Получение на телевизоре картинки "пиксель в пиксель" по HDMI

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
Капитан Немо
Member

Повідомлення

После покупки fullHD TV THOMSON 40P60UF для использования в качестве монитора столкнулся с той же проблемой, что и все - получить картинку как на мониторе - "пиксель-в-пиксель" является очень трудноразрешимой задачей.
При использовании HDMI выхода на видеокарте, такого же входа на ТВ, и соответствующего кабеля - получается мерзопакость вместо нормального изображения, с разводами-ореолами-тенями-контурами вокруг букв. Кино смотреть можно, но как монитор - пакость, портящая зрение.
Судя по обсуждению этой проблемы в интернете - и в настройках драйверов ковыряются, и вход телевизора переименовывают, и кабели подбирают дорогие, ещё может что-то, чего я не дочитал, но "воз и ныне там". Я пошёл тем же путём - но только зря потратил 2 вечера.
В результате решил проблему очень просто - использовал шнур-переходник DVI-HDMI. Выход DVI видеокарты подключаю этим шнуром на вход HDMI в ТВ. И картинка как на мониторе - всё чётко.
Получается, что, раз вход у ТВ один и тот же, а картинка разная - то видеокарта на выходы DVI и HDMI по умолчанию выдаёт совершенно разный сигнал. То есть, эту свинью по HDMI выходу видеокарты производители подложили или на уровне железа, или на уровне драйверов. И все пляски с бубном вокруг настроек в ТВ (переименование входов, масштабирование и прочее) не дают эффекта, так как дело не в "улучшайзерах" картинки в ТВ, а в изначально пакостном сигнале с видеокарты.

У кого есть возможность, прошу проверить мой вариант подключения.
di2di
Member

Повідомлення

Капитан Немо
видимокарта какая? и ОС какая?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

а не всё ли равно? проблема то общего плана
HD7770
Win7-64
SERGBILL
Member

Повідомлення

думаю, что проблема в ТВ и это не решаемо. только через DVI
Капитан Немо
Member

Повідомлення

что не решаемо? получить пиксель-в-пиксель по HDMI-HDMI ?
Востаннє редагувалось 09.07.2013 16:36 користувачем Капитан Немо, всього редагувалось 1 раз.
SERGBILL
Member

Повідомлення

получить картинку нормальную по HDMI, да.
Востаннє редагувалось 09.07.2013 16:37 користувачем SERGBILL, всього редагувалось 1 раз.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

di2di: видимокарта какая?
тут чуствуется подчерк Sapphire ;)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

у меня жижабайт
SERGBILL
Member

Повідомлення

у меня тоже на одном телеке такая муть была. на гнусмасе всё ок.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

SERGBILL
при чём тут телик, если в одно и то же его гнездо HDMI сую кабели HDMI-HDMI и DVI-HDMI.
во втором случае получаю требуемую картинку.
SERGBILL
Member

Повідомлення

я ж говорю, подключал так Samsung - картинка отличная, подключал Mystery - такая же муть как у вас.
может и видяха и телек виноваты.
DEVES
Member

Повідомлення

Это "проблема драйвера". Радионы почему-то страдают этим недугом именно при подключении через HDMI.
Лечится в настройках. Я давненько уже показывал как это делается.

В общем, ищем ползунок Scaling.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

по аналогии - есть усилитель. к нему подключаю плеер.
в один и тот же вход усилителя сую 2 разных шнура - с линейного выхода плеера и с его выхода для наушников.
в одном из случаев звук пакостный. виноват усилитель? или всё-же в плеере один из выходов портит звук?
для исключения лишних вопросов будем считать, что уровень напряжения с обоих выходов примерно одинаковый.
так это аналог, тут можно ещё придраться к несогласованности сопротивлений.

а в DVI и HDMI идёт цифра. и если получаем разное изображение - однозначно отличается входной сигнал.

Добавлено через 55 секунд:
DEVES
я с этим ползунком тоже бился - не помогло

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
кстати, в первом посте темы справа вверху красный текст "-2"
это что? кому-то не понравилась моя тема?
SERGBILL
Member

Повідомлення

Капитан Немо: кстати, в первом посте темы справа вверху красный текст "-2"
это что? кому-то не понравилась моя тема?
не парься, кнопочка для школоты
di2di
Member

Повідомлення

Капитан Немо
на тебе +1
нвидево тебе в помошники:) я свой радик не раздуплил и он уехал в рабство - кранчить... :gigi: :lol:
встройка интеловская без проблем работает с хдмай-хдмай
Капитан Немо
Member

Повідомлення

да я получил требуемое, в первом посте отписано, как.
поэтому мне и радеона хватает. а для экспериментов других видюх нету
DEVES
Member

Повідомлення

Посидел только что перед своим ТВ и нарыл в меню пункт "Picture Overscan".
Хоть телевизор и не такой, как у ТС и вместо видеокарты использовалась Dune HD TV-301AW, но направление правильное...

Рамки нет, но ТВ картинку растягивает и сужает.
Анимированная гифка под спойлером
спойлер
Зображення
Yaroslav
Member

Повідомлення

Капитан Немо:После покупки fullHD TV THOMSON 40P60UF для использования в качестве монитора столкнулся с той же проблемой, что и все - получить картинку как на мониторе - "пиксель-в-пиксель" является очень трудноразрешимой задачей.
При использовании HDMI выхода на видеокарте, такого же входа на ТВ, и соответствующего кабеля - получается мерзопакость вместо нормального изображения, с разводами-ореолами-тенями-контурами вокруг букв. Кино смотреть можно, но как монитор - пакость, портящая зрение.
Судя по обсуждению этой проблемы в интернете - и в настройках драйверов ковыряются, и вход телевизора переименовывают, и кабели подбирают дорогие, ещё может что-то, чего я не дочитал, но "воз и ныне там". Я пошёл тем же путём - но только зря потратил 2 вечера.
В результате решил проблему очень просто - использовал шнур-переходник DVI-HDMI. Выход DVI видеокарты подключаю этим шнуром на вход HDMI в ТВ. И картинка как на мониторе - всё чётко.
Получается, что, раз вход у ТВ один и тот же, а картинка разная - то видеокарта на выходы DVI и HDMI по умолчанию выдаёт совершенно разный сигнал. То есть, эту свинью по HDMI выходу видеокарты производители подложили или на уровне железа, или на уровне драйверов. И все пляски с бубном вокруг настроек в ТВ (переименование входов, масштабирование и прочее) не дают эффекта, так как дело не в "улучшайзерах" картинки в ТВ, а в изначально пакостном сигнале с видеокарты.

У кого есть возможность, прошу проверить мой вариант подключения.
Тема, на самом деле, очень важная. Многие из тех, кто решился поюзать ТВ в роли моника столкнулись с проблемами. Потому и пишут, что дескать ТВ в качестве моника юзать невозможно, мол шрифты нечитабельно и т.д и т.п., на большее чем просмотр фильмов ТВ неспособны. А ведь нужно было всего-лишь попытаться разобраться :)

Вам повезло, что у вас Радеон (хотя я думал, что этот номер проходит только на старых моделях HD4xxx, то что новые радики работает с чистым DVI есть гуд :super: )
C Нвидией чуть сложнее, даже если использовать кабель DVI-HDMI подключение дисплея все-равно будет определяться как HDMI со всеми сопуствующими прелестями :gigi: Помогает только правка EDID. Я долго выбирал телек, который смог нормально работать в режиме монитора.
Дабы убедится , что все отображается корректно, можно загрузить тестовые картинки (1920*1080, смотреть есс-но в полноэкранном режиме) с линиями толщиной в 1 пиксель (не должно быть никакого размытия, смазывание цветов, ореолов и прочей фигни)
Вкладення
test1.png
test2.png
Tigris STI
Member

Повідомлення

Не знаю, почему многие сталкиваются с проблемами при использовании ТВ как монитора - у меня Philips 32PFL7406 по HDMI сразу заработал как надо :up: Возможно, потому что у него есть режим "PC Mode" ? У кого картинка "мыльная"/нечеткая или что-то в этом роде - ищите в своем телеке подобную функцию. Если такой нету, то смотрите мануал - там, как правило, пишут, к какому HDMI-входу подключать комп (у Sony, например, это HDMI 2) ;)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Капитан Немо

Сталкивался с подобным. Посмотри, может поможет: viewtopic.php?f=11&t=76619" target="_blank
Відповісти