Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Mihanja80
Member

Повідомлення

Прошу дать критические замечания по конфигу, можно ли такой собирать.
Компьютер - сервер для локальной сети 1С на 3 компьютера (в данный момент) с Большой оглядкой на лет 10 вперед... Монитор с малым разрешением, так как при большем разрешении таблицы конфигурации 1С плохо читаемые/мелкий шрифт и ячейки (конфиг править наш программист не хочет, он банально ставит меньшее разрешение в настройках монитора).
Два DVD+/-RW - это просто для себя один... Винда на SSD, база данных 1С на ЖД (страшно как-то на SSD держать).
Зображення
Jumper007
Member

Повідомлення

Mihanja80
Для 1с это совсем не то что нужно. Проца для этой 15 летней бухгалтерии даже коры2дуо с головой хватит, что и говорить о и5 да еще с индексом К. Если это будет терминальный сервер с базой данных то тут я бы сначала подумал о энергопотреблении, охлаждении и тишине, и взял бы и3 старшего + большой и тихий кулер, оперативки 8 это с запасом тройным. Еще можно систему на ссд а для бд массив raid 1 (зеркалирование). Видео - встройка. За бп можно и переплатить, взять пассивную 300-ку из сисоников или типа того. Бесперебойник тоже обязательно брать, пусть даже 15-минутный не важно, главное успеть сохранить изменения если что, это пара секунд.
И еще програмисту по шапке дать, за лень, в 1с можно настроить шрифты как удобнее, сам показывал и настраивал шрифты бухам с 21+ мониторами, они были просто счастливы :)
Gnok
Member

Повідомлення

Hauptmann
Так человек действительно прав. Не нужно ни 650ти не тем более 650 (и 7770 / 7790 также) 2гб видеопамяти - это тупая трата средств.
Можно даже взять карточку классом чуть-чуть повыше - 7850 и посмотреть как колво памяти влияет на производительность. Преимущество у 7850 2Гб будет только в нескольких играх, и то на ~5%, в остальных паритет на грани погрешности.
У самого когда была 6930 с 1Гб набортной, столкнулся с нехваткой оной только в одной игре - Метро2033, где выбрасывало на рабочий стол с предложением отключить эффекты аэро.
Targlif
Member

Повідомлення

Mihanja80:Прошу дать критические замечания по конфигу, можно ли такой собирать.
Компьютер - сервер для локальной сети 1С на 3 компьютера (в данный момент) с Большой оглядкой на лет 10 вперед...
как верно отметили винты на терабайт в зеркалку ставить надо.
а вот корпус выбран странно - где будет стоять это чудо?
vikpvv
Member

Повідомлення

Hauptmann:Старая песня: "все сайты врут, я один всё знаю".
Я тобі з твого ж сайту факти приводжу,читай уважно статті з яких скріни скидуєш.
Hauptmann:За базаром следи, да?
А то що, стуканеш адміну?Та це й не образа ,а висновок з твоїх постів,а особливо з фрази "демагог от электроники"
Mihanja80
Member

Повідомлення

Jumper007
и5 да еще с индексом К - Это ради встроенной видео, которое тут посильнее будет.
ну в бюджете не зажат, пусть будет I5...
массив raid - насколько знаю, встроенные в мамку контроллеры никогда не хвалили (базу на обычном жестком тоже пока никогда не теряли у нас, два филиала/две базы). Когда думал делать рейд на домашнем компе, все таки, посоветовали не чудить с рейдами без отдельного рейд контроллера.
энергопотреблении, охлаждении и тишине - блок питания будет с большим запасом, думаю будет тихо (так как проц будет в основном в простое то и боксовый кулер, думаю, по шуму не будет напрягать). Мне главное чтобы кулер пылью быстро не забивало, а то "пыльно" у нас уж очень. Бесперебойник есть.
спойлер
в 1с можно настроить шрифты как удобнее, сам показывал и настраивал шрифты бухам с 21+ мониторами, они были просто счастливы
А вот тут, если можете, подробнее (можно в личку, чтобы не оффтопить). Я не программист, нашел где меняется шрифт и размер Но текст не влезает в ечейки (а переписывать все размеры ячеек я не возьмусь, мне за это не платят). Увеличение шрифтов средствами виндовс работает только на компе где установлена 1с, в терминальном сеансе это не работает.
а вот корпус выбран странно - где будет стоять это чудо?
На обычном рабочем месте в офисе, под столом на полочке.
vikpvv
Member

Повідомлення

Mihanja80:и5 да еще с индексом К - Это ради встроенной видео, которое тут посильнее будет.
А над APU від amd не задумувався ,там відео шустріше
Mihanja80
Member

Повідомлення

vikpvv:
Mihanja80:и5 да еще с индексом К - Это ради встроенной видео, которое тут посильнее будет.
А над APU від amd не задумувався ,там відео шустріше
Intel HD Graphics 4000 на 300грн дороже за 2500 (тот же проц без индекса К), думаю норм, у меня даже WOT тянул на минимальных 1680х1050. И вообще интел и Нвидиа люблю.

Я так понял Критических замечаний нет?
vikpvv
Member

Повідомлення

Mihanja80:Я так понял Критических замечаний нет?
Якщо бюджет не жме то нема , тебе такий системний не манить до дому його забрати і ігрову відеокарту добавити :D
Jumper007
Member

Повідомлення

Mihanja80
Встройки там действительно разные, но там разница только в 3д играх будет видна, и то не большая, а для работы с документами разницы не будет вообще никакой. А вот в цене да, и3 дешевле будет в 2 раза. Так же у и3 меньше требования к охлаждению, к нему можно вообще прикупить башенный кулер грн за 300 и снять вентилятор, а в корпусе поставить на вдув и выдув по 120-ке на мин оборотах. Хотя, это таокое, на любителя, можно и и5 поставить хуже не будет :)
На счет рейда, если конторка не большая и некому будет за этим серверком смотреть то возможно и да, рейд не критичен, можно поставить менеджер бекапов какой нить и пусть он в полночь (или как удобнее) скидывает архив базы куда нить на сетевой винт. Ибо в бекапе вила :nunu:
О бп, вот поэтому я и писал о пассиве, что бы поменьше пыли и жужжания было, поэтому и и3, поэтому и бп пассив.
Корпус нужен попроще, что бы по меньше дырок было и с фильтрами.

Шрифты в конфигураторе - сервис - параметры - интерфейс - и там для всех полей индивидуально шрифт и размер, в 2 раза больше не стоит конечно ставить, а так, вместо 8 - 10 или 12 и т.д., и отлично все вмещается и видно хорошо.
Mihanja80
Member

Повідомлення

до дому його забрати і ігрову відеокарту добавити :D
спойлер
Взял здесь на форуме себе БУ комплект Core i7-3770k + ASUS P8Z77-V + кулер (Scythe Shuriken) за 3300грн, докупил Zalman Z9 U3 Black (SSD, жд, DVD rw, БП 750 чифтек от старого компа поставил). Так что не манит ;)
В старый комп купил здесь же на форуме БП 600вт после ремонта (дешево), вот сейчас еще докуплю DVD rw, к сентябрю останется купить еще монитор и сыну в комнату ;)
Так корпус такой имею дома, сеточки с фильтрами стоят снизу и спереди, сбоку стекло (а то там есть модели с сеткой сбоку). Встроенный задний отрежу и припаяю к реобасу, будет светодиодный один на вдув спереди, встроенный на выдуй сзади. Тут вечная дилема с БП, дома поставил вентилем вниз, на работе, видимо, придется ставить вентилем вверх, ато за пол года "забьется в хлам".
спойлер
Шрифты в конфигураторе - сервис - параметры - интерфейс - и там для всех полей индивидуально шрифт и размер, в 2 раза больше не стоит конечно ставить, а так, вместо 8 - 10 или 12 и т.д., и отлично все вмещается и видно хорошо.
Угу, там и крутил, бухгалтерам все мало :)
Спасибо за замечания, удачи всем!
YumaX
Member

Повідомлення

Mihanja80
Вот накидал, еще и на мороженное останется :laugh:
спойлер
ЗображенняЗображення
Mihanja80
Member

Повідомлення

Yumax , Так если бы была задача "срубить деньжат" то можно было бы и с балкона взять системник :gigi:
Hauptmann
Member

Повідомлення

Gnok
Я от себя ничего не выдумал, а только лишь привёл скрины с известного сайта о рекомендуемых конфигурациях (и об объёме видеопамяти в том числе). Дело, конечно, хозяйское на каких настройках графики играть. Кого-то и минималки вполне устраивают, меня - нет. Вот я просто и высказал своё ИМХО. Требования к железу со временем только "тяжелеют", к сожалению.
Inspiring
Member

Повідомлення

не пойму к чему спор, да 1Гб памяти мало на данный момент, да той же 6930 её хватает в 95% случаев хотя бы из-за того что если выкрутить всё на макс со сглаживанием, то уже сам чип не будет справляться, и да 7770 1Гб с головой, зачем ей 2 о_О каждый по своему прав, всё хорошо и жизнь прекрасна))
vikpvv
Member

Повідомлення

Hauptmann:Кого-то и минималки вполне устраивают
Ну не знаю я метро лл ,в 1680х1050 на максах без зглажування з включеною фізикою пройшов на профільній ,про що й відписувався в відповідній темі .Просто завдяки консолям ігри застряли в розвитку :) ,і щоб пограти в ігру на високих налаштуваннях,або ультра без згладжування хватає карти і за 1000-1200 гривень .А ти скріни привів з рекомендованими виробником системними вимогами ,які як всі знають далекі від реальності ,треба ж якось карти продавати :D
Hauptmann
Member

Повідомлення

vikpvv
Совсем без сглаживания оно как-то не очень... Хотя, опять же, смотря в какой игре. Иногда оно сильно грузит машину, при этом почти не влияя на качество картинки.
vikpvv
Member

Повідомлення

Hauptmann:Совсем без сглаживания оно как-то не очень
Це якщо на радеон то там зглажка в більшості картинки не портить ,а от коли перейшов на нвідіа то поняв що таке мило :) ,хай мене заплюють фани НВ али це такі правда ,недарма володарі і дорогих карт НВ ставлять не більше 2-4 .
Inspiring
Member

Повідомлення

vikpvv
ну так у них алгоритмы разные, это ещё во времена 1950й было доказано на скриншотах и видео.. но начиная с 600й серии вроде как исправили и теперь всё по честному !?
vikpvv
Member

Повідомлення

Inspiring:с 600й серии вроде как исправили и теперь всё по честному !?
Дивлячись яка гра ,наприклад в мертвому космосі 3 згладжування виключаю ,хоча і при повному гра йде 50 + фпс ,але деталізація без зглажки набагато краща .
Закрито