граждане Нигерии избавляютсяkaery:на алиэкспрес заметил кучу добротных ноутов и все по 100 баксов... В чем подвох?
Новини
Останні статті і огляди
Странные вопросы и точные ответы
-
zamolot
Member
-
butiful
Junior
Если бы вы еще на рейтинги продавцов и на отзывы на товары смотрели то не было бы вам цены))))kaery:на алиэкспрес заметил кучу добротных ноутов и все по 100 баксов... В чем подвох?
-
kaery
^_^
господа, подскажите по ремонту. есть квартира с кривыми полами, денег и времени на нормальное выравнивание нету, но есть вариант заложить все полы ДСП и сверху приклеить линолеум. идее жить или это провал? ответ нужен до завтра 
Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
и да, чем тогда выровнять уровень? вроде мне сказали, что есть специальная "штука", но название ее забыл.
Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
и да, чем тогда выровнять уровень? вроде мне сказали, что есть специальная "штука", но название ее забыл.
-
gehka3
Катярко
kaery
Строительные форумы в помощь
Строительные форумы в помощь
-
kaery
^_^
дак может и среди оверов найдутся знающие люди. 
-
gehka3
Катярко
kaery
Наверняка найдутся
Наверняка найдутся
-
vitaxa11
Member
kaery
http://www.ivsil.ru/catalogue/div4/" target="_blank
езжай в эпицентр-и ищи само-выравнивающую смесь...
http://www.ivsil.ru/catalogue/div4/" target="_blank
езжай в эпицентр-и ищи само-выравнивающую смесь...
-
kaery
^_^
vitaxa11
машины нет
да и куча ДПСшки в квартире нужно придумать куда деть. а так вариант годный.
машины нет
-
vitaxa11
Member
kaery
дело в том что ДСПшка очень быстро набирает влагу и будет подрываться набухать ...
дело в том что ДСПшка очень быстро набирает влагу и будет подрываться набухать ...
-
kaery
^_^
vitaxa11
хм, это как то не учел. но есть 2 вида ДПС. один вид - самый обыкновенные ДПС доски, а второй - качественный, крашенный и лакированный. пока в одной комнате второй тип пустим в расход, а на другую сделаем с этим выравнивателем.
хм, это как то не учел. но есть 2 вида ДПС. один вид - самый обыкновенные ДПС доски, а второй - качественный, крашенный и лакированный. пока в одной комнате второй тип пустим в расход, а на другую сделаем с этим выравнивателем.
-
vitaxa11
Member
kaery
по пробовать всегда стоит... тем более что есть из чего...
по пробовать всегда стоит... тем более что есть из чего...
-
Andrey2005
Member
kaery
я более менее в ремонте шарю. насколько кривые полы, ямы, общая кривизна? и вообще дом частный на земле, или высотки и в квартире сухо?
Есть ламинированное дсп (из него мебель делают) есть обычное шлифованное дсп (со всех сторон видны стружки опилки) У тебя какое? В любом случае и то и то дсп боится воды, но тем не менее мебель из такого дсп стоит годами, и в обычной квартире я бы не боялся что взбухнет пол.
К тому же линолеум это не плитка которая отлетит из за набухания либо трещин в стыках листов, плюс через линолеум не протечет вода. Но как ты будешь делать пол? набьешь лаги (бруски) и сверху дсп? Так можно, только учти что неламинированое дсп намного слабей досок, и лаги нужно ставить чаще чем в деревянном полу. я не знаю какие у тебя листы (целые или остатки) поэтому если есть кусок то положи его на два бруса и попрыгай ногами, поймешь насколько оно слабей чем доска.
Самовыравнивающая стяжка (гугли в инете, ее продают мешками как цемент, дома разведешь водой и можно заливать, на ютубе даже ролики есть)/ как по мне лучше сделать самовыравнивающуюся стяжку один раз, а на нее потом можно и паркет, и плитку, и линолеум.. Но это самое хлопотное и главное мокрое дело
я более менее в ремонте шарю. насколько кривые полы, ямы, общая кривизна? и вообще дом частный на земле, или высотки и в квартире сухо?
Есть ламинированное дсп (из него мебель делают) есть обычное шлифованное дсп (со всех сторон видны стружки опилки) У тебя какое? В любом случае и то и то дсп боится воды, но тем не менее мебель из такого дсп стоит годами, и в обычной квартире я бы не боялся что взбухнет пол.
К тому же линолеум это не плитка которая отлетит из за набухания либо трещин в стыках листов, плюс через линолеум не протечет вода. Но как ты будешь делать пол? набьешь лаги (бруски) и сверху дсп? Так можно, только учти что неламинированое дсп намного слабей досок, и лаги нужно ставить чаще чем в деревянном полу. я не знаю какие у тебя листы (целые или остатки) поэтому если есть кусок то положи его на два бруса и попрыгай ногами, поймешь насколько оно слабей чем доска.
Самовыравнивающая стяжка (гугли в инете, ее продают мешками как цемент, дома разведешь водой и можно заливать, на ютубе даже ролики есть)/ как по мне лучше сделать самовыравнивающуюся стяжку один раз, а на нее потом можно и паркет, и плитку, и линолеум.. Но это самое хлопотное и главное мокрое дело
-
kaery
^_^
есть и то, и другое. квартира раньше заливалась сверху, сейчас уже как несколько лет заделали крышу (4й этаж, последний) ничего не течет.Andrey2005:Есть ламинированное дсп (из него мебель делают) есть обычное шлифованное дсп (со всех сторон видны стружки опилки) У тебя какое? В любом случае и то и то дсп боится воды, но тем не менее мебель из такого дсп стоит годами, и в обычной квартире я бы не боялся что взбухнет пол.
нет. лаги трогать не будем. просто на деревянные полы сверху дсп и шурупами прикрутить, сверху линолеум наклеить.Andrey2005: Но как ты будешь делать пол? набьешь лаги (бруски) и сверху дсп? Так можно, только учти что неламинированое дсп намного слабей досок, и лаги нужно ставить чаще чем в деревянном полу. я не знаю какие у тебя листы (целые или остатки) поэтому если есть кусок то положи его на два бруса и попрыгай ногами, поймешь насколько оно слабей чем доска.
-
Andrey2005
Member
а, у вас деревянный пол по деревянным балкам? тогда наливные полы из самовыравнивающейся стяжки вариант сложный и не очень хороший. Тогда конечно прикручивай что есть к полу. Конечно ОСБ лучше подходит для полов, крыш - оно намного более водостойкое, но и ДСП можно защитить от влаги - у ламинированного прокрась все торцы масляной краской, неламинированное со всех сторон, либо хоть в местах возможной течи - стыки линолеума, по краям стены и т.д. Но учти масляная краска очень вонючая, и жить в комнате где красят будет не реально пока она не высохнет (пару дней точно)
-
kaery
^_^
Andrey2005
тогда масляная краска точно не подходит. у меня задача: меньше, чем за 2 недели сделать из нежилой, полускладской, убитой квартиры нормальную, причем почти самому + за это же время успеть переселиться с другой квартиры в эту. времени осталось чуть больше недели.
п.с. спасибо за советы
тогда масляная краска точно не подходит. у меня задача: меньше, чем за 2 недели сделать из нежилой, полускладской, убитой квартиры нормальную, причем почти самому + за это же время успеть переселиться с другой квартиры в эту. времени осталось чуть больше недели.
п.с. спасибо за советы
-
такоэ
Member
kaery
Грунтовка ГФ-021 терпимо воняет, 20 грн банка. Сегодня после шести вечера покрасил уже всё высохло.
Линолеум можно не клеить никуда он не денется.
Грунтовка ГФ-021 терпимо воняет, 20 грн банка. Сегодня после шести вечера покрасил уже всё высохло.
Линолеум можно не клеить никуда он не денется.
-
kaery
^_^
такоэ
вроде как сфера применения другая. не рассыпется под весом шкафов/ходьбы и т.д.?предназначается для окрашивания металлических и деревянных поверхностей под покрытие различными эмалями.
-
Andrey2005
Member
ты же сверху линолеум положишь? тогда вполне пойдет, и это будет лучше чем без обработки.
-
kaery
^_^
ок, куплю 1 баночку и попробую как будет ложиться на дпс.