Новини
Останні статті і огляди
dir-615 и nanostation m2 loco
-
siilens
Junior
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что за проблема. Купил роутер dir-615. Были заводские настройки, подключил LAN из m2 loco в роутер, поставил стандарные настройки.
Дело в том что напрямую с m2 loco скорость - 4.5-4.8 мб всегда. speedtest всегда показывает где то 44мбит.
Подключил шнур в роутер, проверил - скорость была где то 3.8. Выключил посидел опять напрямую с m2locо. Поставил роутер на место, и вот здесь началось.
Скорость скачки не превышает 1.5 мбит. Ровно доходит до 1.5 мб и как будто зависает, стабильно ни туда ни сюда. Подключил m2loco - 4.8мь . Роутер - 1.5. Как я его уже не настраивал. Скорость как будто что то режет. Если подключить у роутеру кабель LAN - компьютер, тогда скорость 45 мбит. А если подключить компьютер через WIFI, тогда скорость 15 мбит. Что нужно сделать? Может в m2loco отдельные настройки для роутера? Но через шнур же все нормально, это WiFi режет
Дело в том что напрямую с m2 loco скорость - 4.5-4.8 мб всегда. speedtest всегда показывает где то 44мбит.
Подключил шнур в роутер, проверил - скорость была где то 3.8. Выключил посидел опять напрямую с m2locо. Поставил роутер на место, и вот здесь началось.
Скорость скачки не превышает 1.5 мбит. Ровно доходит до 1.5 мб и как будто зависает, стабильно ни туда ни сюда. Подключил m2loco - 4.8мь . Роутер - 1.5. Как я его уже не настраивал. Скорость как будто что то режет. Если подключить у роутеру кабель LAN - компьютер, тогда скорость 45 мбит. А если подключить компьютер через WIFI, тогда скорость 15 мбит. Что нужно сделать? Может в m2loco отдельные настройки для роутера? Но через шнур же все нормально, это WiFi режет
-
Jumper007
Member
siilens
Может дело в том что этот длинк самый дешевый кусок ... роутера что был в магазине ?
Может дело в том что этот длинк самый дешевый кусок ... роутера что был в магазине ?
-
siilens
Junior
И что, с него никак нельзя выжать 50 мбит провайдера? 
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Если руки растут из нужного места - альтернативная прошивка в помощь, и то, польза будет если железо внутри "правильное" (зависит от ревизии). http://wiki.openwrt.org/toh/d-link/dir-615
-
Agent3333
Member
Неплохой вроде роутер. Поставил такой отцу два года назад, ревизия Е4, жалоб на тормоза не было
-
siilens
Junior
acm_fan
Ревизия K1, на нее нет DD_WRT будь проклят этот день и магазин который убедил меня его взять
Как его можно хоть до 30 мбит разогнать? Я уже все настройки перепробовал и советы..
Ревизия K1, на нее нет DD_WRT будь проклят этот день и магазин который убедил меня его взять
Как его можно хоть до 30 мбит разогнать? Я уже все настройки перепробовал и советы..
-
xe-xe
Member
Судя по wikidevi.com, с ним ничего сделать не получится.
-
xe-xe
Member
acm_fan
Ну тоже насоветовал, блин. Он что, OpenWRT из транка собирать будет?
Если никаких особых требований не предъявляется, оптимальный девайс - WR1043ND.
Ну тоже насоветовал, блин. Он что, OpenWRT из транка собирать будет?
Если никаких особых требований не предъявляется, оптимальный девайс - WR1043ND.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Товарищ писал про стабильную работу без обрезки скорости, заявок на альтернативные прошивки не было.
Предложенная мной подходит для любого провайдера.
Ваше предложение имеет уже несколько другую весовую категорию
Предложенная мной подходит для любого провайдера.
Ваше предложение имеет уже несколько другую весовую категорию
-
xe-xe
Member
acm_fan
Он ниже жаловался, что DD-WRT не станет, так что всё верно.
Ну и есть 741/841/941, если вопрос в бюджете, они тоже отлично работают на OpenWRT. Как, впрочем, и любой Atheros.
Он ниже жаловался, что DD-WRT не станет, так что всё верно.
Ну и есть 741/841/941, если вопрос в бюджете, они тоже отлично работают на OpenWRT. Как, впрочем, и любой Atheros.
-
siilens
Junior
Спасибо всем за советы. Ну знаете... эти магазины, на нем писала СУПЕР-ЦЕНА 250 грн , а сверху перечеркнутая предыдущая 480грн. + советы d-linka что этот супер роутер на 300+ мбит. Ну вот и мой слабый ум и повелся...
-
xe-xe
Member
siilens
В 615ой серии есть очень годные девайсы, те же провайдерские ревизии D на ралинке или E-шки на Atheros'е.
В 615ой серии есть очень годные девайсы, те же провайдерские ревизии D на ралинке или E-шки на Atheros'е.
-
Cem4ik
Member
xe-xe
Подтверждаю, уже почти два года работает 615й D2 в режиме нон-стоп со снятой верхней крышкой и кулерком 80мм над процом, немного юзал с DD-WRT, но потом вернулся на сток, кулерок поставил после того как жарким летом завис, после этого проблем не было
Подтверждаю, уже почти два года работает 615й D2 в режиме нон-стоп со снятой верхней крышкой и кулерком 80мм над процом, немного юзал с DD-WRT, но потом вернулся на сток, кулерок поставил после того как жарким летом завис, после этого проблем не было
-
siilens
Junior
Но, почему когда я первый раз его подключил. По Wi-FI скорость была 30-35 мб? А после перезагрузки выше 12 не выдает..
-
xe-xe
Member
siilens
Скорее всего потому, что когда ты его первый раз подключил, вайфай работал без шифрования.
Скорее всего потому, что когда ты его первый раз подключил, вайфай работал без шифрования.
-
siilens
Junior
Без шифрования тоже пробовал. Ничего не меняется.
Может что роутер в одной комнате, а nanostation в соседней, это может так влиять? Но я поставил их на разные свободные каналы...
А здесь есть тонкие настройки которые могут спасти?
http://i.piccy.info/i7/49a5c40fe19bc660 ... iannyi.jpg
Может что роутер в одной комнате, а nanostation в соседней, это может так влиять? Но я поставил их на разные свободные каналы...
А здесь есть тонкие настройки которые могут спасти?
http://i.piccy.info/i7/49a5c40fe19bc660 ... iannyi.jpg
-
Midi-Fighter
Member
615 отстойнейший рутер на стоковой прошивке, перепрошивай на ddwrt и тести
а лучше смени рутер на Zyxel Keenetic
а лучше смени рутер на Zyxel Keenetic
-
Heidy
Member
615 норм роутер, только ревизии D2/D4 - остальные грешат всякими зависаниями, режут скорость и тд.
-
Foxgl
Member
У меня был такой роутер, ревизия D 30 мбит легко давал (родная прошивка отстой сразу поставил DD-WRT). Но пришлось сменить нужен был юсб, да и скорость стала 100 мбит и он начал подглючивать. Сейчас 825 юзаю и проблем нет.