Оверклокинг на чипсетах Intel H87, B85 и H81 – всего лишь процессорный баг?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Platinum
Member

Повідомлення

TiGr1982
Тоесть вы считаете что 80 градусов при ипользования стороннего СО это нормальная температура :spy: Ядро само мошное никто это не оспаривает но этоже ядро было в Санди и Иви где прогресс? + ещё термопаста под крышкой что прибавляет 10-20 градусов. На Иви была возможность снять крышку и намазать ЖМ на Хасвеле это зделать проблематичнее одним словом - Хасфейл здесь и добавить нечего
V1tol
Member

Повідомлення

prosha_evolist:Интересно,на чем етот мирокод пишут
На микрокомпьютерах с помощью микропрограммистов :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

TiGr1982: На моей машине с Core i7-4770 (мать Gigabyte Z87X-UD3H и память 16 GB G.SKILL 2x8 GB 2400 CL11):

CPU single thread: 1.76
CPU multi thread: 8.55

Ядро CPU Haswell - самое мощное из всех x86 CPU вообще. Да и платформа не фейловая, если без разгона. :up:
замерял на мамке Р67, память 1600Мгц, проц Core i5-2500 (не К и на 2 поколения старей)

CPU single thread: 1.73
прирост нужно сказать колоссальный, ядро невиданной мощи, наверно за счет памяти работающей на частоте в 1,5 раза вышей? :gigi:
Само по себе ядро нормальное, но на фоне двух предыдущих поколений Санди и Иви это просто смешно, и явно не стоило выпуска новой платформы. В ноутах имеет смысл за счет немного меньшего энергопотребления и более мощного видеоядра, а на десктопе это просто выкачка денег из воздуха
anatolikostis
Member

Повідомлення

TiGr1982:Я вам с технической точки зрения описал - как все есть на самом деле, т.к. я сам теперь Haswell'овод.
Тогда откройте слайды с фото кристалла айвы и хасфейла и покажите отличия... :facepalm:

ух уж мне эти "технари" :laugh:

нетехнари уже давно поняли, что Интел сам себя закопал триГЭ транзисторами и 450мм пластинами, да так, что судя по всему скоро с новыми поколениями будет еще больше закрученных гаек...деньги же нужно брать на ГЭ и три.
Jumper007
Member

Повідомлення

TiGr1982:Процессоры Haswell вполне себе очень даже производительные и нормальные,
сказал один маркетолог интела коллеге, - странно, почему их не разгребают как горячие пирожки :puzzle: :dontknow: (искреннее недоумение)

:laugh:
Kotya
Member

Повідомлення

ХАСФЕЙЛ - вот где недоработка.
Ценник совесть потерял... :mad:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Jumper007:
сказал один маркетолог интела коллеге, - странно, почему их не разгребают как горячие пирожки :puzzle: :dontknow: (искреннее недоумение)
возможно потому что эти горячие пирожки руки кулера обжигают? :D
anatolikostis
Member

Повідомлення

Andrey2005:
Jumper007:
возможно потому что эти горячие пирожки руки кулера обжигают? :D
скорее, они запекают ту kpt-19, что намазали на кристалл и накрыли сверху крышкой, а то, что ТИ за год активного юза теряет "здоровье" - факт, особенно "холодных" на +80С не К-версий 4770 это касается. :rotate:
TiGr1982
Member

Повідомлення

Andrey2005:
TiGr1982: На моей машине с Core i7-4770 (мать Gigabyte Z87X-UD3H и память 16 GB G.SKILL 2x8 GB 2400 CL11):

Ядро CPU Haswell - самое мощное из всех x86 CPU вообще. Да и платформа не фейловая, если без разгона. :up:
замерял на мамке Р67, память 1600Мгц, проц Core i5-2500 (не К и на 2 поколения старей)

CPU single thread: 1.73
прирост нужно сказать колоссальный, ядро невиданной мощи, наверно за счет памяти работающей на частоте в 1,5 раза вышей? :gigi:
Само по себе ядро нормальное, но на фоне двух предыдущих поколений Санди и Иви это просто смешно, и явно не стоило выпуска новой платформы. В ноутах имеет смысл за счет немного меньшего энергопотребления и более мощного видеоядра, а на десктопе это просто выкачка денег из воздуха
1.73 на 2500K в стоке - не верю (в разгоне - верю). Наверно, 1.53 в стоке - это будет похоже на правду (см. обзоры Санди в Инете).
Но я согласен, справедливости ради, что у Haswell на одной частоте прирост относительно Санди и Иви весьма невелик (на старом коде - относительно Санди прирост ~15% на той же частоте, а относительно Иви ~8%). Тем не менее, формально, x86 ядро Haswell самое производительное.

У меня десктоп был перед этим последний раз несколько лет назад, поэтому я субъективно сравниваю не с Санди и Иви, а со старым Феном 2. А в этом случае прирост при переходе на Haswell весьма очевиден.
Востаннє редагувалось 07.07.2013 02:47 користувачем TiGr1982, всього редагувалось 1 раз.
mavrsmart
Member

Повідомлення

Недоработка специалистов???????
Вспомним 7ю серию. За 600 грн можно купить Z77 мать не из-за того, что Интел добрая такая, а из-за того, что покупают у Интела или самое дешевое или самое дорого (я про мамки). И все производители вкурили тему, зачем делать матери на 10 разных чипсетах, если можно сделать самую дешевую на 75м и самую дорогую на 75м, а также дешевую на Z77 и дорогую на Z77. Вдобавок Интел легким махом руки валит рынок десктопов, на котором она в основном и живет. т.е. вводит искусственное ограничение на решения для умирающего десктопного рынка. То говнопаста на ценном кристале, то ограничения в разгоне, вообщем с жиру начала валить десктоп по полной. А тут может новое руководство (это мои предположения, я не аналитег) одумалось и решило пойти по стопам АМД. Типа загнули палку с блокировками в чипсетах, но мы сделаем негарантийный баг, пущай пользуются, а то скоро с такой политикой, мы будем как TMSC фигачить FPGA и графические чипы для AMD.

Как разработчик и производитель железа (пусть и мелкосерийного), скажу, что в железе багов не бывает, есть "возможности", которые могут в случае чего поднять стоимость продукции или дать возможность ее реализовать.

Скорее всего все чипсеты от Intel - это один и тот-же кристалл, но сконфигурированный под некую нишу. 20-100 конфигурации в ПЗУ байт решает стоимость микросхемы на 30-50$. А в процессорах и на все 100$.
Востаннє редагувалось 07.07.2013 03:00 користувачем mavrsmart, всього редагувалось 1 раз.
Andrey2005
Member

Повідомлення

TiGr1982
У меня обычный i5 2500, без К, С 2500К в разгоне одно ядро наверно 2+ набрал бы.
Наверняка есть тесты где разрыв в пользу хасвела больший, я не искал. А набирает именно 1,73
mavrsmart
Member

Повідомлення

А я перешел с 8120@4 на 3570K@4.4 только из-за кайфа от циферок в биосе, а потом обменял 3570k на 2500k для получения 5GHz. Но не судьба :weep: 4.7 максимум. По производительности только в квартусе и в райдере заметил разницу. (Охлаждаю 5 литрами дисцилята.)
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

mavrsmart:А я перешел с 8120@4 на 3570K@4.4 только из-за кайфа от циферок в биосе, а потом обменял 3570k на 2500k для получения 5GHz. Но не судьба :weep: 4.7 максимум. По производительности только в квартусе и в райдере заметил разницу. (Охлаждаю 5 литрами дисцилята.)
GD65 или GD80 надо брать для макс.разгона а не бюджетку. ;)
ED1980
Member

Повідомлення

TiGr1982:Процессоры Haswell вполне себе очень даже производительные и нормальные, просто разгоняются плохо на воздухе.
Я вот, например, собрал новый десктоп на Haswell - купил Core i7-4770 (не K) и поставил на него простейший башенный кулер Deepcool GAMMAXX 200 за $15. Главное - ставить кулер так, чтобы теплотрубки над крышкой были поперек кристалла CPU под крышкой.

В результате в простое температура проца 35-40 C, а под полной нагрузкой (стресс-тест FPU AIDA64) температура 80 C.
А троттлинг у проца включается только при 100 С, поэтому такого кулера хватает за глаза для не-K процессоров. И так ненавидимая всеми паста под крышкой CPU без разгона особо не мешает.

Представление о производительности (в стоке, т.к. не K) дают результаты в Cinebench 11.5 x64, например.
На моей машине с Core i7-4770 (мать Gigabyte Z87X-UD3H и память 16 GB G.SKILL 2x8 GB 2400 CL11):

Не знаете - не пишите. А то хвалят, понимаешь, всякие FX, у которых однопоточная производительность на такт мешьше, чем у Phenom II. :-/ Я раньше был AMD-фаном и сидел на Phenom/Phenom II. Но FX (даже второго поколения) - вот где настоящий эпик фейл-то, IMHO. Поэтому я недавно перешел на Intel.
Зачем так много текста :-/ , вас ведь не обвиняли в измене/предательстве АМД? :gigi:
mavrsmart
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:
mavrsmart:А я перешел с 8120@4 на 3570K@4.4 только из-за кайфа от циферок в биосе, а потом обменял 3570k на 2500k для получения 5GHz. Но не судьба :weep: 4.7 максимум. По производительности только в квартусе и в райдере заметил разницу. (Охлаждаю 5 литрами дисцилята.)
GD65 или GD80 надо брать для макс.разгона а не бюджетку. ;)
MSI Z68A-GD65 у меня
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

mavrsmart:
GRaFkiyv: GD65 или GD80 надо брать для макс.разгона а не бюджетку. ;)
MSI Z68A-GD65 у меня
И у меня. При этом на бюджетном кулере при 5ГГц проходит fpu stress-ы , видекодеры,игры и 3ДМарки.
Поэтому или у вас действительно неудачный экземпляр проца или вы не повысили второстепенные напряжения. B-)
mavrsmart
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:И у меня. При этом на бюджетном кулере при 5ГГц проходит fpu stress-ы , видекодеры,игры и 3ДМарки.
Поэтому или у вас действительно неудачный экземпляр проца или вы не повысили второстепенные напряжения. B-)
Видимо неудачный проц. Поднимал все что можно. На 4,7 напряжение в 1,504В. :weep:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

GRaFkiyv:Дешовый трюк Интел подогреть интерес к дорогущим процессорам. B-)
Сэкономь 20$ ( на материнке) купив процесор за 360$ :gigi:
Абсолютно согласен. Народ ещё и верит, что это фейл Штеуда.. Ну да, Интеловские пчёлки когда проводили тесты своих чипсетов и камней ни разу не заметили разблокированной возможности разгона. Они ж чип напаяли кое как, раз Винду запустили - и в серию! :lol:
Andrey2005
Member

Повідомлення

pioneer_ma
Я думаю что там не разблокированный множитель, а плохо заблокированный, и производители мамок нашли эту лазейку. Хотя скорей всего лазейка оставлена не случайно, а для случая если поймут что продажи хайсфейла полный фейл, и тут раз интел на белом коне - "мы дарим вам свободный множитель на Н87 и Н81"
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Andrey2005
:insane: А какая разница? :gigi:
не разблокированный множитель
или
плохо заблокированный
Я полностью согласен - никакого фейла со стороны Штеуда быть не может в этом случае. Стопроцентный вброс, чтобы "продвинутые" хомяки радовались тому, как они кинули лоханувшийся Интел.
Відповісти