Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
такоэ
Member

Повідомлення

Любого на 400вт, главное чтобы разъёмы нужные все были на месте.
Acheron
Member

Повідомлення

То что Gembird'a 450 Вт не хватает на такую конфигурацию уже опровергает ваши слова.
madman
Member

Повідомлення

Acheron:Подскажите, какого бюджетного БП хватит на такую конфигурацию:
Intel Core i5-4670K
ASUS Z87-PLUS
8 Гб DDR3 1600, предположительно Samsung/Kingstone
MSI GeForce GTX660 N660-2GD5/OC
на такой конфиг значит деньги нашлись,а купить норм бп жаба задавила? :facepalm: :banghead: блок нужен не меньше чем 500 ватт и от хорошего производителя :banghead:
такоэ
Member

Повідомлення

Acheron
Значит нету там 400ватт, хотя должно быть. У меня вот на питальнике начертано 400 и его вполне хватает для однотипного жифорса и похожего по ТДП х86совместимого четырёхядерного фенома . Правда некоторые утилиты утверждают что с этого блока выходит не 12 вольт, а всего 8 и то не всегда, но тем не менее всё работает просто замечательно и отнюдь не первый год. :D
Acheron
Member

Повідомлення

madman: на такой конфиг значит деньги нашлись,а купить норм бп жаба задавила? :facepalm: :banghead:
Спокойно, еще ничего не куплено, я только спросил.
Я понимаю мистер Картман что у вас типаж такой, но зачем столько ненависти? )
madman: блок нужен не меньше чем 500 ватт и от хорошего производителя :banghead:
Это я и сам знаю, мне бы хотелось более конкретный ответ.
К примеру OCZ CXS500W-EU подойдет или нужно что-то поинтересней?
madman
Member

Повідомлення

да где ненависть то ты увидел :D ?во другое дело :banan: ,могу посоветовать еще вот такой http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank
Alex-white
Member

Повідомлення

К примеру OCZ CXS500W-EU подойдет или нужно что-то поинтересней?
- да вообщем обычный БП, на нераспространенной у нас платформе HEC (единственная модель на такой схемотехнике у OCZ), модель вентилятора Young Lin DFS122512L (я так понял это OEM версия Scythe Kama) MAX 1200 об/мин, поэтому будет тихий и горячий не зря наверно поставили пару твёрдотельных конденсаторов во вторичку , больше 500Вт не выдаст сработает защита, из-за групповой стабилизации просаживаются напряжения не много (особенность архитектуры), или такое оборудование в обзоре, другие модели на этой платформе Xigmatek NRP-PC502, Cougar HEC-500TE ведут себя чуть хуже
Acheron
Member

Повідомлення

madman, спасибо :beer:
Alex-white, спасибо, по тестированию в обзоре действительно не сильно просаживается напряжение на линиях, что в общем-то отлично. По 12 В. линии видеокарте нужно ~20 А, вроде вписывается.

Тогда такой вопрос - если эта конфигурация грубо говоря берется на года, читай ничего в ней меняться в обозримом будущем не будет, есть смысл таки брать этот OCZ на 500 Вт или же прикупить что-то с запасом, аля 600-650 Вт Bronze например?
madman
Member

Повідомлення

я смотрю ты тут разошелся не на шутку :gigi: если серьезно, хватит тебе его года на 3 уж точно :yes:
Alex-white
Member

Повідомлення

Acheron
да можно взять Chieftec A-80 CTG-550 C, или его OEM версию CTB-550 (начиная с 550 Вт обновлённая схемотехника с раздельной стабилизацией напряжения, большими радиаторами и другими контроллерами)

OCZ CXS500W конкурент моделям - Chieftec A-80 CTG-500-80P или FSP Hexa 80+ AXE500(в простое не тихий)
ZipR2ime
Member

Повідомлення

Ребята, подскажите, пожалуйста, есть FSP ATX-450PNR, у него есть только 1х4pin коннектор на питалово проца, хочу взять i5-2500 + Asrock B75 Pro3, на мамке питание проца 8pin, хвтати ли 1х4pin от БП?
HDD
Member

Повідомлення

ZipR2ime
Да, конечно, если вас волнует что не хватит тока, то не переживайте у меня друг несколько лет е8200 держал в разгоне на 4-пин, все ок, через 4-пин можно подать достаточно тока для питания почти любого проца, а более детально к физике надо обращаться...
ZipR2ime
Member

Повідомлення

HDD:ZipR2ime
Да, конечно, если вас волнует что не хватит тока, то не переживайте у меня друг несколько лет е8200 держал в разгоне на 4-пин, все ок, через 4-пин можно подать достаточно тока для питания почти любого проца, а более детально к физике надо обращаться...
Спасибо за ответ, а то я переживал, что надо только от 8 питать
Acheron
Member

Повідомлення

madman и Alex-white спасибо, купили CHIEFTEC CTB-550S, полет нормальный :up:
Masyagrinders
Junior

Повідомлення

Скажите пожалуйста,хватит ли 460W Cooler Master на
QuadCore AMD Phenom II X4 B50, 3200 MHz (16 x 200)
охлаждение Zalman CNPS9500 AM2
Asus M4A77TD (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Seagate Barracuda 1ТВ
8GB оператива
Видеокарта PCI-E Radeon HD7870 MSI R7870 Twin Frozr 2GD5/OC
Привод LG-dvd
5 кулеров и 2 лампы уф
vitaxa11
Member

Повідомлення

Masyagrinders
если без разгона-то вполне...
Hauptmann
Member

Повідомлення

vitaxa11:Masyagrinders
если без разгона-то вполне...
Не знаю...не знаю...

ЗображенняЗображення

И это без учёта 5-ти пропеллеров и лампочек.
Alex-white
Member

Повідомлення

Masyagrinders
Блок питания какой серии Elite, Real Power, Extreme Power ?
- видеокарту будешь подсоединять через переходник
Masyagrinders
Junior

Повідомлення

Маркировка RS-460-PCAP-i3 я понял что серия Elite .Да хочу подключить через переходник на второй 6-pin.И у меня Athlon x3 450 разблокированный в Phenom x4 B50.А привод могу отключить-все равно не пользуюсь.
Востаннє редагувалось 10.07.2013 02:06 користувачем Masyagrinders, всього редагувалось 1 раз.
vitaxa11
Member

Повідомлення

получается это серия Elite Power
Відповісти