Останні статті і огляди
Новини
Palit Radeon HD 4850 Sonic Special Edition DDR5 — еще одна видеокарта не для разгона, но все равно лучшая в своем классе
-
Rost
Advanced Member
Предлагаю обсудить Palit Radeon HD 4850 Sonic Special Edition DDR5 — еще одна видеокарта не для разгона, но все равно лучшая в своем классе
Классная карта . Если у нее цена не сильно отличается от обычной 4850 - брать и не морочится с разгоном.
Классная карта . Если у нее цена не сильно отличается от обычной 4850 - брать и не морочится с разгоном.
-
blackdem
Member
Код: Виділити все
Palit AE54850SF0552 Sonic ATI Radeon HD4850 PCI-E 512MB DDR5 256-bit 1180,94 146,70
-
Khachus
Member
Хорошая статья) я бы еще приметил что 4770 очень недалеко, и при меньшем энергопотреблении и тепловыделении неплохо смотриться, но если бы не дефицит и меня смущает отличный разгон данного семпла, сомневаюсь , точнее даже уверен что не все так или примерно так могут...
-
Rost
Advanced Member
ууууу Тада лучше 4870 куплятьblackdem:Palit AE54850SF0552 Sonic ATI Radeon HD4850 PCI-E 512MB DDR5 256-bit 1180,94 146,70
-
anatolikostis
Member
Именно из-за установки гддр5 на 4850 палита и лишили новых карт от АМД!!! Поэтому теперь и лезут в друзья к Нвидиии, дай бог, чтобы там не напортачили, хотя, вобщем то, зажрались эти Нвидии и АМД, ну почему бы правда не распаять гддр 5 на младших решениях, так нет же доят кошельки бери типа 4870, а в сущности разница с гулькин нос.
Вот бросили кость народу 4770 - и где она, ТОВАРИЩИ!!! ГДЕ!!! Так не бросок, а жалкие потуги, говорить противно...
Вот бросили кость народу 4770 - и где она, ТОВАРИЩИ!!! ГДЕ!!! Так не бросок, а жалкие потуги, говорить противно...
-
pasha4ur
Member
Sonic SuperSpecial Edition по-любому будет брать 780Мгц по чипу.
Зачем такое охлаждение, если из-за шума его менять надо. А шуиел у меня 4850 Соник в разгоне %) Вентилятор втулочный
Зачем такое охлаждение, если из-за шума его менять надо. А шуиел у меня 4850 Соник в разгоне %) Вентилятор втулочный
-
djshyra
Member
здох один 4850 Соник 1гб
конечно же не у меня)))
сгорела система питания
конечно же не у меня)))
сгорела система питания
-
almazmusic
Король клавиатуры
Боже, де вы нарыли это чудо техники))) я не вижу, честно говоря смысла в этой карте... ни туда ни сюда, учитывая, что и цена почти та же...
-
EvGaS
Member
almazmusic
+1, палит = кот в мешке
+1, палит = кот в мешке
-
almazmusic
Король клавиатуры
да, я уже наигрался с палитом и манли-подобными железяками... теперь минимум гигабайт беру... кстати, взял вот 4670 от гиги, хорошая карта, но их кросс не похож как в обзорах... в обзорах пишут, что кросс из 4670 получается между 4850 и 4870, а на самом деле он где-то в районе 4830.EvGaS:палит = кот в мешке
-
Serfer
Advanced Member
Ех... вже хочеться обзорів чогось НОВОГО аж не цікаво останні обзори читати
З.І. Не тільки на "нашому" сайті
З.І. Не тільки на "нашому" сайті
-
almazmusic
Король клавиатуры
Serfer
ну про вентили джордан хорошо написал... а в целом ты прав
ну про вентили джордан хорошо написал... а в целом ты прав
-
clocker
Junior
По поводу оверклокинга можете не переживать, она взяла 800 MHz, правда тот экземпляр мы уже продали, а вот ту которую я себе домой взял я ещё не гонял особо (но 750MHz она взяла даже и не спросила почему, гамал в ArmA2 около 3 часов ни одного арта), карточек действительно было выпущено оч мало, у нас всего 6-7 штук их пришло и то 5 из них в резерве уже. По поводу охлаждения, я сам личяно завышал обороты на 70% и больше 55 темпиратура не поднималась при комнатных 26-28, к тому же во время игры вой куллера не особо слышно, как по мне так я не обращаю внимание на шум системы охлаждения во время нахождения в виртуальном мире, на транзюки конечно подумываю поставить какой нибудь радиатор по крупнее, потому что темпиратура достигает 55-60 градусов (по крайней мере мой мультиметр больше 60 не увидел), эти жмоты не поставили туда новые МОП транзюки с пониженым RDS, а они ооочень даже неплохо бы смотрелись на этой плате. Как только буит результат у меня по оверклокингу (возможно даже и с вольтмодом), залью сюды, а может и не сюдаы, ссыль скину на крайняк...
Добавлено спустя 5 часов 33 минуты 39 секунд:
Это уже нада венить не Palit, а производителя полевиков, даже Infeneon и ST (simtech) самые почитаемые среди проводников-полупроводников иногда здают позиции. А вот если бы у неё память отвалилась и за артефачила и т.п. то можно венить и производителя, за плохой пропай.
Добавлено спустя 5 часов 33 минуты 39 секунд:
djshyra:здох один 4850 Соник 1гб
конечно же не у меня)))
сгорела система питания
Это уже нада венить не Palit, а производителя полевиков, даже Infeneon и ST (simtech) самые почитаемые среди проводников-полупроводников иногда здают позиции. А вот если бы у неё память отвалилась и за артефачила и т.п. то можно венить и производителя, за плохой пропай.
-
rfew_max
Junior
.... мне моей стандартной 4850 хватает выше крыши. менять на это "чудо" не имеет смысла. ждем новое поколение с 11-м директом. оно уже не за горами.
[mod="Qntality"]н...хать будете дома. Еще раз предупреждаю всех - любой завуалированный мат будет строго наказываться![/mod]
[mod="Qntality"]н...хать будете дома. Еще раз предупреждаю всех - любой завуалированный мат будет строго наказываться![/mod]
-
pasha4ur
Member
clocker:А вот если бы у неё память отвалилась и за артефачила и т.п. то можно венить и производителя, за плохой пропай.
У меня артефачила. У неё напруна в 2Д на чипе была выше 1,2В. Правда Экспертвижен Соник, но это одно и тоже. Ушла по гарантии. Пришла новая, но я 2 бакса доплатил до референса 4870. У нас этих Палитов/Гаинвардов на Радиорынке валяется %) Все перегреваются
-
Serfer
Advanced Member
pasha4ur:У нас этих Палитов/Гаинвардов на Радиорынке валяется %) Все перегреваются
не у всех
-
такоэ
Member
clocker
Ага. На корабле за всё отвечает капитан.Это уже нада венить не Palit, а производителя полевиков,
-
clocker
Junior
ясен прекрасен что не матрос, но стата по коротышам на линии питания у всех фактически одинаковая, в гостях бывают асусы, галакси, гигабайты, манли, альбатроны, микростары, хисы, вот щас например лежит хис 4850 с одним вышедшм из строя полевиком Infineon, там новые полевеки стоят с пониженым rds и пока что в наличии их у меня нет, поэтому карточка продолжает ждать своего героя.....такоэ:clockerАга. На корабле за всё отвечает капитан.Это уже нада венить не Palit, а производителя полевиков,
Добавлено спустя 30 минут 49 секунд:
если чесно, то решить вопрос с отвалом гораздо проще чем с линией питания и уж темболее замены битой памяти (грёбаный rohs), вот буквально на прошлой неделе принесли 4870 Palit, поскольку аппарат дорогой, не особо хотелось его назад отправлять, пропаял чип, отдал назад, процент того что он придёт назад 50/50, но пока не приходили после повторных пропаев....pasha4ur:clocker:А вот если бы у неё память отвалилась и за артефачила и т.п. то можно венить и производителя, за плохой пропай.
У меня артефачила. У неё напруна в 2Д на чипе была выше 1,2В. Правда Экспертвижен Соник, но это одно и тоже. Ушла по гарантии. Пришла новая, но я 2 бакса доплатил до референса 4870. У нас этих Палитов/Гаинвардов на Радиорынке валяется %) Все перегреваются
-
такоэ
Member
clocker
Сапфир пропущен или незамечен.асусы, галакси, гигабайты, манли, альбатроны, микростары, хисы, вот щас например лежит хис
-
pasha4ur
Member
clocker:пропаял чип, отдал назад, процент того что он придёт назад 50/50, но пока не приходили после повторных пропаев....
А разве "гарантия" не должна отправлять назад производителю целой, а не ковыряться в ней, разбирать, а тем более пропаивать чип?
Узнав про такое, я бы больше никогда не зашел в такую фирму...