помогите выбрать комплектующие, бюджет - 1000$

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
antoshik
Member

Повідомлення

TheTox:что за ссд ?
Накопитель информации, скорость которого заметно превосходит скорость работы обычного жесткого диска.
TheTox:у меня Western-Digital 1000GB WD10EZEX Caviar Blue, для новых комплектующих подойдет?
Да, подойдет.
TheTox:Какую видео карту посоветуете?
HD7950 что выше писали, либо подождать появления в магазинах GTX760 :gigi:
Clay Allison
Member

Повідомлення

TheTox:склоняюсь к 3770 так как почти все его советуют.
Это для видеокодирования? Ну и напрасно, как раз в видеокодировании 8350 показывает всю свою мощь.
Зображення Зображення
TheTox:спасибо
Пожалуйста! :beer:
YumaX
Member

Повідомлення

TheTox
Ну и я разомнусь:
спойлер
ЗображенняЗображення
Как вариант вк и охлад к ней можно взять такие:
ЗображенняЗображення
veto75
Junior

Повідомлення

Yumax
Лучше сразу взять нереф с нормальным охлаждением.
YumaX
Member

Повідомлення

veto75
Ни один нереф, не сравнится с АС в плане тишины ;)
veto75
Junior

Повідомлення

Да ладно, я свою профильную вообще не слышу :)
Clay Allison
Member

Повідомлення

Yumax:Ни один нереф, не сравнится с АС в плане тишины ;)
IceQ классический пробовал? Его вообще не слышно! При открытом корпусе.
YumaX
Member

Повідомлення

veto75
Я не удивляюсь, что на фоне чифа и двух максторов ты ее не слышишь :gigi:
Clay Allison
Айс ку стоит на 500 рэ дороже, придется чем то жертвовать!
Inspiring
Member

Повідомлення

veto75:Да ладно, я свою профильную вообще не слышу
да ладно, а я любую не реф слышал в малейшей нагрузки, хоть там 5 тепловых труб
Yumax:Ни один нереф, не сравнится с АС в плане тишины
+1 :up: и вообще конфиг понравился больше всего, кроме внешнего вида корпуса
Clay Allison
Member

Повідомлення

Yumax:Айс ку стоит на 500 рэ дороже, придется чем то жертвовать!
Не надо путать 7870 и 7950!
Не дороже 7950IceQ чем просто 7950+АС. Тем более, что тру IceQ зачетно выдувает теплый воздух вон из системника. :D
Mechanical
Member

Повідомлення

TheTox
Комп для музыки и видео монтажа (FL Studio, Ableton, Adobe premiere, adobe after effects) с уклоном на процессор и видеокарту.
Я правильно понял, что комп именно для работы собирается ?
Т.е. каждый день или несколько дней в неделю он будет инструментом для зарабатывания ?

Если так, то склоняюсь к процессорам Интел (3770 или 4670/3570) из-за казалось бы ерундовой мелочи - встроенного видеоядра.
Встроенное видео позволит без особых проблем работать дальше, если что-то случится с видеокартой.

И ещё. Если что-либо случится с БП и хорошего не будет под рукой, то любой дешёвый БП без проблем будет тащить эту систему. Надо будет лишь временно отказаться от видеокарты и посидеть на встройке.

Вообщем, это интегрированное в процессор видео добавляет гибкости в различных непредвиденных ситуациях. :dontknow:

Также процессоры от Интел работают быстро везде. А в случае АМД зачастую пытаются найти то приложение, где "разрыв Интела".

Но и на AMD FX-8350 можно собраться. Не вижу проблемы как таковой. Свою работу он сделает на отлично. :up:

Добавлено через 6 минут 51 секунду:
Ещё вопрос.

TheTox, собирать будешь сам ? Есть опыт в сборке ?
А то может альтернативный охлад застигнет врасплох, а ещё он порой лишает гарантии. :shuffle:
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Yumax:veto75
Ни один нереф, не сравнится с АС в плане тишины ;)
в плане цены реф7870+охлад уже выходит по цене, как 7950. Смысл плясок?
YumaX
Member

Повідомлення

Clay Allison
Darth_Maul_x3
Я указал не просто 7870, а Таити ЛЕ, она берет по чипу 1200 аж бегом, тем самым перегоняя простые 7950 :teacher:

зы: сам такую юзаю ;)
Clay Allison
Member

Повідомлення

Yumax топикстартер разгонять не умеет - он уже писал об этом здесь в теме. ;)
И вы хотите от человека, который и разгонять не умеет чтобы он сам поменял охлад? Надо быть реалистом. ;)
YumaX
Member

Повідомлення

Clay Allison
Окай, она и без разгона хороша ,будет на уровне стоковых 7950 а то и лучше :-P
А на счет смены охлада, все бывает впервые, авось подсядет :laugh:
TheTox
Junior

Повідомлення

Mechanical:TheTox
Комп для музыки и видео монтажа (FL Studio, Ableton, Adobe premiere, adobe after effects) с уклоном на процессор и видеокарту.
Я правильно понял, что комп именно для работы собирается ?
Т.е. каждый день или несколько дней в неделю он будет инструментом для зарабатывания ?

Если так, то склоняюсь к процессорам Интел (3770 или 4670/3570) из-за казалось бы ерундовой мелочи - встроенного видеоядра.
Встроенное видео позволит без особых проблем работать дальше, если что-то случится с видеокартой.

И ещё. Если что-либо случится с БП и хорошего не будет под рукой, то любой дешёвый БП без проблем будет тащить эту систему. Надо будет лишь временно отказаться от видеокарты и посидеть на встройке.

Вообщем, это интегрированное в процессор видео добавляет гибкости в различных непредвиденных ситуациях. :dontknow:

Также процессоры от Интел работают быстро везде. А в случае АМД зачастую пытаются найти то приложение, где "разрыв Интела".

Но и на AMD FX-8350 можно собраться. Не вижу проблемы как таковой. Свою работу он сделает на отлично. :up:

Добавлено через 6 минут 51 секунду:
Ещё вопрос.

TheTox, собирать будешь сам ? Есть опыт в сборке ?
А то может альтернативный охлад застигнет врасплох, а ещё он порой лишает гарантии. :shuffle:
каждый день для работы

в сервисном центре собирать будут, я вообще в сборке - ноль

Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
Yumax:TheTox
Ну и я разомнусь:
спойлер
ЗображенняЗображення
Как вариант вк и охлад к ней можно взять такие:
ЗображенняЗображення
спасибо, почему у AMD процессоры намного дешевле, при том что у них характеристики гораздо выше чем у интела?
antoshik
Member

Повідомлення

TheTox:спасибо, почему у AMD процессоры намного дешевле, при том что у них характеристики гораздо выше чем у интела?
Интеловские процессорные ядра быстрее раза в полтора, если сравнивать на одинаковых частотах. АМД пытается компенсировать отставание отчасти повышеными частотами а главное количеством ядер (к сожалению ценой более высокого энергопотрбления) . В программах, умеющих задействовать многоядерность, АМД вполне успешно конкурирует с Интел. К сожалению многие приложения, игры и т.д до сих пор используют только 1-2 ядра - здесь отставание АМД наиболее заметно.Следует учитывать, что тенденция к многоядерности в приложениях прослеживается довольно сильно в последнее время. Это если коротко о главном :shuffle:
Відповісти