Thermalright Silver Arrow SB-E push/push vs pull/pull

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
ksarion
Junior

Повідомлення

Други! Выручите советом/опытом, пожалуйста.

Собрался покупать память. Остановился в 2-х вариантах:

1. Низкопрофильная и менее быстрая (G.Skill Ares DDR3-1866)
2. Высокая и более быстрая (G.Skill Trident X DDR3-2400)

Очень хочется взять ту, что побыстрее, но, к сожалению, пропеллер на кулере мешает ей стать. Видел решение с конфигурацией пропеллеров pull/pull.

Отсюда вопрос: будет ли потеря производительности кулера (и если будет, то на сколько градусов)?

Есть, конечно, вариант взять низкопрофильную, но я бы предпочел этот вариант как безысходную меру, т.к., кроме скорости, меня не устраивает и цвет радиаторов (яркий синий - очень не вписывается в общую цветовую гамму моего билда).

P.S. Я понимаю, что разница между DDR3-1866 и DDR3-2400 небольшая, но если есть возможность взять более быструю DDR3-2400 - почему бы и нет? К тому же визуально триденты очень неплохо вписывается в мой билд, в отличии от аресов :rotate:
Sergey_112
Member

Повідомлення

Будет потеря ну в 1-3 градуса, не больше. Так что берите вторую память и будет все норм. Не думаю, что для вас эти пару градусов сыграют роль.
PS заполните профиль
Hauptmann
Member

Повідомлення

А такой вариант (чтобы и волки сыты, и овцы целы) вы рассматривали? http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 11d-8gsrd/" target="_blank
ksarion
Junior

Повідомлення

Sergey_112:Будет потеря ну в 1-3 градуса, не больше. Так что берите вторую память и будет все норм. Не думаю, что для вас эти пару градусов сыграют роль.
PS заполните профиль
1-3 градуса - еще терпимо. Хотя, с другой стороны, на разогнанном 4770K с какашкой под крышкой каждый градус на счету :D Вообще, передо мной последние 3-4 дня стоит дилемма (если отбросить чисто эстетические моменты с внешним видом памяти):

1. стоит ли прибавка в пропускной способности потери 1-3 градуса при разогнанном 4770К?
2. стоит ли гнаться за быстрой памятью (2400) или же остановиться на более медленной (1866)? На ПК я не только играю, но и еще работаю: в основном виртуалки + среды программирования + фотошоп.

В сети куча противоречивых тестов и заявлений на счет пункта 2: уже 3-ю ночь с мешками под глазами штурмую интернет на эту тему :insane:

Профиль заполню, как только приедут все запчасти и я наконец-то соберу все в кучу :) Но в итоге должно получиться что-то типа этого:

Core i7-4770K (постараюсь погнать его, как смогу, но без сильного фанатизма - 4.5ГГц будет идеально для меня)
MSI Z87 MPOWER MAX (в пути) - так и не дождался ROG серии от асусов :(
ОЗУ под вопросом пока что, но точно что-то не меньше 2х8 ГБ 1866+
Видео пока стоит GTX 680 от Asus (DC2 Top)
SSD Samsung 840 PRO 240ГБ (в пути)
HDD WD Caviar Black
БП Seasonic p-1000
Корпус Corsair Obsidian 700D
Hauptmann:А такой вариант (чтобы и волки сыты, и овцы целы) вы рассматривали? http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 11d-8gsrd/" target="_blank
Ох сорри, я забыл указать в первом посте, что ищу модули 2х8ГБ, т.к. в будущем, скорей всего, увеличу до 32-х ГБ. Хочу отключить файл подкачки, а для виртуалок и фотошопа, без файла подкачки, памяти никогда много не бывает :gigi:

И да, я смотрел вариант этой памяти, только 2х8ГБ DDR-2133. Даже не знаю, она вроде не совсем низкопрофильная. Вы уверены, что пропеллер станет над ней?
Hauptmann
Member

Повідомлення

У меня "Sniper" стоит под Noctua NH-D14. При выборе тоже стоял вопрос габаритов, а Снайпер и есть низкопрофильная.
ksarion
Junior

Повідомлення

Hauptmann:У меня "Sniper" стоит под Noctua NH-D14. При выборе тоже стоял вопрос габаритов, а Снайпер и есть низкопрофильная.
Но у Noctua NH-D14, вроде, над слотом с оперативкой стоит 120мм пропеллер, а у стрелы - 140мм. К тому же снайпер 42мм в высоту, в отличие от 33мм у ареса. В этом может быть проблема ;) Я где-то натыкался на забугорном форуме на вопрос о совместимости как раз стрелы (правда не помню, оригинальной версии или sb-e) и снайперской памяти, но там полная анархия в ответах была: один ответ, мол, да, у меня так стоит, все нормально; другой ответ - нет, я пробовал, не станет. Фиг его знает кому верить :-/

P.S. Вот еще интересная память - мне внешне нравится :P
A_A
Member

Повідомлення

а Снайпер и есть низкопрофильная.
нее- это обычная ;) , а низкопрофильная такая viewtopic.php?f=26&t=81061&hilit=LiSiCin" target="_blank или http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... vr13n9s84/" target="_blank
ну и гнумасы еще, только их на просторах неньки Украины тяжело найти ...
ksarion
Junior

Повідомлення

Хо-хо-хо, нашел фото:
спойлер
Зображення
Еле-еле натянули пропеллер на 40мм память :gigi: Такая же высота, судя по спекам, и у снайперов и даже у тридента, если последнему скрутить гребень. Теперь даже не знаю... Разрываюсь прям:

1. Взять триденты 2400, скрутить им гребеть и натянуть со скрипом вертушку.
2. Взять триденты 2400, ниче им не скручивать, и поставить пропеллеры в pull-pull.
3. Взять все-таки низкую (30-33мм), но более медленную 1866 память (вроде ареса) и не испытывать судьбу.

:think:
Відповісти