Новини
Останні статті і огляди
BIOS GA990XA-UD3
-
Romanjks
Junior
Доброго дня!!! Имею такую материнскую плату GA990XA-UD3 (rev3) UEFI bios ver FD и процессор FX 8320, память Samsung 1600МГц 4096X2 всё собрал поставил в корпус, в настройках биос поставил Load Optimal Defult и всё. Разогнать проц не получается, вообще ничего поменять в биосе не могу, кроме всяких энергосберегающих технологий, множитель проца и памяти железно стоит на AVTO и изменить его нельзя, помогите советом, что делать брал всё для разгона!!!
-
bes
Member
в биосе нажмите ctrl + f1 вроде
-
Romanjks
Junior
Да, спасибо попробовал..Не получается...
-
HDD
Member
Romanjks
Как ничего не меняется, у меня первая ревизия, все ок. Вот здесь покопайтесь:

На заметку:
1.Сверьте напряжение на ЦП со спецификацией, первая ревизия задирает до 1,47В, а у меня 1,32 на 1055Т уже год молотит.
2.Читайте как разгонять проци, там почти все одинаково, что на АМ2, АМ3+,АМ3...
3.Все взаимосвязано
, если подняли шину, то кроме частоты ЦП поднимается и другие вещи, типо частот мостиков (северника/южника), если частота выше, то надо и больше тока, а вы его не подняли, следовательно получите синьку, надо занижать частоту в ручную, или при крутом разгоне завышать все до разумных пределов.
4.Почитайте, что такое "AMD Cool and Quite" кажется так пишется.
5.Все можно откатить на дефолт, не переживайте, єкспереминтируйте с параметрами, но для начала изучите рабочие частоты/напряжения для памяти и процессора.
6.Было бы неплохо почитать , я по этой статье понял как процы амд настраивать, только у меня сайт временно завис... И форумы курите!
Как ничего не меняется, у меня первая ревизия, все ок. Вот здесь покопайтесь:

На заметку:
1.Сверьте напряжение на ЦП со спецификацией, первая ревизия задирает до 1,47В, а у меня 1,32 на 1055Т уже год молотит.
2.Читайте как разгонять проци, там почти все одинаково, что на АМ2, АМ3+,АМ3...
3.Все взаимосвязано
4.Почитайте, что такое "AMD Cool and Quite" кажется так пишется.
5.Все можно откатить на дефолт, не переживайте, єкспереминтируйте с параметрами, но для начала изучите рабочие частоты/напряжения для памяти и процессора.
6.Было бы неплохо почитать , я по этой статье понял как процы амд настраивать, только у меня сайт временно завис... И форумы курите!
-
Clay Allison
Member
HDD:Вот здесь покопайтесь:
У него третья ревизия, там UEFI.
Romanjks, вы из Украины? Где плату покупали?
-
HDD
Member
Clay Allison
Протупил уж извините, хотел помочь... Что вообще все кардинально другое, гляну как на видео разгоняют новые процессоры на этой матери, так там даже легче, но ведь зависимость HT Link Frequence с озу и цп присутствует ?
Протупил уж извините, хотел помочь... Что вообще все кардинально другое, гляну как на видео разгоняют новые процессоры на этой матери, так там даже легче, но ведь зависимость HT Link Frequence с озу и цп присутствует ?
-
Sergey771
Member
Romanjks
что- то я версии FD, на сайте не вижу - последняя там FC - пробуй ее ставить
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
что- то я версии FD, на сайте не вижу - последняя там FC - пробуй ее ставить
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
зачем она ему - если у него множитель разблокированHDD:Clay Allison
-
Romanjks
Junior
Ребят спасибо всем огромное за советы!!!! Спасибо , что откликнулись!! Но прблема таже, в биосе ничегошеньки поменять не могу, всё МЕРТВО стоит на авто, все версии биоса перепробовал и всё безтолку. Разгонять пробовал и через Easy Turn 6 вродь так пишется, и чтоже частоту проца поднять могу, а по памяти вообще всё без здвигов, если что поменяешь, так при перезагрузки биос сбрасывает всё в дефолт...Я разгоном увлекаюсь уже давно, но с такой проблемой сталкиваюсь впервые. Приобретал плату в городе Омске в DNS-е..Сам я тож с этого города, поэтому там и приобрёл))) В общем так, ребят помогите советом!!!
Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
Ребят спасибо всем огромное за советы!!!! Спасибо , что откликнулись!! Но прблема таже, в биосе ничегошеньки поменять не могу, всё МЕРТВО стоит на авто, все версии биоса перепробовал и всё безтолку. Разгонять пробовал и через Easy Turn 6 вродь так пишется, и чтоже частоту проца поднять могу, а по памяти вообще всё без здвигов, если что поменяешь, так при перезагрузки биос сбрасывает всё в дефолт...Я разгоном увлекаюсь уже давно, но с такой проблемой сталкиваюсь впервые. Приобретал плату в городе Омске в DNS-е..Сам я тож с этого города, поэтому там и приобрёл))) В общем так, ребят помогите советом!!!
Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
-
Sergey771
Member
Romanjks
залей скрины биос куда нибудь (вообще проблема странная - походу вторая микросхема тебе UEFI восстанавливает - это значит ,что что-то дает сбой )
залей скрины биос куда нибудь (вообще проблема странная - походу вторая микросхема тебе UEFI восстанавливает - это значит ,что что-то дает сбой )
-
vitaxa11
Member
Romanjks
а лучше запили видео- как и что ты проделываешь с настройками...
а лучше запили видео- как и что ты проделываешь с настройками...
-
Sergey771
Member
добавлю если дело не в том ,что ты что-то не переключил либо не активировал какую то специфическую настройку в UEFI
то плату нужно менять - так не должно быть, (настройки должны подаваться регулировкам ,плата это предусматривает +кремень то же )
то плату нужно менять - так не должно быть, (настройки должны подаваться регулировкам ,плата это предусматривает +кремень то же )
-
Romanjks
Junior
СпасибО. а что если зашить биос от первой ревизии, не накроется ли она?
-
Sergey771
Member
это биос не от UEFI (ляжет плата потеряешь гарантию )Romanjks:СпасибО. а что если зашить биос от первой ревизии, не накроется ли она?
-
Romanjks
Junior
Мда, задача...Проц гонится, память нет-проблема!!!!
-
Sergey771
Member
Romanjks:Мда, задача...Проц гонится, память нет-проблема!!!!
проц гонится у тебя через стороннюю программу в Win ,а должно все работать из -под биос (не иди на компромиссы - хотя как знаешь )
-
Clay Allison
Member
Вот я так и думал, что вы из России. В Украине 3.0 не купить и никто толком этой платой у нас ещё не управлял.Romanjks:Приобретал плату в городе Омске в DNS-е..
Убьёш плату и всё...Romanjks:СпасибО. а что если зашить биос от первой ревизии, не накроется ли она?
Romanjks, в этой ветке ещё можете спросить: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1580" target="_blank
в вашей стране уже есть много владельцев 3.0, у нас ни одного.
-
Romanjks
Junior
Спасибо, ребят, буду искать решения!!!