Новини
Останні статті і огляди
помогите с разгоном
-
MadD
Junior
подскажи, пожалуйста, что можно выжать из системника с такой конфигурацией: AMD 9950BE, MSI K9A2 CF, оперативка kingston 800mhz 4 планки по 1gb, блок питания termaltake 750 вт, asus 3870x2, кулер Zalman CNPS7000C-Cu
-
almazmusic
Король клавиатуры
с этим ничего...MadD:кулер Zalman CNPS7000C-Cu
-
Rost
Advanced Member
MadD
Да, смени охлад. Ибо проц очень печка
, а кулер слабоват.
Да, смени охлад. Ибо проц очень печка
-
Nologin
Member
Сорри за оффтоп
Rost
Ты ж недавно вроде был из Бердянска, а теперь уже из Киева, определится не можеш какую прописку сделать?
Rost
Ты ж недавно вроде был из Бердянска, а теперь уже из Киева, определится не можеш какую прописку сделать?
-
Rost
Advanced Member
Nologin
У меня киевская прописка
У меня киевская прописка
-
ShakaL
Member
пока не смениш кулер на чтото более существенное - ничего у тебя не получится выжать !MadD:подскажи, пожалуйста, что можно выжать из системника с такой конфигурацией: AMD 9950BE, MSI K9A2 CF, оперативка kingston 800mhz 4 планки по 1gb, блок питания termaltake 750 вт, asus 3870x2, кулер Zalman CNPS7000C-Cu
а так в целом сама по себе система очень даже ничего ! если не разгонять - а если разгонять то охлаждение не особо
-
Mihpod
Member
Здравствуйте.
Проблемма значит такая:
Процессор Intel Celeron-S, 1100 MHz (11 x 100), Туалатин
Мать DFI CA64-TC/TN (1 ISA, 5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM)
Чипсет VIA VT8604/5/6 ProSavage PL133/PM133/PN133
Память 768 Мб (SDRAM)512+128+128
Пробовал разогнать процессор,ничего не получилось,так как ICS не определяет ни одна программа,(94241 AF).
При попытке манипуляций с джамперами,удалось поставить шину 133,пошла загрузка,доходит до входа в виндовс,только появляется рабочий стол - на короткое время синий экран и автомат перезагрузка.В биос шину ставил по дефолту,она у меня 100 (вродебы),но ничто не помогает...Единственное,что удалось сделать - с 1 100 разогнал до 1 210,в биосе (110/36).
Помогите разобраться,почему не запускается...
Спасибо.
Проблемма значит такая:
Процессор Intel Celeron-S, 1100 MHz (11 x 100), Туалатин
Мать DFI CA64-TC/TN (1 ISA, 5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM)
Чипсет VIA VT8604/5/6 ProSavage PL133/PM133/PN133
Память 768 Мб (SDRAM)512+128+128
Пробовал разогнать процессор,ничего не получилось,так как ICS не определяет ни одна программа,(94241 AF).
При попытке манипуляций с джамперами,удалось поставить шину 133,пошла загрузка,доходит до входа в виндовс,только появляется рабочий стол - на короткое время синий экран и автомат перезагрузка.В биос шину ставил по дефолту,она у меня 100 (вродебы),но ничто не помогает...Единственное,что удалось сделать - с 1 100 разогнал до 1 210,в биосе (110/36).
Помогите разобраться,почему не запускается...
Спасибо.
-
Nologin
Member
Mihpod
А у тебя ничего и не выйдет, предел ядра туалатин и находится в пределах 1300 Мгц, Интел было выпустил 1333 Туалатин, но тут же отозвал из-за массовой нестабильности, последний стабильный туалатин и был 1200, так что результат неплох, был бы у тебя 900 Туалатин, было б тебе счастье с 133 шиной, а так - не реально и твоей оошибки тут нет.
А у тебя ничего и не выйдет, предел ядра туалатин и находится в пределах 1300 Мгц, Интел было выпустил 1333 Туалатин, но тут же отозвал из-за массовой нестабильности, последний стабильный туалатин и был 1200, так что результат неплох, был бы у тебя 900 Туалатин, было б тебе счастье с 133 шиной, а так - не реально и твоей оошибки тут нет.
-
Mihpod
Member
Nologin
Да уж...получается,шо прийдётся довольствоваться тем,шо есть?:)
з.ы. Есть в наличии селерончик 733/128/66/1,75в,мож с ним поэксперементировать,или тоже толку мало?
Да уж...получается,шо прийдётся довольствоваться тем,шо есть?:)
з.ы. Есть в наличии селерончик 733/128/66/1,75в,мож с ним поэксперементировать,или тоже толку мало?
-
Nologin
Member
У него шина вовсе 66, 100 получиш и не более - в итоге при условии стабильной работы будут те же 1100 Мгц.
-
Mihpod
Member
Nologin
Всё,я уже успокоился)))Спасибо большое за помощь:)
Всё,я уже успокоился)))Спасибо большое за помощь:)
-
Nologin
Member
Забыл еще сказать - если ты в свою мамку под туалатин вопхнеш копермайн - что то одно згорит - там питалово по другим ногам сокета подается...
-
Mihpod
Member
Nologin
та не,пихать не буду,так как эти 2 проца - это всё,шо у меня есть...а ради эксперимента покупать новые процы - просто смысла нету),было бы гораздо проще новую мамку взять,поновее шото)Теперя буду знать,спасибо за инфо:)
Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
Nologin
прошивка биос,я так понимаю,тоже бессмысленна?
та не,пихать не буду,так как эти 2 проца - это всё,шо у меня есть...а ради эксперимента покупать новые процы - просто смысла нету),было бы гораздо проще новую мамку взять,поновее шото)Теперя буду знать,спасибо за инфо:)
Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
Nologin
прошивка биос,я так понимаю,тоже бессмысленна?
-
Mihpod
Member
Nologin
Да,прошивка тоже ничего не изменила...а на перепайку возможности пока нету...
Да,прошивка тоже ничего не изменила...а на перепайку возможности пока нету...
-
Nologin
Member
Ну дык ясно... прошивка призвана устранять глюки и добавлять поддержку новых степингов...
-
Mihpod
Member
Nologin
И всёравно интересно,ведь система входит в виндовс,и тут же сразу что-то не пускает...Кстати,забыл упомянуть,что вход происходит только с одной планкой оперативки,и,шо самое интересное,не 512 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-5 @ 100 МГц), а 128 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-4 @ 83 МГц)... с винегретом из трех планок просто перезапускается)...может тут стоит покопать?
И всёравно интересно,ведь система входит в виндовс,и тут же сразу что-то не пускает...Кстати,забыл упомянуть,что вход происходит только с одной планкой оперативки,и,шо самое интересное,не 512 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-5 @ 100 МГц), а 128 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-4 @ 83 МГц)... с винегретом из трех планок просто перезапускается)...может тут стоит покопать?
-
Nologin
Member
Протести свои планки мемтестом... вот где точно стоит покопать...
-
Mihpod
Member
Nologin
Кстати,может быть...позавчера впервые в жизни на домашнем компе увидел синий экран)
Каждую планку отдельно тестить,или можно все вместе?
Кстати,может быть...позавчера впервые в жизни на домашнем компе увидел синий экран)
Каждую планку отдельно тестить,или можно все вместе?
-
Nologin
Member
Сначала по одной, а потом - кучкой, а те шо с глюками будут, а они будут, в других разьемах еще по разу...
-
Mihpod
Member
Nologin
Я так понимаю,заодно можно будет проверить,не глючал ли слоты?)
Я так понимаю,заодно можно будет проверить,не глючал ли слоты?)