razer blackwidow tournament edition проблема

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
redEX
Member

Повідомлення

razer blackwidow tournament edition после обновления прошивки постоянные отвалы клавиатуры, пропадает клава при последующем переподключение появляется неизвестное устройство на которое нельзя найти драйвер, пару раз переподключишь начинает работать, но не долго. пробовал на разных портах трех компьютеров, контакты на проводе помыл спиртом, эфекта не дало, может кто то что то посоветует.
клава на гарантии от розетки, стоит им отправлять или нет? проблема не особо явная и носит переодичный характер
kaery
^_^

Повідомлення

насколько не долго? сама по себе пропадает или же во время печати/игр?
redEX
Member

Повідомлення

без разницы, может при включении в биосе не определится, может во время сидения в интернете пропасть, на долго :) пока пару раз не переподключишь, может с переподключением не повезти, постоит некоторое время начинает работать
kaery
^_^

Повідомлення

можно еще пару прошивок для клавы попробовать, а потом уже точно в сервис :rolleyes:

п.с. а для чего вообще клава шилась?
redEX
Member

Повідомлення

других прошивок нет(( зашел скачать последний драйвер, увидел обновленную прошивку, прошил
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

kaery:п.с. а для чего вообще клава шилась?
Походу из принципа "раз можно, то нужно/то почему бы и нет" с наплевательством на принцип "если работает нормально - ничего не трогай, ничего не меняй"

А вообще от Razer чего-то другого не ожидаешь, да и вообще в последнее время кривые апдейты ПО и прошивок очень многих индусов та еще головная боль, что потом так и тянет откатиться.
redEX
Member

Повідомлення

Gf_ki11er:
kaery:п.с. а для чего вообще клава шилась?
Походу из принципа "раз можно, то нужно/то почему бы и нет" с наплевательством на принцип "если работает нормально - ничего не трогай, ничего не меняй"
если так думать то нужно пользоватся счетами а не компутером))
Ultralisk
Member

Повідомлення

С другим компом пробовал? У меня такая же клава никаких проблем за год не было. Просто подсоединил и все)
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

redEX: если так думать то нужно пользоватся счетами а не компутером))
Ну вы сами сделали из компьютерной клавиатуры нечто, что сливает в возможности использования деревянным нанотехнологичным счетам, так как оно перестало выполнять свою функцию. Лучше уж со счетами, чем с трупом клавиатуры и лучше уж с рабочей старой прошивкой, чем с нерабочей новой. Зайдите в сервис-центр с пациентом и бензопилой под мышкой да скажите, что вы думаете об их шарашкиной конторе, жопоруких техниках и индусах-программистах, у которых 95% процентов кода являются комментарием-мантрой, 4.5% кода вообще от кофемолки, а остальное кое-как работает через раз, чему вы свидетель. Хотя для начала стоит попробовать откатить прошивку на ту, что была, если это позволяет апдейтер.
Kimmuriel
Member

Повідомлення

Сдавай на гарантийку
redEX
Member

Повідомлення

совет для тех кто решит перепрошить клаву и клава умрет во время перепрошивки, перестанет определятся, нужно отключить провод юсб, нажать клавишу Fn, запустить програму обновления прошивки, подключить провод юсб, через пять секунд отпустить Fn.
SERGBILL
Member

Повідомлення

ой, а я только купить её собрался. не видать мне наверное механики, хорошая не по карману, пока на морях не отдохну во всяком случае. :(
redEX
Member

Повідомлення

SERGBILL:ой, а я только купить её собрался. не видать мне наверное механики, хорошая не по карману, пока на морях не отдохну во всяком случае. :(
а я купил себе вторую такую-же, со старой прошивкой второй день полет нормальный, первую отправил по гарантии, клава хорошая но у не проблемное подключение провода, чуть клаву потянул провод выпал, ну и вторая проблема это прошивка)) но подключение провода фуфлыжное, если брать то плюнуть на гарантию и и поставить винтовой разьем как на геймпадах
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

redEX:подключение провода фуфлыжное, если брать то плюнуть на гарантию и и поставить винтовой разьем как на геймпадах
Razer во всей красе - у меня в чулане валяется noname-клавиатура за 20 гривен, которая за пять лет много раз падала и купалась в чайкофе, плетка проводов выползла из места крепления, но работает до сих пор, пусть и заменена на более приличную. А как разговор заходит про продукцию этой шарашки, так все начинают меряться пиписьками, у кого и что дольше прожило, причем счёт идет обычно в месяцах :facepalm: У меня например была Razer Deathadder, так на ней софттач облез за полгода, хотя все же отданная двоюродному брату на истерзание(потому что он подобно моей сестре ломает наушники и прочую технику влет) работает третий год без жалоб - одновременно унылый и не очень факт :horror: .
Відповісти