Останні статті і огляди
Новини
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
Artist
Member
Хреновасто видно,но да,Oberon64 прав,это предохранитель,на плате нет надписи F ?
-
vasya1970
Member
там где я паял уже ни чего не видно, но с другой стороны такая же деталька, и на ней Lf8a написано, и звонится она накоротко.Artist:Хреновасто видно,но да,Oberon64 прав,это предохранитель,на плате нет надписи F ?
Погонял немного, вродь работает:
http://piccy.info/view3/4739411/63077f3 ... 61c4712ce/
-
Artist
Member
Вот и славно,только я бы посоветовал запаять норм. предохранитель - и красивее и надежнее
-
vasya1970
Member
Буду в городе- наведу красоту, заодно и болтики на охлад подыщю.Artist:Вот и славно,только я бы посоветовал запаять норм. предохранитель - и красивее и надежнее
Спасибо за советы, не знал что на видеокартах есть предохранители! Узнать бы от чего он перегорел! Допрос хозяина не помешает...
-
Artist
Member
Напишите в ЛС какие болтики и предохр. нужны(желательно с фото) помогу если что
-
imhotep
Junior
Сабж: hd7990. нормально не включается. После установке дров уходит в висяк, но если в безопасном режиме отключить второе ядро, на первом все включается пашет как обычная 7970. Пробовал программно отключать первое ядро, винда грузится, дрова стают, но фактически ничего не работает, Аида показывает 2 физических ядра, но на втором про установленную память ни слова.Внешний осмотр и проверка напряжений отклонений не выявило. Был найден только сгоревший предохранитель, замена видимых изменений не прнесла, в его цепи Кз нет. Склоняюсь к вылету памяти и посему вопросы
1. как проверить работоспособность памяти? (их 12 шт)
2. может ли нормально запустится видик, если допустим одну микруху памяти выпаять?
3. в нормально работающей 2х ядерной видюхе Аида видит память в обоих процах?
спасибо
1. как проверить работоспособность памяти? (их 12 шт)
2. может ли нормально запустится видик, если допустим одну микруху памяти выпаять?
3. в нормально работающей 2х ядерной видюхе Аида видит память в обоих процах?
спасибо
-
bolshoy222
Member
видик PowerColor HD7950 3 GB AX7950 3GBD5-2DHV2 перестал видеть его ПК... Отнес в сервис вернули с вердиктом неточным поломка шим контроллера, которого у них нет и не будет...
сам видик
предполагаемое место поломки
шимка вблизи
модель шим контроллера APW 7098
у кого то есть запчасти и и возможность поремонтировать??? И ремонтируется ли оно???
сам видик
предполагаемое место поломки
шимка вблизи
модель шим контроллера APW 7098
у кого то есть запчасти и и возможность поремонтировать??? И ремонтируется ли оно???
-
iNvAdErS
Member
bolshoy222, в этой карте стоит ШИМ-контроллер Anpec APW7098. Такой устанавливается на многие карты серии 7700, 7800, 7900. Читайте обзоры о картах и смотрите в каких этот ШИМ-контроллер установлен. Ищите убитую, перепаивайте
-
Adamantium
Ghost
bolshoy222
На Днепрофоруме есть хорошие дядьки-пяльщики.
Думаю,у них и ШИМка найдется
В нашей дыре не удивительно,что ни фига нет и не будет...
На Днепрофоруме есть хорошие дядьки-пяльщики.
Думаю,у них и ШИМка найдется
В нашей дыре не удивительно,что ни фига нет и не будет...
-
Masyagrinders
Junior
-
Artist
Member
Есть ли смысл чинить - решать Вам.
Если так трудно достать - пишите маркировку нужных деталей,помогу по возможности
Если так трудно достать - пишите маркировку нужных деталей,помогу по возможности
-
AK_47
Member
Подскажите что делать? viewtopic.php?f=1&t=84566&start=40" target="_blank
по теме все ясно...или куда отдать в Запорожье на ремонт
по теме все ясно...или куда отдать в Запорожье на ремонт
-
Ацкий_соТоНа
Junior
Народ такой вопрос: 9800gt palit http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814261024" target="_blank , работает только в режиме pci-e 8x, тоесть если остальные контакты pci-e замотать изолетнтой, работает нормально, проходит 3дмарк. Если включить в слот без изоленты то комп стартует но даже не пищит, пост карта показывает B8.
-
traffa
Member
Ацкий_соТоНа
Наиболее вероятны 2 варианта.
1) Отвал GPU
2) Сбит один или более SMD конденсаторов возле PCI-E разъема на видеокарте. Такие как показаны на этом видео " target="_blank
Но т.к. это 9800GT с пресловутым G92 - я склоняюсь к первому варианту.
1) Отвал GPU
2) Сбит один или более SMD конденсаторов возле PCI-E разъема на видеокарте. Такие как показаны на этом видео " target="_blank
-
Ацкий_соТоНа
Junior
traffa:Ацкий_соТоНа
1) Отвал GPU
Спасибо за ответ, наверно действительно отвал, но греть очень не хочется (поработает пол года и опять сдохнет), как думаете если на той части разьема где сейчас изолента снять все кондеры и снять изоленту, видуха заведется? Меня и так в принципе всё устраивает, производительность видухи почти нормальная. Но пол разьема в изоленте это как-то неправильно.
-
Artist
Member
Я бы прпаял до плавления шаров,всеравно гпу потроху додыхает,и готовылся бы к покупке новой вк
-
dmi3
Member
День добрый!
Товарищ traffa по непонятным мне причинам в ЛС не отвечает, поэтому спрошу тут:
Кто еще может взяться за ремонт печки asus gtx 470? Условия в ЛС, пожалуйста.
Товарищ traffa по непонятным мне причинам в ЛС не отвечает, поэтому спрошу тут:
Кто еще может взяться за ремонт печки asus gtx 470? Условия в ЛС, пожалуйста.
-
traffa
Member
Думаю да. Но гарантировать не буду.Ацкий_соТоНа:как думаете если на той части разьема где сейчас изолента снять все кондеры и снять изоленту, видуха заведется?
dmi3
Задергали по работе, извиняюсь. Сейчас исправлюсь.
-
Palit support
Junior
Ацкий_соТоНа
Здравствуйте! Стоит проверить наличие всех внешних мелких элементов на карте и дорожки в PCI-E слоте - возможно, одна из них сдвинулась.
Здравствуйте! Стоит проверить наличие всех внешних мелких элементов на карте и дорожки в PCI-E слоте - возможно, одна из них сдвинулась.
-
Artist
Member
Вобщем тему можно закрывать,всем мастерам повыбрасывать дорогущее оборудование
Вот наткнулся на самое короткое и полное описание ремонта любых дефектов видеокарт
особенно порадовал универсальный термопрофиль по всем гпу
Вот наткнулся на самое короткое и полное описание ремонта любых дефектов видеокарт
- спойлер
- Ремонт видеокарт?
Какой ремонт? Высокие технологии ремонту не подлежат, а заменяются лишь узлами, так скажут Вам почти в любом сервисном центре и будут... не правы.
Народная медицина по лечению высокотехнологичных устройств не дремлет, а разрабатывает свои методики ремонта на дому сих заумных устройств и вполне не безуспешно.
Самое главное это понять, что есть два варианта: выкинуть старую и купить новую (это несколько тысяч рублей, как правило) или просто "ремонтировать" старую, рискнув, превратить мусор в еще более негодный мусор или в рабочее устройство.
Вкратце: снимаем с видеокарты всё что снимается, в фольгу заворачиваем все пластмассовые части, конденсаторы и другие важные части, кроме графического процессора и модулей памяти (в них возможна потеря контакта в пайке и данная процедура возможно восстановит потерянные контакты, расплавив олово).
Далее видеокарту в духовку на какой либо подходящей подставке, типа кастрюли.
Десяток минут при паре сотен градусов сделают своё дело и возможно Вам повезет, будет все как раньше.
особенно порадовал универсальный термопрофиль по всем гпу
- спойлер
- Десяток минут при паре сотен градусов сделают своё дело