AMD Phenom II X6: разгон и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sergey771
Member

Повідомлення

смотри на мать и бп (проверь не просаживается ли напряжение ) :-/
и вообще опиши проделанные тобой действия при разгоне :popcorn:
Nabster96
Junior

Повідомлення

Я отключил cool n quiet, c1e, напряжение на CPU поставил 1,450 v, напряжение на CPUNB - 1,2 v, множитель CPUNB опустил на x9, а HT - на x8, шину поднял до 270 Mhz, оперативку тоже опустил (на 1 или на 2 точно не помню, но частота была до 1600 Mhz). И ночью ГФлопс не так сильно варьировалось (в пределах 1), а сейчас когда тестирую - во-первых Этих ГФлопс стало меньше, а во-вторых разница между первым и вторым подходом достигает 10! И тоже во время теста при макс нагрузке уменьшается напряжение до 1,392 (а иногда и до 1,280!) и меняется множитель
Sergey771
Member

Повідомлення

а турбо :-/
Nabster96
Junior

Повідомлення

Турбо тоже выключил
Sergey771
Member

Повідомлення

выставь все напряжения в авто + множители - гони одной шиной , тестируй :-/
такоэ
Member

Повідомлення

Решил сегодня ночью разогнать свой Phenom II x6 1055T
Производительности стало катастрофически не хватать?
Huzon
Member

Повідомлення

Кстати, а что за BSOD хоть был? Если было несколько, то они были одинаковые или разные?
Nabster96
Junior

Повідомлення

BSOD'ы не успевал посмотреть :) Щас попробую опять сделать как делал, если будет BSOD - скажу какой.

Добавлено через 49 минут 1 секунду:
http://radikal.ru/fp/cbeb5021a48e4ff4995ee7d0f3d37d9a" target="_blank
Выставил 260 Mhz шину, NB - 2600, HT - 2080, Dram - 1733, напряжение поднял на cpu - 1.475 (оно кстати проседает, и с нормальным напряжением (судя по CPU-Z) тест прошел только первый раз) и nb - 1,2. Подскажите, что можно сделать с напряжением? Может с Load Line calibration поиграться?
Sergey771
Member

Повідомлення

Nabster96:BSOD'ы не успевал посмотреть :) Щас попробую опять сделать как делал, если будет BSOD - скажу какой.

Выставил 260 Mhz шину, NB - 2600, HT - 2080, Dram - 1733, напряжение поднял на cpu - 1.475 (оно кстати проседает, и с нормальным напряжением (судя по CPU-Z) тест прошел только первый раз) и nb - 1,2. Подскажите, что можно сделать с напряжением? Может с Load Line calibration поиграться?
если есть такая опция в биос - то ставь на максимум ,а так делай выводы - если с выключенными функциями энергосбережения у тебя проседает напряжение значит БП , проверь напругу ,мультиметр в помощь, на мамке тоже :gigi:
Nabster96
Junior

Повідомлення

Sergey771
БП 500w может что-ли не хватать?
Panacea
Member

Повідомлення

Nabster96:BSOD'ы не успевал посмотреть :) Щас попробую опять сделать как делал, если будет BSOD - скажу какой.

NB - 2600 Может еще уменьшить?
Nabster96
Junior

Повідомлення

Вот что нашел http://support.asus.com.tw/faq/asus-faq ... uage=ru-ru" target="_blank. Походу дело всё таки в материнке
Ultralisk
Member

Повідомлення

deserteagle777:Да всё ребят , всем спасибо огромное за помощь !)
В итоге решил особо не заморачиваться и просто понизил разгон до 3,75 Ггц и все стало ОК)
Теперь сбросы происходят при температуре свыше 70 градусов , как и должно быть) ( а до такой температуры при нормальном использовании и даже кодировании видео - не доходит)
Привет, слушай у меня такой же проц. и мать, хочу узнать у меня сейчас разгон 3.4ghz, core voltage скачет от 1.4 до 1.5 я так понимаю это не нормально? Как там все выставить в биосе? (У меня все на автомате, только поднял первый пункт с 200 до 250 и получилось 3.4ghz)
Хочу разогнать по максимуму и стабильно чтоб хоть годик протянул. Охлад - Performa.
deserteagle777
Member

Повідомлення

Ultralisk:
deserteagle777:Да всё ребят , всем спасибо огромное за помощь !)
В итоге решил особо не заморачиваться и просто понизил разгон до 3,75 Ггц и все стало ОК)
Теперь сбросы происходят при температуре свыше 70 градусов , как и должно быть) ( а до такой температуры при нормальном использовании и даже кодировании видео - не доходит)
Привет, слушай у меня такой же проц. и мать, хочу узнать у меня сейчас разгон 3.4ghz, core voltage скачет от 1.4 до 1.5 я так понимаю это не нормально? Как там все выставить в биосе? (У меня все на автомате, только поднял первый пункт с 200 до 250 и получилось 3.4ghz)
Хочу разогнать по максимуму и стабильно чтоб хоть годик протянул. Охлад - Performa.
AI Overclock Tuner - вручную
OC Tuner - отмена
Множитель - 13
Turbo Core - отмена.
Частота BLCK - 299
Частота PCIE - 100
Частота памяти - 1593 Мгц
Частота процессора NB -2093 Мгц
Частота шины HT - 2093 Мгц

CPU Spread Spectrum - откл.
PCIe spread spectrum - откл.
Режим энергосбережения EPU - откл.

Калибровка CPU Load Line - высокий
Калибровка CPU/NB Load Line - высокий
Ток процессора - 130%
Ток процессора NB - 130%
Управление фазой питания процессора - оптимизировано
CPU Voltage Frequency - авто
VRM spread spectrum - откл.
CPU power duty control - T/Probe

Напряжение процессора и NB - ручной режим
CPU manual voltage 1,456
CPU/NB manual voltage - auto
Напряжение процессора VDDA - auto
Напряжение DRAM - auto
Напряжение NB - auto
Напряжение NB HT - auto
Напряжение NB 1,8 В - auto
Напряжение SB - auto

Попробуй вот так же в биосе наваять, думаю твой экземпляр тоже возьмет 3,75 Ггц )
а вообще прям с таким разбросом напруга скакать не должна .

в приблизительно таком режиме уже месяцев 9 гоняет без проблем , и кстати рекомендую зафигачить термопасту хорошую , что-то в духе Zalman ZM-STG 2=)
deserteagle777
Member

Повідомлення

Елки палки , я уже нихрена не понимаю :eek:

Поколдовал ещё с процем , так он взял 3,9 Ггц при 1,425 В , прогнал Linx'ом и конвертером видео - все стабильно.

Все-таки была виновата температура в загрузке.

Спасибо всем за советы !
Ultralisk
Member

Повідомлення

Сколько проживет данный проц. с 1.5В на постоянном режиме?
valdim
Member

Повідомлення

при нормальном охладе-до следующего апгрейда легко доживет...:)
pavlomalyy
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток Господа!
Помогите пожалуйста разогнать процессор, никогда этим не занимался. Какие настройки, что где выставлять не знаю. Вот хочу впервые под чутким вашим руководством и указаниями сделать это, чтоб самому дров не наломать.

Конфигурация:
Процессор: Amd Phenom II 1045t
Материнская: MSI 970a-g46
Оперативная память: Kingston HyperX Black 8 GB 1600 ghz
Блок: FSP 80+ 800watt
Видео: MSI R9 280x

Буду очень благодарен.
Paladin
Member

Повідомлення

Привет. :)
Сначала раскажите какая у вас система охлаждения.
Мать для разгона Amd Phenom II 1045t неподходящая.
Во первых частоту шины выше 260 мгц не поставишь.
Во вторых по тепловыделению выше 140 Ватт питалово не потянет. Она просто сгорит.
Вот для подтверждения своих слов приведу свою систему:
Amd Phenom II 1045t 312Mhz*13,5 4200 1.46v ~ 240 Ватт и это тепловыделение только разогнаного процессора. При том что проц с низким VID 1.315 V
Asus M4A89TD PRO usb3
и для охлаждения Thermalright IFX-14 + Thermalright 150mm температура процессора держиться при средней нагрузке в районе 46 градусов доходя до 57 при 100 загрузке OCCT.
Плюс забыл сказать нужен просторный хорошо продуваемый корпус. У меня Zalman Z11 Plus. + 140 на вдув и две 120 на выдув.
Для вас выход или покупать более подходящую мать, или менять процессор на что-то из FX.
Экономически более обосновано купить другую мать, а эту продать. Поскольку выиграша от 8 ядерки не более 10 процентов, кроме того на этой матери и ее не очень разгонишь. :)
Polaris
Member

Повідомлення

pavlomalyy
Ставь шину на 245 (BUS Speed)
Core voltage = auto
HT link = auto (если нет, то множителем нужно выставить примерно что бы было 2000 Mhz. Лично у меня это х8)
Частоту оперативки множителем на позицию ниже, что бы было примерно 1600+
Тестируешь, например в OCCT, если ошибка, то шину на 5 ниже, если все стабильно то пробуй 250 (хотя вряд ли) и так пока не добьешься стабильности

Добавлено через 27 секунд:
Paladin
объясните вашу методику расчета
Відповісти