Новини
Останні статті і огляди
AMD Dual Graphics c 7660D+5750
-
Impertus
Junior
Облазил кучу советов и прочего в тырнете, ничего не помогло.
Что есть:
Проц sFM2 A10-5800K с интегрированной видюхой 7660D
Материнка Biostar TA75MH2 (поддержка дуал графики есть)
Прикупил PowerColor 5750 1Gb DDR5 как раз для дуального режима, поддержка его есть.
Что делал:
1. По стандартной методике:
а) удалил дрова, встроенная видюха была по умолчанию первой в запуске, воткнул монитор в разьем на материнке, запустил, поставил дрова, поставил AMD CAP (что эта вещь делает не знаю)
б) воткнул монитор в 5750, запустил - и тут трабла, в AMD Engine control centre не появился пункт КроссФайрХ в менюшке производительности и все, дальше инструкция только начиная с этого пункта. В информации есть инфа о 2 видюхах, но вторая всегда отключена (смотря куда монитор воткнут)
Что делать? Все вроде поддерживает дуалку, а менюшки не появляется. Возможно ли вообще сделать дуалку с 5750? или только с 6670-7ххх?
Что есть:
Проц sFM2 A10-5800K с интегрированной видюхой 7660D
Материнка Biostar TA75MH2 (поддержка дуал графики есть)
Прикупил PowerColor 5750 1Gb DDR5 как раз для дуального режима, поддержка его есть.
Что делал:
1. По стандартной методике:
а) удалил дрова, встроенная видюха была по умолчанию первой в запуске, воткнул монитор в разьем на материнке, запустил, поставил дрова, поставил AMD CAP (что эта вещь делает не знаю)
б) воткнул монитор в 5750, запустил - и тут трабла, в AMD Engine control centre не появился пункт КроссФайрХ в менюшке производительности и все, дальше инструкция только начиная с этого пункта. В информации есть инфа о 2 видюхах, но вторая всегда отключена (смотря куда монитор воткнут)
Что делать? Все вроде поддерживает дуалку, а менюшки не появляется. Возможно ли вообще сделать дуалку с 5750? или только с 6670-7ххх?
-
Zerstorer
Member
У вас коробочка от процессора осталась? Там если присмотреться есть табличка для режима DG
- спойлер
-
Impertus
Junior
Т.е. он только те поддерживает в дуальном? И другие не пойдут? Потому что там написано "Рекомендовано для оптимальной производительности"
-
dv_matrix
Member
Impertus только те что на коробочке написано
-
Impertus
Junior
Ок, спасибо. Будем искать 6670.
-
iNvAdErS
Member
хотел кинуть значительно раньше, но форум не работал........

-
thunder_blade
Member
Impertus
не забудьте что желательно искать карту с ДДР3, от ддр5 толку немного будет
не забудьте что желательно искать карту с ДДР3, от ддр5 толку немного будет
-
Impertus
Junior
Моя на 1866 работает, а 6670 максимум на 1600 есть(
-
thunder_blade
Member
Impertus
ну рекомендации даны для памяти 1600 как пишет паспорт на А10 , тогда встройка будет равна дискретке
и не будут возникать проблемы с синхрой в играх
Добавлено через 11 минут 11 секунд:
Мне вот такая малышка импонирует к примеру
http://www.easycom.com.ua/video/asus_ea ... p/?lang=ru
у нее память и так 1800 думаю 1866 ей взять проблем не станет
ну рекомендации даны для памяти 1600 как пишет паспорт на А10 , тогда встройка будет равна дискретке
Добавлено через 11 минут 11 секунд:
Мне вот такая малышка импонирует к примеру
http://www.easycom.com.ua/video/asus_ea ... p/?lang=ru
у нее память и так 1800 думаю 1866 ей взять проблем не станет
-
dv_matrix
Member
ИМХО глупые советы насчет дд3..
Берите память 2133 и 6670 жддр5 и все отлично пашет проверено уже на многих компах.
Официально да память 1600 по паспорту но реально на 2133 работает и это дает хорошый прирост быстродействия
И что бы там не говорили но даже логично связка 5800К+2133 память + видео 6670 Жддр5 будет выдавать и выдает больше фпс чем 5800К + 1600 + видео жддр3 1600
Берите память 2133 и 6670 жддр5 и все отлично пашет проверено уже на многих компах.
Официально да память 1600 по паспорту но реально на 2133 работает и это дает хорошый прирост быстродействия
И что бы там не говорили но даже логично связка 5800К+2133 память + видео 6670 Жддр5 будет выдавать и выдает больше фпс чем 5800К + 1600 + видео жддр3 1600
-
thunder_blade
Member
dv_matrix
дык смыл тогда брать APU ? купить 4100 и к нему видяшку 650ую и нафиг тогда заморочки?

дык смыл тогда брать APU ? купить 4100 и к нему видяшку 650ую и нафиг тогда заморочки?
-
dv_matrix
Member
кому нужна большая производительность которую не может дать АРU так и делают...thunder_blade:dv_matrix
каждый желает выжать из своего железа максимум при минимуме затрат..
просто при расскладе
APU 5800K + Dual DDR3 2133 + 6670 GDDR5 получиться видео примерно равное 7750
а при
APU 5800K + Dual DDR3 1600 + 6670 GDDR3 получим видео равное примерно 6670 GDDR5
тогда какой смысл ввобше ставить 6670 GDDR3?
ИМХО. Или или пользоваться встроенным выдео проца или ставить 6670 GDDR5 для пары с нормальной памятью
Если этого мало то тогда нужно думать о железе на порядок выше.
-
Andrey2005
Member
а не проще и лучше купить за 500грн HD5770 и получить тоже самое 7660D+6670 но без гемора и с любой оперативкой?
-
thunder_blade
Member
dv_matrix
Вопрос: накой тогда вообще АПУ ???

Вопрос: накой тогда вообще АПУ ???
-
[Blackfire]Bart
Member
thunder_blade +1. У ТС уже есть 5750 с GDDR5 - смысл заморачиваться с поисками 6670 чтобы получить в лучшем случае тоже самое?
-
thunder_blade
Member
[Blackfire]Bart
тоже вариант
тоже вариант
-
Impertus
Junior
5750 я верну, буду искать 6670 с ГДДР5, я ж писал уже)
Спасибо за советы.
Спасибо за советы.
-
Andrey2005
Member
ТС, пока есть 5750 замерь на ней все попугаи и особенно фпс в играх (желательно игро-бенчами для полного соответствия), а потом когда купишь 6670 сравнишь стоило ли оно того 
-
ever
Member
Фух хорошо что меня избежала участь этого, ведь тоже задумывался про а10 и впихнуть всё в корпус HTPC, но когда начал считать в какую копейку обходится ПК , вовремя задумался о барахолках, о чём в итоге не жалею. Так при меньших затратах чем новый а10 5800К + мать + опера и корпус с бп ,собрал систему на голову(если не на две) выше. Забрал корпус который лежал у друга на балконе + бп за 150 грн и на барахолке отрыл i3 сандик + мать с глючным чипсетом Р67(отвал 4ёх портов сата2) за 100 бачей и по аналогии взял 560 ti(900грн) к этой связке. Получилась неплохая игровая пекарня с возможностью проапгрейдить процессор до i5 2500k , дабы избежать всяких скальпирований и прочей заманухи на ivy bridge .
Вот и думайте автор , целесообразна ли ваша затея) Связка а10 + 6670 и до 7750(gtx650) не дотягивает что там говорить о более мощной видеокарте.
Вот и думайте автор , целесообразна ли ваша затея) Связка а10 + 6670 и до 7750(gtx650) не дотягивает что там говорить о более мощной видеокарте.
-
kaery
^_^
ever
зачем сравнивать стоимость бу железа +еще и глюченного с новым и гарантийным?
зачем сравнивать стоимость бу железа +еще и глюченного с новым и гарантийным?