GX640 Проблема с рамками матрицы

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

Добрый день , ноутбук MSI GX-640 , по истечению гарантийного срока корпус ноутбука начал рассыпаться , повреждения есть даже в верхней части рамки (где находятся магниты для удержания НБ в закрытом состоянии) кроме обычных которые находятся в местах крепления (при этом петли держащие матрицу в порядке) . Обращался в авторизованный СЦ MSI , мне сначала предлагали ремонт за разумную цену в 900грн (разумная в сравнении с следующей ценой) , после сказали что этих рамок в Украине нет , а под заказ они будут стоить порядка 3300ГРН (цена за переднюю и заднюю !!) Это треть стоимости НБ 3 года назад !

Вопрос, можно ли как-нибудь решить этот вопрос без экспертиз и тягомотины?
Inspiring
Member

Avengerer:по истечению гарантийного срока корпус ноутбука начал рассыпаться

так и задумано, выбрасывай и покупай новый ноут :gigi:
Avengerer
Junior

Inspiring:
Avengerer:по истечению гарантийного срока корпус ноутбука начал рассыпаться

так и задумано, выбрасывай и покупай новый ноут :gigi:
Ты , можешь делать со своими вещами что угодно , хоть сразу после покупки . А я имею право как минимум на платный ремонт .
Inspiring
Member

Я шутил вообще то, просто считаю что по истечению 4-5 лет с пластиком вообще ничего не должно происходить, а тут такое (старый Нокии до сих пор живые, из чего делают MSI непонятно)
oracool
Member

Avengerer: Вопрос, можно ли как-нибудь решить этот вопрос без экспертиз и тягомотины?
Вы в какой стране живете? Не забыли? Ответ сам напрашивается - никак!
Avengerer
Junior

был бы сейчас ноут на руках , приложил бы еще фото , там вообще аут ....

Добавлено через 50 секунд:
oracool:
Avengerer: Вопрос, можно ли как-нибудь решить этот вопрос без экспертиз и тягомотины?
Вы в какой стране живете? Не забыли? Ответ сам напрашивается - никак!
ну если вы не знаете своих прав , то и вправду - никак ...
sasha76
Member

ни как,гарантия прошла только платный ремонт.а msi ноуты клепает отвратные,качество пластика хреновое.
Avengerer
Junior

sasha76:ни как,гарантия прошла только платный ремонт.а msi ноуты клепает отвратные,качество пластика хреновое.
Стоимость этих рамок должна быть адекватная , а если их вообще нет , то это проблема производителя , так как в законе Украины о ПП указано , что производитель должен обеспечить наличие всех необходимых запчастей и т.д. для всего производимого товара , и даже после снятия с производства , детали на этот товар должны поставляться сроком до 10 лет .

И еще , тут не только платный ремонт , если заказать экспертизу (которая 100% докажет что в ноутбуке явный брак используемого при производстве пластика , который в свою очередь не зависимо от условий использования испортился раньше эксплуатационного срока указанного производителем (если такового нет то эксплуатационным сроком считается 10 лет с момента приобретения или снятия с производства) то по закону Украины о ПП , производитель будет обязан устранить неисправность в разумные сроки ...
oracool
Member

Avengerer
Вопрос, можно ли как-нибудь решить этот вопрос без экспертиз и тягомотины?
Я имел в виду, что без этого не получится, но в итоге, вы на лекарства больше потратите.
Судиться с МСЙ :think: Мне бы было интересно понаблюдать за процессом.
то по закону Украины о ПП , производитель будет обязан устранить неисправность в разумные сроки ...
А с каких пор зарубежные производители руководствуются Украинским законодательством и нормами?
Avengerer
Junior

Я с рамками матрицы которые распадаются на глазах , я ни на что не потрачу ?
Просто покупая ноутбук более чем за 1000 У.Е. я рассчитывал что он проживет без проблем лет 5 , а дальше с ремонтами лет до 7-8 ... А тут прошло 3 года и уже куча ремонтов + пластик , замена которого обойдется не мало ....
Ответить