Установка Win 98\2000

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Исаланд
Member

Повідомлення

Всем привет.
Итак, есть ПК - старенький 300 селерон, 96 опертивки, видео на 4мб, и винт на 3,2Гб :gigi:
Надо на него накатить чистую 98\2000 винду, но я не знаю как.
IDE домашнем пк нет, поэтому подключить винт и поставить нет возможности.
Двд-рв на жомашнем пк нет, пожтому записать болванку не получится.

Но на ПК есть USB выходы (когда то была докуплена плата расширения для флешек)

Кто что подскажет?
Boris_leo
Member

Повідомлення

Исаланд
Проще, имхо, DVD где-то (у кого-то) одолжить... :-/
Jumper007
Member

Повідомлення

Искать дисковод хотя бы сд и ставить с диска, как нормальный человек :-/
xe-xe
Member

Повідомлення

Взять флэшку на Phison'овском контроллере и сделать из нее виртуальный USB CD-ROM
Jeron
Member

Повідомлення

Одолжить привод :beer:
Andrey2005
Member

Повідомлення

могу предложить еще 2 варианта установки 98 винды
1) Скопировать рабочую 98 винду с любого компа либо поискать в инете, перекопить ее на комп и в досе командой sys "правильно" скопить загрузочные системные файлы
2) Найти иде-юсб переходник, сделать винд загрузочным и скопить на него дистрибутив 98

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
xe-xe:Взять флэшку на Phison'овском контроллере и сделать из нее виртуальный USB CD-ROM
а реально с нее загрузится на таком старичке? можно подробней?
xe-xe
Member

Повідомлення

Andrey2005
а реально с нее загрузится на таком старичке? можно подробней?
Раз на раз не приходится. Фишка в том, что от биоса требуется только умение грузиться с USB CD-ROM, если таковое есть - загрузится.
Подробнее тут, ессно, с поправкой на конкретную модель контроллера.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Сделать загрузочную DOS USB флешку: http://www.sevenforums.com/attachments/ ... flash1.zip" target="_blank

Отметиь галочку 'create a dos startup disk' и указать путь к этим файлам: http://www.sevenforums.com/attachments/ ... 98boot.zip" target="_blank

Потом скопировать на флешку содержимое дистрибутива Win 98, загрузиться с флешки и запустить setup.exe.
xe-xe
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Обычно такие древние матери не умеют грузиться с USB HDD
MaG!STeR
Member

Повідомлення

xe-xe

Можно тогда вытащить жесткий диск и переставить его в комп, который умеет грузиться с USB. Потом загрузиться с USB DOS флешки, отформатировать диск коммандой format.com с ключем /s, скопировать дистрибутив на диск, вернуть диск в старый комп, загрузиться с него и запустить установку Windows из под DOS.
Andrey2005
Member

Повідомлення

MaG!STeR:xe-xe

Можно тогда вытащить жесткий диск и переставить его в комп, который умеет грузиться с USB. Потом загрузиться с USB DOS флешки, отформатировать диск коммандой format.com с ключем /s, скопировать дистрибутив на диск, вернуть диск в старый комп, загрузиться с него и запустить установку Windows из под DOS.
1. ТС мазохист и у него нет ни ИДЕ на мамке, ни юсб переходника ни отдельного контроллера, нет даже сидирома :eek:
2. я на старый ноут без сидюка и возмсожности загрузится с флешки 98 ставил еще проще и быстрей - подключал ноутовый винт, запускал на нем установку (а на нормальном конфиге винда ставилась раз в 5 быстрей) а потом при первой перезагрузке переключал его в ноут. Но на современных мамках скорей всего инстал винды не увидит винт, так что вариант инсталить с самого винта надежней, но ТСу он не грозит :)
xe-xe
Member

Повідомлення

Я думаю, мы ТСа достаточно напугали коллективными усилиями, и он завтра пойдет искать привод :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

xe-xe:Я думаю, мы ТСа достаточно напугали коллективными усилиями, и он завтра пойдет искать привод :gigi:
купить привод - 50грн
продать этот комп - 50грн
:D
Jumper007
Member

Повідомлення

Andrey2005
продать этот - минус 50 грн, так его ни кто не заберет :)
Исаланд
Member

Повідомлення

Комп доисторический уходит дальним родственникам :) Поэтому никто продавать не будет.
По тем же причинам заморачиваться с поиском привода тоже не охота.
Тогда в понедельник буду с рабочего ноута накатывать болванку.

Всем спасибо за советы, жаль нет простого способа :(
Andrey2005
Member

Повідомлення

Исаланд: Всем спасибо за советы, жаль нет простого способа :(
Системник для любимой тещи? :gigi:
А винт что голый? вдруг там есть любая система? Или загрузится с загрузочного сидюка? Или таких дисков тоже нет?

Добавлено через 1 час 20 минут 22 секунды:
У меня кстати есть старый маленький ноут р2 333, так вполне живая машинка - фильмы двдрипы отлично тянет, старые игрушки, фотки посмотреть, старый фотошоп нормально работает.
dahaka423
Member

Повідомлення

Якщо комп'ютер не хоче загружатися з ЮСБ, то рекомендую скористатися менеджером PLoP
Відповісти