Впаять на мать саташный разьем

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
SantanA
Junior

Повідомлення

Есть необходимость в паяке на мать саташного разьема, место штатное, отсутствие обусловлено некоторым конструктивом сабжа (наворот). Мамка P5WDH, рабочая домашняя. Кто возметься, желательно Оболонь и примыкающие районы, ехать далеко нет ни времени ни желания, у самого руки вроде ни кривые, но опыта подобных работ нет, разьема тоже :)
Востаннє редагувалось 09.07.2009 01:49 користувачем SantanA, всього редагувалось 3 разів.
Android
Bot

Повідомлення

Я прошу прощения за вторжение, т.к. вам не помогу, но хотелось бы узнать, а что это за "сашашный разьем"?
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Android:что это за "сашашный разьем"?
Это видать саташный... Но если его там нет, значит, его там не просто так нет - канал же для чего-то используется в таком случае. Да и кто сказал, что впаяв разъем, четвертый канал тут же появится и начнет функционировать как положено?
Ultrasound
Member

Повідомлення

Android, могу предположить штэ это "смеженный разьём" - а может быть это абракадабра либо пис...здолет :rolleyes: :lol: :lol:
Android
Bot

Повідомлення

Qntality
ну я как бы догадываюсь, просто ТС дважды называет его так - в сабже, и в самой мессаге, мало ли че, а вдруг я что-то пропустил!?
DaKaR
Member

Повідомлення

Можешь ни париться впаять не получиться, а вот сломать мать таким способом запросто. Если надо ещё сата купи PCI sata контролер, он около 10 баксов стоит
SantanA
Junior

Повідомлення

Ну, первое: саташный :)
Ту: вам бы только пофлудить...:gigi:
по делу: на канал навешен Sil4723 железный недорейдовый контроллер поэтому разьем не впаян но обвес на pcb вокруг распаян, думаю по логике должен завестись. Есть мнение что силикон начал шалить, отсюда вся бадяга.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

del)
SantanA
Junior

Повідомлення

DaKaR
Ты такой умный..., а разницу между страйпом на PCI и ICH понимаешь?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SantanA:ICH понимаешь
причём тут простите южник, если Вы о распаянных внешних контроллерах речь ведёте?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Боюсь, что одной приделкой разъемов тут не обойтись. Еще может понадобиться допаять все детальки, идущие по дорожкам от контроллера до разъемов и переделать биос. Когда делают на одной PCB топовую и не очень плату, то убирая функционал от более дешевой, не станут ограничиваться только отсутствием разъема.

Для начала посмотри в Everest'е хотя бы сколько реально каналов на том контроллере, к которому хочешь допаять коннекторы.
SantanA
Junior

Повідомлення

Контроллер физически находиться на pcb, рядом с нераспаянным сата-разьемом, от него силикон берет линию для своих способностей.
PCI контроллер за $10 можно советовать разве что пионэру (или как там сейчас) для общего развития и получения навыков в борьбе с недожелезными глюками
Android
Bot

Повідомлення

SantanA:вам бы только пофлудить

угу, простите меня, день просто сегодня такой. пойду спать :D
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

SantanA:должен завестись
А BIOS об этом будет знать? :shuffle:
SantanA
Junior

Повідомлення

MaG!STeR
Я уже писал, обвес весь присутствует, сама мать бывший топ (975Х), насчет бивиса такое тоже закрадывалось, но по логике должно запрацювать:)
Даже если нет, то просто разьем схемотехнике не должен навредить. Логично?
RU$L
Member

Повідомлення

Qntality:А BIOS об этом будет знать?
Осталось потом найти человека , что бы БИОС переписал на новый лад , и всё пучком . :gigi:
Gatya
Member

Повідомлення

Ещё один сатана...в кайф что ли? :spy:

SantanA

А стоит игра свеч?... Тебе прям так нужен этот гемор из-за одного сата-шника?...
RU$L
Member

Повідомлення

Gatya:А стоит игра свеч?... Тебе прям так нужен этот гемор из-за одного сата-шника?...
Не нужен .
просто человеку хочется что-бы кто-то другой убил ему материнку , а то у самого рука не подымаетя .
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

RU$L
:lol: :up:
DaKaR
Member

Повідомлення

Ты такой умный...
Да я такой :super:
Відповісти