туда 13/19 легко встают, вот у меня такие

Минус в том, что это изначально фреонка и для залития в неё воды потребуется дополнительная доработка. ( См. "самодельные радиаторы").YNUS:Какие минуса в этой идее видит многопочтенный All?
охлаждали конденсатор в самогонном аппарате.
Я не специалист, но, думаю, заточены тем, что это не радиаторы, а испаритель и конденсатор.YNUS:Под фреон радиаторы внутреннего и наружных блоков заточены чем?
Там ещё довольно большое сопротивление воздуха, вроде.Единственным серьёзным ограничением использования внутреннего блока кондиционера сплит-системы в СВО, с применением обычных помп, я вижу в его относительно высоком ГДС, из-за большой общей длинны трубки - змеевика.

Если в системе к этому раствору нет алюминия, тогда скорее всего захват воздуха механический как ты и описываешь.Деионизированная вода + биоцид от Мэйхэмс.
Странный топ. По идее вода должна проходить через резервуар, оставляя в нём воздух.pioneer_ma: Тут дело даже не в самом резе, а в этом топе/адаптере. В обычном варианте вода сначала попадает в рез, а из него через топ в помпу. То бишь и воздух сначала идет в рез, где и остается. А у меня рез как дополнительный танк работает скорее)) Вода проходит мимо него. И те пузырьки что задержались в канавках топа/в помпе, и которые удалось вытрясти - только те и поднимаются в резервуар![]()