Помогите с выбором железа

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Varlac88
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Хочу обновить машину путем замены проца и материнской платы. Процессор Intel Core i7-960
Материнская плата ASUS Rampage III Extreme.
Вопрос в том: стоит ли менять сие железо на новую платформу 2011 или прироста в производительность небудет? Если есть то посоветуйте пожалуйста железо (проц и маму), что б по деньгам можно было вложиться в 800-1000$.
И сколько сейчас стоит моя мамка с процом? Железо в идеальном состоянии. Спс :)
viperest1
Member

Повідомлення

Не смію питати-вас гроші сверблять?,і у яких програмах вам теперішнього не вистачає?. Якщо вже так хочете змінити,то зачекайте на вихід нових проців на платформі 2011 (хасвел).
Varlac88
Junior

Повідомлення

В том то и дело блин что переставил видну и уже на следующий день комп начинает тупашить. У меня 4 винта по 2Тб и твердотельный жесткий диск для Windows. Не спорю винты дисковые 2тб самые дешовые WD но в первый день доступа они летают как угорелые а на следующий день они висят жестко.
И чесно я не заметил большого потенциала 1366 :( (правда я его не разгонял а на станд. частоте)
В программе по видео монтажу (EDIUS) впринцепе норм
Autocad и 3d max как то не очень себя показывают. рендерил сцену в 3d max"е 10 часов и блин в конце концов выключил нервов не хватило.
У мя на работе i5-2400 и 4Гб оперативы он работает лучше чем мое топ железо с 12Гб оперативы :( В чем подвох мож я чо не так делаю?
Подскажите плиз :)
Жора
Member

Повідомлення

Varlac88
Пожалуй единственная платформа на которую вам есть смысл переходить а именно 3930к+ Рампега :super:
Inspiring
Member

Повідомлення

Varlac88:В чем подвох мож я чо не так делаю?
в том что макс тоже должен стоять на ссд, озу маловато и такой проц без разгона это бред, + помогать рендерить должна видяха и это всё будет происходить в разы быстрее
а если взять опять новый проц и не гнать с хорошим охладом и без видео поддержки и не на ссд, то это будут выкинутые деньги
S
Member

Повідомлення

Varlac88:то б по деньгам можно было вложиться в 800-1000$.
3930к + RAMPAGE IV FORMULA либо для азота RAMPAGE IV EXTREME, либо вообще SABERTOOTH X79, если много видях нету подойдет RAMPAGE IV GENE, а если нету разгона то любая мамка на s2011 от asus, intel, gigabyte, msi.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Varlac88:
У мя на работе i5-2400 и 4Гб оперативы он работает лучше чем мое топ железо с 12Гб оперативы :(
Дело в том, что это уже давно не ТОП-железо и и5-2400 получше будет (в определённых задачах). http://www.cpubenchmark.net/cpu_lookup. ... 40+3.20GHz
Как я понял, до переустановки оси претензий к компу не было. Тогда причём тут железо? Ищи косяки в софте, настройках.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Inspiring:
Varlac88:В чем подвох мож я чо не так делаю?
+ помогать рендерить должна видяха и это всё будет происходить в разы быстрее
со всем согласен, но про видяху хочу уточнить, каким образом ее можно подключить в максе в помощь процу для финального рендера& Я таких способов не знаю - рендерить на видяхе мелкие сцены можно, при построении сцены она играет роль, а для финального рендера никак.

Добавлено через 5 минут 15 секунд:
Varlac88:рендерил сцену в 3d max"е 10 часов и блин в конце концов выключил нервов не хватило.
У мя на работе i5-2400 и 4Гб оперативы он работает лучше чем мое топ железо с 12Гб оперативы :( В чем подвох мож я чо не так делаю?
Если говорить про 3дмакс то твой проц и и5 2400 примерно равны без разгона, в разгоне твой проц будет немного быстрей (в пределах 20%). А вот что именно тебя не устраивает во всем остальном? У меня один из компов и5 2400 + ссд и 16гб памяти, и все отлично летает, но скорость рендера кардинально можно изменить только поставив минимум 6 ядерник под 2011 сокет, но не думай что на порядок, то что твой проц рендерит 10 часов, то 6 ядерник i7 3930K будет рендерить к примеру 5 часов
Inspiring
Member

Повідомлення

Andrey2005:каким образом ее можно подключить в максе
чем рендеришь ? вот к примеру http://www.nvidia.ru/object/quadro-3ds-max-ru.html" target="_blank , но на сколько я помню и для вирея была надстройка для рендеринга при помощи гпу (может путаю, но гугл подскажет точнее)

Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
статья 2011 года и то там оптимал 8гиг оперы, а сейчас 2013й и как бы 16 минималка (хотя если рисовать майнкрафт человечков, то пойдёт и 2)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Inspiring:
Andrey2005:каким образом ее можно подключить в максе
чем рендеришь ? вот к примеру http://www.nvidia.ru/object/quadro-3ds-max-ru.html" target="_blank , но на сколько я помню и для вирея была надстройка для рендеринга при помощи гпу (может путаю, но гугл подскажет точнее)

Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
статья 2011 года и то там оптимал 8гиг оперы, а сейчас 2013й и как бы 16 минималка (хотя если рисовать майнкрафт человечков, то пойдёт и 2)
В том то и дело, что все красиво на сайте нвидии и в бенчах, а по факту уже который год ж0па. Хотя подвижки есть. Как я и писал рендерить можно либо цпу, либо гпу, но основная беда именно в оперативке видяхи, при рендере гпу используется опера видяхи, а там жалких пару гигов, и подходит только для не очень больших объектов (относительно) в то время как на мамке 16-32гб это норма для таких задач. Хотя все дело в алгоритмах, и я уверен что рано или поздно либо рендеры гпу научатся юзать оперу на мамке, либо еще как допилят ( к примеру частями рендерить в пределах гпу озу)
Відповісти