Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
dmi3
Member

Повідомлення

думаю рано еще делать выводы, все таки это версия альфа, которую сейчас играет народ - очень сыра и неоптимизированна, к тому же эта версия идет ПЕРЕД той, что показывали на выставке. Вот бета, думаю, покажет что к чему.
Inspiring
Member

Повідомлення

финальная версия должна быть более оптимизирована по идее..
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

Вот незадача, я так посмотрел на GTX 770 с 4 Гб видео памяти.
Так вот ни одна из них не поставляется с заводским разгоном, как то странно.
Тоесть прийдется покупать и разгонять самому(
septimus
Member

Повідомлення

Dante_Salyeri
На самом деле, разгон не такая и большая проблема. Особенно до штатных частот разогнанных версий.
В конце-концов этот сайт и посвящен теме разгона, так что найти нужную информацию будет не сложно.
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

septimus
Да, вы правы.
Просто я разгоном никогда не занимался, но опять же вы правы.
В данный ммомент изучаю рынок на предмет GTX 770 с 4 Ггб и разгоном.
shatun
Member

Повідомлення

Прости, модератор бедного юзера - расплодил тему в двух ветках - выхода нет.
Вопрос нарисовался к любому из могущих присоветовать что-то полезное о GTX660 от MSI или Asus.
Буду брать монитор 24"_1920x1200_(16:10)
Читал, что у всех 660-ых затык при попытке играть на разрешаемости выше 1920x1080. Встречал подобное где-то тут по темам...
И конкретно "Тест видеокарт GeForce GTX 660 Ti - обзор и тест - THG.RU"
Цитируя статью: "И ещё несколько слов о 192-битной шине карт GeForce GTX 660 Ti. Как показали наши тесты, это ограничение заметно сказывается на работе видеокарт даже при запуске игр в разрешении 1920x1080 и со средними настройками детализации. Станет это проблемой или нет – зависит от того, какие именно игры вы будете запускать на своей машине. Однако очевидно, что карты начинают заметно сдавать, едва мы выставляем настройки сглаживания 4x MSAA или больше. Проблема уникальна именно для этих видеокарт: ни одна другая карта на базе Kepler её не имеет. Нельзя сказать, что GeForce GTX 660 Ti является неудачным вариантом, но нужно помнить о том, что существуют альтернативы, работа которых сбалансирована лучше."
Так собственно сам вопрос: если из MSI выбирать, то какая под такой моник лучше? MSI GTX650 Ti OC Boost/N650Ti-2GD5/OC BE; MSI GeForce GTX660 2GB N660-2GD5/OC или же MSI GeForce GTX660 OC (N660-2GD5/OC) или же мало чем от последней отличающаяся MSI N660 TF-2GD5/OC?
Из 670-ых не выбираю - попросту не по карману. :shuffle:
Из Гиги тоже ничего не хотелось бы.
Кто-то из имеющих 660-ую от любого производителя, вообще пытался отжать её не в синтетическом тесте, а в реальной игре на монике 24"_1920x1200?
GolDen
Junior

Повідомлення

Кто нибудь обладает информацией, когда появятся gtx 780 не референс ? А то, хочется взять, но не хочется реф :insane:
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

Еще вот такой вопрос.
Если играть не на фулл хд то 2 гиг видео памяти должно же хватать?
или все таки не скупится (в разумных пределах), и взять 4гига?
Спасибо.
Inspiring
Member

Повідомлення

Dante_Salyeri
не в фуллХД сейчас на всё хватает 2гига, а какие игры будут дальше узнает только "завтра"
snegurrrka
Member

Повідомлення

Dante_Salyeri
Берите смело 2 ГБ версию. Когда появятся игры, которым стабильно нужно будет больше 2 ГБ видеопамяти сам чип GTX 770 просто не справится с ними даже с 4ГБ памяти.
GolDen
Я сам ожидаю. Надеюсь, что Gigabyte Windforce OC приедет за недельку уже к нам хотя бы. В России уже начала появляться в магазинах. Возможно Inno3D появится, релиз был уже давно достаточно. А вот думаю Palit Jetstream, MSI Gaming ещё не скоро приедут (оба варианта весьма интересные). Ну и об Asus DC от русских оверов слышал, что у них не раньше второй половины июля завезут, у нас тогда вряд ли раньше будет. Хотя это всего лишь мои предположения и они могут оказаться ошибочными.
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

Inspiring
Спасибо.
Я так понял что сегодня и 2х гиг хватает.
А вот с прицелом на завтра, нужно больше.
Вот от этого отталкиватся и буду.
Буду брать с 4 гигами памяти.
GolDen
Junior

Повідомлення

snegurrrka: GolDen
Я сам ожидаю. Надеюсь, что Gigabyte Windforce OC приедет за недельку уже к нам хотя бы. В России уже начала появляться в магазинах. Возможно Inno3D появится, релиз был уже давно достаточно. А вот думаю Palit Jetstream, MSI Gaming ещё не скоро приедут (оба варианта весьма интересные). Ну и об Asus DC от русских оверов слышал, что у них не раньше второй половины июля завезут, у нас тогда вряд ли раньше будет. Хотя это всего лишь мои предположения и они могут оказаться ошибочными.
С msi возможно не все так однозначно. Буквально одновременно с Gigabyte появилась на украинском сайте, до этого было пусто. Не знаю значит ли это что-то на самом деле...
snegurrrka
Member

Повідомлення

GolDen
Очень хотелось бы в понедельник увидеть уже хотя бы один-два нереференса)) Но это не от наших желаний зависит.
papkasasha
Member

Повідомлення

Palit GeForce GTX770 2Gb NE5X770H1042-1045J
Как она по температуре и шуму
eclectik
Member

Повідомлення

В скором времени собираюсь сменить свою GТХ560ti на GТХ660ti,хватит ли ей моего профильного проца?
madman
Member

Повідомлення

лучше взять GTX760 :teacher: ,а твоего проца вполне хватит для этой карты :yes:
Inspiring
Member

Повідомлення

eclectik
проц огонь, но лучше и вправду 760ю дождаться ;)
Huzon
Member

Повідомлення

papkasasha:Palit GeForce GTX770 2Gb NE5X770H1042-1045J
Как она по температуре и шуму
Карта новая, пока только тесты
papkasasha
Member

Повідомлення

Huzon
Спасибо за ссылку,если я правильно прочитал(корявый переводчик)карта довольно таки неплохая.
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

Господа, вот пока присмотрелся к Gigabyte GeForce GTX 770 WindForce 3X 2GB, только буду брать модификацию с 4мя гигами памяти.
В ней все тоже самое, частоты, заводской разгон, система охлаждения.

Кто что о может сказать?
Может кто нибудь уже щупал?
И вот пока единственный обзор, что я нашел

http://www.legitreviews.com/article/2218/1/

В обзоре карту вроде даже хвалят.
Відповісти