Месяц пользуюсь i5 3350p - процессор очень близкий к рассматриваемому по производительности и цене. Выбирал изначально для игр, в другом случае мне моего старого e5200 2.5GHz , которым я пользовался к стати 4е года, хватало вполне. Поменяв на i5 я своими глазами увидел какую большую роль играет процессор в играх. Так , что если собирать игровую станцию? - то только на базе Intel. Многие скажут что АМД дешевле и будут правы - но! БП нужно будет приобрести помощней + замена штатного охлаждения , я уж не говорю об оплате за электричество, но самый убийственный аргумент, что при всех этих дополнительных расходах - АМД все равно будет хуже!
slava11
Member

Android
- разница в производительности 8150 и 8350 незначительна, и скорость 8350 примерно идентична 8150 в разгоне, можно сделать соотв. выводы.
deserteagle777
Статья http://www.overclockers.ru/lab/54668/Sr ... shera.html" target="_blank
Ув. Android даная статья на голову выше чем этот, как уже подметили вброс и разница в производительности и энергоэффективности между 81ХХ и 83ХХ довольно значительна. И ведь дело не в том что вам предоставили на тест, очень много людей читают тупо заключение. Поэтому полностью не согласен. 8320 за 1.2к грн очень даже актуален.
anatolikostis
Member

slava11
В последнее время мне кажется, что из-за того, что у сайта нет крупного спонсора-рекламодателя (большого железячного магазина), качество материалов стало...впрочем, каждому свое виденье этого. :beer:

Кто виноват: скупые рекламодатели или непрофессиональные менеджеры по рекламе? :idea:
Последний раз редактировалось anatolikostis 18.07.2013 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Android
Bot

slava11
Я эту статью видел сто раз, именно отталкиваясь от ее резалтов я и говорил о разнице в пр-ности 8150 и 8350
Это 10-20%, в некоторых случаях и того меньше. Это примерно та же разница, что и между стоковой и разогнанной версиями 8150 в этом обзоре. Всё. Не больше и не меньше.

anatolikostis
Вам вообще много чего кажется, если честно, в посл. время я вот заметил тут
snegurrrka
Member

slava11
Так по статье выше всё так и есть, как сказал Android - FX 8150 в разгоне равен по сути FX 8350 без разгона (не везде, в некоторых играх разница при разгоне обоих процессоров минимальна). Т.е. как ориентир сойдет - будет немного быстрее стокового FX 8320 (аналога i5 3330 по цене), хотя понятно, что вишера тоже разгоняется.
"очень много людей читают тупо заключение" - ну а это уже проблемы кого угодно, но не авторов, независимо от того, о чем вообще статья :dontknow:

Добавлено через 9 минут 31 секунду:
Ну может разродится кто-то из спонсоров и мы через некоторое время увидим тест уровня "core i5 4570 vs FX 8350 - битва горячих соперников" с видеокартой уровня GTX 770 (680) или HD 7950. Ну или что-то похожее.
anatolikostis
Member

snegurrrka:slava11
Добавлено через 9 минут 31 секунду:
Ну может разродится кто-то из спонсоров и мы через некоторое время увидим тест уровня "core i5 4570 vs FX 8350 - битва горячих соперников" с видеокартой уровня GTX 770 (680) или HD 7950. Ну или что-то похожее.
МСИ на это не расщедрится ;)
GRaFkiyv
Member

anatolikostis:slava11
В последнее время мне кажется, что из-за того, что у сайта нет крупного спонсора-рекламодателя (большого железячного магазина),
Ага, чтобы приказывал писать заказные статьи по втюхиваемому шлаку. :mad:
Нет уж. :tomat: Руки прочь от оверов! :super:
:laugh:
anatolikostis
Member

GRaFkiyv:
anatolikostis:slava11
В последнее время мне кажется, что из-за того, что у сайта нет крупного спонсора-рекламодателя (большого железячного магазина),
Ага, чтобы приказывал писать заказные статьи по втюхиваемому шлаку. :mad:
Нет уж. :tomat: Руки прочь от оверов! :super:
:laugh:
ну почему же: больше железа в тесты + программа лояльности магазина к участникам форума + баннеры всякие...гарантированный спрос в обмен на железо :idea:

PS Сначала на свою бесплатно-рекламу-аватару-МСИ посмотри! :laugh:
Последний раз редактировалось anatolikostis 18.07.2013 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Android
Bot

anatolikostis
Простите за офф, но MSI далеко не единственный и не главный, как вы выразились, "спонсор" этого ресурса. А то, что их отдел по работе с медиа работает соответствующим образом в отличие от... многих других, и это видно - только рад за них, это вам не в форумных баталиях участвовать.
Да, деревья уже не такие высокие, к сожалению. :shuffle:
спойлер
Изображение

AMD, кстати, пообещало, подсобить (ну, представители их всмысле). Но я то знаю...
Ответить