Новини
Останні статті і огляди
Аномалия при разгоне
-
stepan
Member
Короче, такое дело. Для моей печ280 надо разогнать камень. Разогнал до 3,6 (450*8) все стабильно, полчаса интел берн тестом одновременно с прогревом бубликом - все отлично, все стабильно. Даже вентили на мин. поставил, чтоб условия жестче были - все ок. НО в 3дМарке06 появляются артефакты (в основном в тесте "Каньон"). На стандартных значениях все железно, проблем никаких нигде. Проблемы пропадают даже когда понижаю разгон до 3,4 (425*8), при этом снижаю только шину, все остальное по-прежнему. Иногда при 3,6 даже выскакивает nv4_disp.
П.С. карта без разгона. дрова пробовал трое последних.
П.С. карта без разгона. дрова пробовал трое последних.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
БП? Шина PCI-E ?
-
MRI
Member
Поставь 3512 (439*8) и проверь.Но я не знаю артефакты бывает если память переразогнана или же она малек левая.Я не уверен на 100%.
-
ShakaL
Member
Либо память переразогнана - плюс проверь шину PCIE - попробуй ее поставить 101 - 105 Мгц
для памяти более мягкие тайминги - там 6-6-6-12 к примеру - если артефакты уйдут
то дело в ней
для памяти более мягкие тайминги - там 6-6-6-12 к примеру - если артефакты уйдут
то дело в ней
-
stepan
Member
память была на 1080 (номинал 1066) на 5-5-5-15, вроде как не много. но попробую на 900. но не думаю что это в ней...
шину ставил от 101 до 103 (не помогло). поставил 109 (читал что надо экспериментировать от101до109). из артефактов только трижды мигнул экран в "Каньоне" и все, других артефактов не было. Это о чем-то говорит?
думал что занизил вольтаж на фсб шину, поставил все на авто (кроме проца и памяти) - результата ноль.
БП - зальман 600НР
шина - 100, 101,102,103,109 (пробовал эти варианты)
шину ставил от 101 до 103 (не помогло). поставил 109 (читал что надо экспериментировать от101до109). из артефактов только трижды мигнул экран в "Каньоне" и все, других артефактов не было. Это о чем-то говорит?
думал что занизил вольтаж на фсб шину, поставил все на авто (кроме проца и памяти) - результата ноль.
БП - зальман 600НР
шина - 100, 101,102,103,109 (пробовал эти варианты)
-
wolfsanek
Reviewer
Как ведут себя другие игры при разгоне? И проверить, как поведет себя система при частоте процессора 3,6 ГГц и пониженных частотах видеокарты. Подозрение на БП
-
stepan
Member
при шине 100 артефакты в КОД5 (фар край все ок), а при 101 в фар край арты (в КОД5 все ок)
про БП конкретней, что смущает? если вольтаж остается прежним, то проц что при 3,4, что при 3,6 будет жрать столько же.
Добавлено спустя 38 минут 44 секунды:
Re: Аномалия при разгоне
при шине 100 артефакты в КОД5 (фар край все ок), а при 101 в фар край арты (в КОД5 все ок)
про БП конкретней, что смущает? если вольтаж остается прежним, то проц что при 3,4, что при 3,6 будет жрать столько же.
да и:
Добавлено спустя 1 час 49 минут 58 секунд:
память потестить это вариант. вечером займусь. но может еще идеи есть?
Добавлено спустя 38 минут 44 секунды:
Re: Аномалия при разгоне
да и:
как может БП отлично справиться с этим и не вытянуть марк06?Разогнал до 3,6 (450*8) все стабильно, полчаса интел берн тестом одновременно с прогревом бубликом - все отлично, все стабильно. Даже вентили на мин. поставил, чтоб условия жестче были - все ок.
Добавлено спустя 1 час 49 минут 58 секунд:
память потестить это вариант. вечером займусь. но может еще идеи есть?
-
Stealth
Junior
напряжение на 12в линии во время тестов замерять пробовали?
возможна просадка, как следствие, проседают и на ядре&памяти видика -> лезут артефакты
зы. про артефакты из-за оперативной памяти - не наблюдал не разу, обычно или вылет приложений, или BSOD/перезагрузка в зависимости от наличия "галочек".
зы2. бп-то сколько лет?разобрать, пыль почистить, на предмет вздутий посмотреть?
зы3. прочитал
нижеследующее
"Разогнал до 3,6 (450*8) все стабильно, полчаса интел берн тестом одновременно с прогревом бубликом - все отлично, все стабильно. Даже вентили на мин. поставил, чтоб условия жестче были - все ок."
Посему думаем дальше: "бублик" переименованый? интел берн тест - нагружает все 4 ядра? тогда возможна ситуация, что процессора не хватает для того, чтобы полностью нагрузить видеокарту, т.е. нагрузка на видео будет меньше, чем в 6м марке. Тогда проверить охлаждение видео (забилось пылью/тополиным пухом).
возможна просадка, как следствие, проседают и на ядре&памяти видика -> лезут артефакты
зы. про артефакты из-за оперативной памяти - не наблюдал не разу, обычно или вылет приложений, или BSOD/перезагрузка в зависимости от наличия "галочек".
зы2. бп-то сколько лет?разобрать, пыль почистить, на предмет вздутий посмотреть?
зы3. прочитал
"Разогнал до 3,6 (450*8) все стабильно, полчаса интел берн тестом одновременно с прогревом бубликом - все отлично, все стабильно. Даже вентили на мин. поставил, чтоб условия жестче были - все ок."
Посему думаем дальше: "бублик" переименованый? интел берн тест - нагружает все 4 ядра? тогда возможна ситуация, что процессора не хватает для того, чтобы полностью нагрузить видеокарту, т.е. нагрузка на видео будет меньше, чем в 6м марке. Тогда проверить охлаждение видео (забилось пылью/тополиным пухом).
-
stepan
Member
БП меньше года, не вскрывал т.к. он на гарантии. вольтаж не мерял (не чем. да и опыта нет никакого). бублик переименованный, ИБТ нагружает все два ядра. а как может бублик нагрузить карту меньше чем 3дмарк06? он же греет ее на 20 градусов больше 3Дмарка не феном, а именно нагрузкой. и грузит он независимо от проца. видео две недели (новое).
кстати вчера поставил память в синхрон с процем (шина 450, память 900). артефакты пропали.
как я мог забыть что с шиной и память растет???
до конца еще не выяснил что и как (вольтаж низкий, тайминги или еще что). да и тестировал не долго. времени не было. сегодня еще буду заниматься. но фар край и 3дмарк железно выдержала система.
кстати вчера поставил память в синхрон с процем (шина 450, память 900). артефакты пропали.
до конца еще не выяснил что и как (вольтаж низкий, тайминги или еще что). да и тестировал не долго. времени не было. сегодня еще буду заниматься. но фар край и 3дмарк железно выдержала система.
-
ShakaL
Member
значит таки дело в памяти - ковыряй ее !
-
stepan
Member
веселуха! как говорил раньше память снизил до синхрона с шиной (это ниже номинала). система железно работает абсолютно везде.
вчера дошли руки заняться памятью. опять разогнал до 1080 и запустил мемтест до утра. ни одной ошибки. вот и получается, что по отдельности видюха стабильная, проц стабилен, память тоже. а вместе с памятью работать не хотят. даже не знаю в чем прикол. да, блока хватает запускал все что можно с повышенным вольтажем (чтоб жрало больше) все на ура. ничего не свистит, не шипит, и не вырубается.
аномалия бляха муха.
да! память разогнал еще больше. опять поставил мемтест. 4 часа ошибок нет.
вчера дошли руки заняться памятью. опять разогнал до 1080 и запустил мемтест до утра. ни одной ошибки. вот и получается, что по отдельности видюха стабильная, проц стабилен, память тоже. а вместе с памятью работать не хотят. даже не знаю в чем прикол. да, блока хватает запускал все что можно с повышенным вольтажем (чтоб жрало больше) все на ура. ничего не свистит, не шипит, и не вырубается.
аномалия бляха муха.
да! память разогнал еще больше. опять поставил мемтест. 4 часа ошибок нет.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
На блоке питания померяй 3.3в. Именно его оперативка обычно использует. И именное его часто колбасит даже на нормальных БП (типа малокритичная напруга и на нее забивают? )
-
stepan
Member
этож вльтметр нужен. а я им даже не пользовался никогда
. поигрался пару раз, в розетку втыкал под руководством отца. а в БП даже не знаю что и как.
а если там убитая 3,3 линия, то я и не против. он как раз на гарантии.
а если там убитая 3,3 линия, то я и не против. он как раз на гарантии.
-
dimka890
Member
кстати кто не знает, у БП есть не только вольты, но и _амперы_, вольты он может выдавать более менее, а вот амер му не хватает (собственно P=U*I (мощность)), так что не все в вольтах дело. вот например на мою намаку даже в документации написано минимум 18А по линии 12В, с 16А блоком работало фигово
-
DEVES
Member
Думаешь Zalman zm600-hp может не хватить на gtx280 + E8200 @3.6?dimka890:кстати кто не знает, у БП есть не только вольты, но и _амперы_, вольты он может выдавать более менее, а вот амер му не хватает (собственно P=U*I (мощность)), так что не все в вольтах дело. вот например на мою намаку даже в документации написано минимум 18А по линии 12В, с 16А блоком работало фигово
-
dimka890
Member
Я честно в рофиль и не смотрел толком, дело в том что все говорят только про напряжение, а про токи забывают, хотя это очень важно!
-
stepan
Member
да нет, если б питалова не зватала, то вылеты были бы и в тестах. ведь именно они грузят мощно. я карту и проц я грузил одновременно на 100%. кроме того, артефакты только при разгоне памяти. а она как сказали от 3,3 питается. т.е. ей "жратвы" навалом. у меня почти все от 12 хавает.
кстати! кто может объяснить (та самая память):
кстати! кто может объяснить (та самая память):