Выбор чипсета

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nathard
Junior

Повідомлення

На данный момент нахожусь в состоянии выбора подходящего ноутбука.

И выбор мой остановился на двух моделях от фирмы ASUS.
Первая модель это F80S
Вторая модель - F9E07

По техническим характеристикам ноутбуки практически идентичны, за исключением чипсета и видеокарты.

В первом варианте используется чипсет SiS 671DX + 968 , а во втором - Intel GM965.
Хотелось бы узнать по каким параметрам различаются эти чипсеты (узнать сравнительные характеристики), а так же уточнить, какие проблемы могут возникнуть при их выборе. (В частности для использования Linux).

Заранее спасибо за ответы.
MRI
Member

Повідомлення

ASUS F80S лучше там хоть 3470 она примерно в 06 марке берет 1.5 бананов.а F9E07 там GMA 3100 она берет где-то 500 бананов в 06 марке.Я думаю ASUS F80S больше сайдет для мультимедии, ASUS F9E07 для работы (типа проги там писать книги и тд)
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Nathard
Если смотреть со стороны графического адаптера то оба ноута плохи. Обычно, драйвера для ATIшных и Intalовских видяшек, плохи под Linuxом. Если включать разные графические понты, то бывают даже зависоны иксов. Но если выбирать лучшее их худшего, ИМХО остановился бы на Asus F9E07.
MRI
Member

Повідомлення

StasTODD так вроде на ASUS F80S дисплей больше + графическая система лучше относительно Asus F9E07?
я что не там смотрел?
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

MRI
Nathard спрашивал про чипсет и возможные проблемы, а не про размер экрана и мощность графической системы, тем более под Linux. Вот я и ответил из собственного опыта. Конечно, проблемы с икс-сервером могут не всегда возникать, но они есть, и достаточно часто себя проявляют.
Phobos
Member

Повідомлення

Выбор чипсета
Подскажите, у меня материнка GAP35DS3, отпал и потерялся чипсет. Щас на рынок иду - какой лучше выбрать новый? :rotate: :rotate:
DaKaR
Member

Повідомлення

Обычно, драйвера для ATIшных и Intalовских видяшек, плохи под Linuxом.
Ну дискретные видяхи от АТИ уже года два-три нормально себя ведут под Linux.
Відповісти